Жизнь в социальных сетях

В последнее время в жизни многих прочное место заняли социальные сети. Кто-то использует их для общения, кто-то – для поиска друзей и даже второй половинки.
 
Одна моя знакомая постоянно постит фотографии из своей жизни, тем самым будто бы показывая своему бывшему супругу, как прекрасна и активна её новая жизнь.
 
Другая моя знакомая каждый день выкладывает кучу многозначительных статусов о любви и взаимоотношениях, пытаясь тем самым задеть своего супруга, с которым наметился кризис семейной жизни.
 
В общем, каждый социальные сети использует для своих личных целей. Но больше всего меня поразила история одного знакомого, который стал жить в социальных сетях другой, второй жизнью.
 
И я хочу поделиться с вами этой невероятной историей, рассказать о том, как порой банальное общение в интернете может кардинально изменить всю жизнь.
 
Андрей и социальные сети
 
Когда только-только стали появляться социальные сети, Андрей стал активно регистрироваться в них. Первое время у него не было никаких помыслов – он просто скачивал музыку и смотрел фильмы.
 
Потом он пошел дальше и создал свою собственную группу, куда размещал композиции своего собственного сочинения и песни, которые, по его мнению, заслуживали всеобщего внимания.
 

Вроде бы все прилично, достойно и увлекательно. Но шло время, и в жизни Андрея наступил период кризиса – его стала не устраивать его настоящая жизнь, его жена, его работа. Да вообще все. В общем, разразился кризис среднего возраста! И Андрей стал все глубже погружаться в сеть. Он начал активно общаться с участниками своей группы – благо, музыкальные интересы у всех совпадали.
 
Так, постепенно его реальная жизнь больше перешла в виртуальную. Он постоянно сидел в сети, установил мобильное приложение, перестал общаться со своим обычным кругом людей. Ну а там и начались знакомства с противоположным полом.
 
Он представлялся не женатым, без детей, прекрасным молодым человеком, который живет только музыкой. А на самом деле ситуация была абсолютно противоположной. Жена, ребенок, кредиты, карьерные стремления. Конечно же, может быть, в своем подсознании он представлял себя совсем иначе.
 
Крутой жизненный поворот
 
В один прекрасный день Андрей понял, что ему очень нравится девушка из его же группы. При всем этом она была младше его на десять лет и жила в абсолютно другом городе. Но отношения начали и на расстоянии зарождаться.
 
И через пол года Андрей решил, что старая жизнь его категорически не устраивает, и он готов кардинально её изменить.
 
Он настроился бросить хорошую и перспективную работу, уйти из семьи с только что родившимся маленьким ребенком, оставить свою большую квартиру, кучу кредитов, новую дачу, друзей, родных и уехать в далекий небольшой городок к своей новой любви из сети.
 
И он решился на этот шаг. При этом Андрей не учел несколько факторов. Человек по ту сторону экрана мог оказаться абсолютно другим в реальной жизни. Плюс он не учел и бытовую сторону вопроса – снимать квартиру у него просто не было средств, а жить-то иначе в чужом городе негде.
 
Реалии жизни
 
Эйфория от встречи двух влюбленных закончилась достаточно быстро. Конечно же, каждый из них в реальной жизни оказался другим человеком – со своими недостатками, другими взглядами на жизнь и прочими заморочками. Да и бытовуха сыграла свою злую шутку.
 
Сейчас у Андрея начались метания. Он понял, что девушка, которая ему так понравилась в сети, в обычной жизни оказалась другой. Он понял, что в этом маленьком городке у него нет нормальных перспектив с работой. Он понял, что ему не хватает друзей, близких и поддержки. Он понял, что там его ждет достаточно неопределенное будущее. И началась депрессия, полное непонимание жизни, будущего.
 
А в старую, комфортную когда-то жизнь, уже вернуться было нельзя. Место на работе было занято. Жена не смогла простить предательства. Да и друзья с близкими были разочарованы таким сумасбродным шагом Андрея, многие отказались от общения.
 
В общем, сейчас Андрей находится в далеком городке, без постоянного места жительства, без работы, но с кредитами и необходимостью платить алименты, без поддержки, без друзей и в полной растерянности, как же ему жить дальше. Вот такой вот печальный итог общения в сети.
 
Поэтому, если вдруг вам посчастливилось познакомиться с приятным человеком противоположного пола в интернете – не бросайтесь сразу же в омут с головой в отношения. Ведь в реальной жизни человек может оказаться совсем другим! И вы тогда останетесь у разбитого корыта. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-19 19:30:03
Юлия Лебедева
Пожалуй, я понимаю всё из этой истории, кроме близких (за исключением жены — тут простить сразу не получится, конечно, если получится вообще) и друзей Андрея. Ведь каждый человек может ошибиться. Отворачиваться в такой ситуации, которую Вы описали, мне кажется неправильным. Ведь от друзей иногда требуется на самом деле не так уж много — чтобы выслушали и сказали: «Держись!», «Всё обязательно наладится!», «Не падай духом». 
Мария Б Ответить
2015-05-20 09:03:54
Мария Б
Да, друзья, конечно, странно поступили. Они должны принимать человека таким как он есть, независимо от поступков и действий. Андрей видимо порядком надоел им просто) Он в течение года метается и, соответственно, постоянно дергает своих друзей, обращается за советом. Возможно, именно и это сыграло свою роль в отношении в нему — он их просто замучал своими метаниями)
Ангелина L Ответить
2015-05-19 19:50:36
Ангелина L
А мне кажется, вы не там узрели корень проблемы. Социальная сеть — это лишь омут, в который окунулся герой статьи. Вместо виртуального общения могло быть что-то другое: азартные игры, интрижки на работе, экстремальные хобби и т. д. Важно отношение человека к ситуации и умение себя контролировать. Если уж он решил предать жену и семью — это могло произойти в любом другом русле, а не только из-за любви к соцсетям. 
Мария Б Ответить
2015-05-20 09:09:19
Мария Б
Да, возможно. Но суть то в том, что если вы и встретили человека в сети, решили изменить свою жизнь, оставить свою семью — в этом нет ничего ужасного) Только дальнейшие свои шаги стоит делать только после личного общения с человеком — ведь в реалии он может оказаться совсем другим)
Алена Ковалева Ответить
2015-05-19 21:00:36
Алена Ковалева
А зачем было все менять, не понимаю. Ну встретился бы он с той девушкой, присмотрелся бы — нет, разбежались. Глупый мужчина, ваш друг.
Мария Б Ответить
2015-05-20 09:10:07
Мария Б
Да, глупый. Полностью согласна. И сам он понимает теперь, что глупый. Поторопился…

Комментировать