Жизнь после свадьбы. Из сказки в будни

До свадьбы мы с мужем мало жили под одной крышей. Тогда мне наша совместная жизнь казалось сказкой. Но вот отгремела свадьба, а вместе с ней и сказочная жизнь. Наступили суровые будни.
 
Я мечтала о собственном доме. Просторном и светлом. Представляла себе, как будут оформлены комнаты, какой будет спальня и детская. А тут съемная квартира – однокомнатная. Кухня маленькая да санузел совмещенный – разве об этом мы с мужем мечтали?!

Я ему предлагаю искать выходы – ипотека, займ у друзей-знакомых, устройство на дополнительную работу. Причем я тоже планировала работать дополнительно. Но мой любимый оптимист превратился в зануду. Мой муж стал каким-то не сговорчивым. Я ему рассказываю про свое жилье, а он предлагает пожить так, не напрягаясь. Но и это еще не все.
 
Куда уходит романтика?
 
Вот скажите мне, замужние дамы, куда уходит романтика после свадьбы? До свадьбы было все просто замечательно! Мы ходили в кино, ездили отдыхать загород, путешествовали на машине с палаткой. Было здорово, весело и романтично! А по вечерам мы гуляли в парке, катались на качелях, смеялись!
 
А сейчас что? Приходим с работы, я готовлю ужин, муж смотрит новости. После ужина я мою посуду, муж читает. Предлагаю пойти прогуляться, он говорит, что устал. Иногда смотрим вместе фильм, который заканчивается всегда одинаково — под задорный храп мужа.
 
 
Ни дня без ссоры
 
А еще мы стали часто ссориться. Причем, по мелочам. Например, я не понимаю, почему трудно выполнить мою просьбу сразу. Иногда мне приходится по несколько раз напоминать мужу, что он обещал что-то сделать.
 
Договорились, что муж сходит в магазин и купит полку для обуви. Проходит неделя, а полки все нет. Я напоминаю, предлагаю, сходить вместе. И знаете, что он на это отвечает? Говорит, что раз обещал, то выполнит. А сегодня он не хочет. И так изо дня в день. Ужас!
 
Раньше, если мы ссорились, то очень быстро мирились. А теперь мы долго ходим и дуемся друг на друга. Мы даже можем лечь спать не помирившись, и утром он продолжает дуться, как ребенок.
 
Интим стал реже
 
Мне стыдно о таком писать, но это факт. Я-то думала, что когда мы станем жить вместе, вдвоем, то секс у нас будет каждый день. А получается, что нет. В будни мы устаем. В выходные иногда приезжают родители, иногда мы ездим к ним. В общем, как-то туго у нас стало с интимом.
 
Я хочу узнать, это только у нас такие суровые будни наступили после свадьбы, или есть еще счастливчики? Расскажите, как было у вас? Ваши ожидания от семейной жизни оправдались?
Алена Ковалева Ответить
2015-05-23 16:39:41
Алена Ковалева
Будни съедают, это факт, но с этим нужно бороться, иначе брак разрушиться.
Елена Крылатова Ответить
2015-05-26 21:06:27
Елена Крылатова
Вы правы, Алена.
Анастасия З Ответить
2015-05-24 21:26:39
Анастасия З
У нас такие будни начались только после рождения малыша (через год после свадьбы). 
А чтоб совсем не съедали будни, мы приглашали друзей, занимались спортом, ходили на концерты... 
Елена Крылатова Ответить
2015-05-26 21:06:43
Елена Крылатова
Вот и мы старемся поступать так же.
Маринка- мандаринка Ответить
2015-05-26 19:04:37
Маринка- мандаринка
Мне тоже кажется, что быт рано или поздно начинает доставать любую семью, подумайте над тем, чтобы бороться за семью: устраивайте совместные походы по развлечениям, привносите что-то новое в интимную жизнь, меняйте что-то! Мужчин как правило итак всё устраивает, так что разжигать огонь — скорее женская задача!
Елена Крылатова Ответить
2015-05-26 21:06:59
Елена Крылатова
Спасибо! Будем думать.
Ma- Rina Ответить
2015-06-01 12:00:40
Ma- Rina
Романтика после свадьбы существует))

Комментировать