Знакомства по объявлению

Лера – моя лучшая подруга, мы дружим уже более 15 лет. Она немного постарше меня, поэтому иногда старается меня опекать, как младшую сестренку. Так, Лера очень хотела устроить мою личную жизнь.


После того, как ею были отвергнуты все кандидаты из числа знакомых, родственников и друзей, Лера перешла к решительным действиям. Она опубликовала в местной газете объявление (якобы от моего имени), взяла в аренду абонентский ящик на почте, ключи от которого и вручила мне торжественно в первый день моего отпуска.

Честно говоря, идея такая меня не очень обрадовала, но перед натиском Леры устоять было невозможно, и мы вместе с ней пошли на почту, чтобы посмотреть, пришли ли письма. К моему немалому изумлению, в ящике оказалась довольно внушительная стопка писем – 5 или 6. Лера была в восторге, а у меня из всех чувств преобладало любопытство.

Старый знакомый

С автором первого письма мы договорились встретиться в летнем кафе в городском парке. Чтобы он мог узнать меня, я сказала ему, что приду в светлом брючном костюме. Как назло, в тот день пошел дождь, естественно, я не смогла надеть обещанный светлый костюм.

Я отправилась в кафе в джинсах, надеясь, что как-нибудь смогу распознать незнакомца сама. В такой дождливый день летнее кафе было абсолютно пустым. Я взяла себе кофе, заняла столик в дальнем углу и стала ждать.



Минут через 10 в кафе зашел … мой одноклассник Паша! Естественно, не заметить меня он не мог, подошел, спросил, какими судьбами меня сюда занесло? Я ответила, что продрогла под дождем, решила выпить кофе, чтобы согреться. Он тоже сказал, что зашел сюда совершенно случайно.

Мне не сразу пришло в голову, что это именно он назначил мне встречу в этом кафе. В письме он назвался другим именем, написал, что не женат. Я прекрасно знала, что он женат (по крайней мере, был) и у него растет маленькая дочка.

Но назначенное время истекло, никто больше в кафе не пришел, а Пашка все время смотрел на часы и оглядывался на дверь. «Ждешь кого-нибудь?», — спросила я. Он ответил, что нет. Мне стало грустно, и я засобиралась.

Уходя, я сказала Пашке: «Она, скорее всего, не придет, ты не жди напрасно». «Почему?», —  удивился он. «Дождь на улице, а ты наверняка ей чего-нибудь наврал», — ответила я. Пашка так и не понял, что приглашал на свидание меня, по крайней мере, в тот момент.

Автолюбитель

Следующее свидание у меня было с человеком, который писал, что очень любит автомобили, и спрашивал, как я отношусь к такой теме. Я ответила ему, что имею водительское удостоверение, педали газа и тормоза различаю, но особенно этой темой сама не увлекаюсь, хотя не имею ничего против такого увлечения.



Мы встретились. Побродили по городу часа два, больше часа просидели в кафе, и все это время я была просто обречена на выслушивание лекций о различных моделях автомобилей, двигателях, карбюраторах, маслах и прочих технических особенностях «стальных коней».

Я сотню раз пыталась перевести разговор на другую тему, но безуспешно! В конце концов, когда мое терпение окончательно иссякло, я сказала, что мне пора возвращаться домой. Молодой человек вызвался проводить меня, но я решительно отказалась.

В тот отпуск я сходила на «свидания по объявлениям» раз десять, не меньше, и каждое свидание таило в себе какой-нибудь «сюрприз». Не знаю, может, просто я такая невезучая…
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Дарья К Ответить
2012-08-28 10:01:32
Дарья К
Я тоже вышла замуж через сайт знакомств :) И вообще несколько лет знакомилась в интернете, были и смешные недоразумения, и жуткие разочарования, и серьезные романы.
Не вижу в таком способе знакомства ничего плохого, гораздо хуже в пьяном виде в клубе вешаться на всех подряд, а тут все чинно-благородно, щелкая пальцами по клавиатуре :)
Viuga Zlaya Ответить
2012-08-28 01:32:33
Viuga Zlaya
И я за сайты знакомств!!! У меня было три свидания. Два первых неудачные, а третье самое оно! Теперь у нас семья, мы тоже распрощались с сайтами знакомств, но очень благодарны им. Просто действительно при знакомстве главное включать мозги, наблюдательность, и общаться подольше, чтобы точно выяснить, кто и чего ждет от данного знакомства на самом деле.
Наталья Коральская Ответить
2011-07-04 17:56:26
Наталья Коральская
Давайте не будем ханжами: современный темп жизни, всеобщая занятость, отстраненность людей друг от друга не всегда позволяют вовремя встретить именно то, что нужно для счастья. В моем случае — маленький город и, как следствие — малое число «вариантов», у всех на виду, мужчины буквально ходят по кругу между женщинами… невесело. Я педагог и романы с папами моих учеников мне точно не пристало заводить.
Поэтому воспользовалась сайтом знакомств. Примерно год знакомилась, общалась, искала то, чего я хочу. Лично, без свах и агентств. Были разные люди: странные, смешные, очень интересные… Главное — включить все: мозги, наблюдательность, интуицию. Если что-то не нравится — без излишних сожалений и раскаяний прекращать общение и не тратить время на пустяки.
Хотите знать, чем закончилось? Я вышла замуж за человека, который мне написал сам. Мы нашли то, что искали и удалили анкеты с сайта знакомств. Я очень счастлива! Теперь я точно знаю, что свою судьбу мы делаем своими руками!

Комментировать