Знакомство через интернет. Современная драма

Знакомство через интернет. Современная драма

Я не просто услышала эту историю. Была свидетелем. Более того, история не окончена. Потому что выводы не сделаны….

Знакомство в сети

Итак, они нашли друг друга, зайдя в очередной раз на сайт знакомств. Он постучался в Сретение Господне. Она, расценив, что это не случайность (Сретение – встреча), не могла не откликнуться.
 
Ему – 23. Скромный. Тихий. Ласковый. Интеллигентный. И такой внимательный… Он мечтал найти… Кого?
 
Ей – только исполнилось 16. Тихая, скромная, не в меру романтичная и доверчивая. Мечтала встретить… Кого?
 
Конечно же, оба искали того, без кого бы жизнь была не мила, без кого бы дышать не хотелось, кому бы хотелось дать все, чего тому не доставало.
 
Он искал девушку чистую и непорочную, чтобы жить с ней и только с ней до конца своих дней.
 
Она – чтобы защитил ее, милую провинциальную девчушку, всегда заботился о ней, как папа, совсем недавно ушедший из жизни...
 
Встретились, несмотря на такой юный возраст, два одиночества. И что?
Вначале считали совпадения. Их было много. Но они больше смотрели на сходство!

Вот, мол, как ты на мою бабушку похожа (а она только умерла, видимо, мальчик искал замену любимой бабуле). Мол, она тоже так говорила, она так же поступала, как ты, и пр. «Ой, а ты мне так напоминаешь папу!»

Общение в скайпе было каждый день, и по несколько раз. Милые заигрывания. Комплименты. Робкие намеки на любовь…

После первой встречи
 
Он приехал через полгода после их знакомства. Со своей мамой. Все было так мило. Она пряталась за дом, и долго не выходила. Он тоже не решался поискать. Потом вели себя как дети. И так продолжалось 2 года.

Он то один приезжал, то с мамой. И каждый раз столичные гости щедро задаривали девочку подарками, ювелирными украшениями, которые она не носила. А однажды он спросил ее маму – отдаст ли дочку за него… Что ответила мать? Это решать дочери…

Свадьба 
 
И вот, ей — 18. Он снова тут. С мамой. Просит ее руки. Мамы умиляются, уже строят планы – кто внуков будет нянчить. Но все как-то сдержанно. У каждой свое на уме.
 
Заявление в ЗАГС писали – она у себя, он – у себя. Потом была беготня по магазинам, сборы. Он опоздал к поезду – это был первый звоночек. Завтра – свадьба. Послезавтра – венчание. На свадьбе все натянуто. Со стороны жениха гости чопорно сидят и мало притрагиваются к еде. Родня невесты в шоке – девчушка остается практически у чужих людей…

Семейная жизнь 
 
Год – все терпимо. Два прошло – ну ладно, говорит, потерплю. Три – сил нет терпеть. Четыре — паника. Вот уж и пять бы исполнилось, но не случилось… С последней каплей терпения изменилось все так круто, что никто не ожидал.
 
Однажды она упала со стульчика перед трюмо. Ушиблась. Но подлетевший к ней муж схватился не за милую, а за голову, в ужасе вскрикнув – что ты натворила, это же мои книги!  
 
Что потом? Снова интернет. Снова общение. Но уже не для души. В каждом ее письме к кому-то – боль несбывшихся надежд. Свои письма к другим она хранила в папке, в его компе. Вдруг почитает, да поймет, что пора обратить внимание на нее. А он? Весь ТАМ, в нереале… «Отстань, ты не жена, мы брат и сестра…»
 
Развод! 
 
Заявление в ЗАГС писали тоже отдельно. Он, а точнее, его мама, у себя дома. А она? В суд не пошла. Так и развелись…
 
«Как же так? Ты же любила. Куда все девалось?», — недоумевала ее мама… Она вся в слезах: «Хочу детей, женой хочу быть, а не игрушкой и сестрой для мужа!»
 
«А, так ты ради прописки?!» — свекровь в адрес девочки, которая, влюбившись в свои неполные 16, думала, что это навсегда.
 
Что же он? Ни слова на это. Мама же всегда права…  
 
Послесловие
 
Оба сейчас отходят. Ненависть ушла. Оба полны непонимания… «А что, сыта, одета, обута. Что еще надо?» — уверен он. 

А она до сих пор оплакивает свое «счастье». И не понимает, зачем свекровь копалась в ее вещах и в их постели, контролировала каждый их шаг, едко подшучивала и насмехалась при всех над уже все умеющей невестушкой.

А еще недоумевает девочка, как можно жить без любви – как брату с сестрой (это он предлагал, вместо того, чтобы жить, как живут муж с женой), без детей (маме будут мешать) и без будущего (даже на работу не устроен парень – мама накормит!)...
 
Говорят, есть одна правда? А на деле их несколько, что ли? В этой паре каждый себя считает правым. Сейчас оба снова в интернете. Снова ищут. Чего ищут? Кто его знает…
 
они познакомились в интернете, поиск знакомств
 
Обращаться на сайты знакомств или нет?

Вопрос спорный. Если ты знаешь, что может тебя ожидать потом, попробовать можно. Но вся ответственность будет лежать на нас. Можно почитать, что пишут, что говорят те, кто пострадал. Ведь на вид благополучный молодой человек, у которого и семья неплохая, и достаток приличный, может стоять на учете психиатра и не быть способным к семейной жизни вообще. Потому что все за него делает его мама. Это, кстати, тоже симптом...
 
они познакомились в интернете
 
Кстати, как вы видите, в сети многие выкладывают фото мошенников, тех, кто уже «показал» себя в плане обещаний, а также свои советы дают. Выбор все равно остается за теми, кто, отчаявшись найти пару, следует таким путем. Пусть он и настолько рисковый...
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-06-20 10:20:20
lora bessolitsina
Знаю одну женщину, которая, как вы пишете, пролистала столько, что сказала себе — лучше быть одной))
Она показала мне переписку с мужчинами на сайтах знакомств. Я недоумевала — зачем тратить время, ведь явный развод. Скажем, один — тут такое море представителей этого пола. Но вот беда, кому бы она не писала из них — даже самых убогих, ни один ей не ответил. А на почту она получае т разные сообщения типа с вами хочет общаться такой-то, и так далее. Тут явный развод — заплати, если хочешь увидеть, кто тебе пишет. Она разозлилась, когда перечислила откуда-то  деньги, а ничего не открылось, и с нее постоянно брали деньги. Не знаю, как она избавилась от этой беды, не спрашивала… Мне по долгу службы (поручили как-то псиать материал на эту тему — разводы на сайтах) пришлось полистать многие сайты. Это кошмар… Потому я вас понимаю
lora bessolitsina Ответить
2016-06-15 18:56:43
lora bessolitsina
На воротах, по-моему, какого-то из концлагерей хорошо было написано по латыни — сум квикве, то есть каждому свое...
Жаль, что реакция такая на статью. Ведь тут можно было рассказать и другую историю (мне, как журналисту, часто пишут, приходят, звонят, делятся своими историями, рассказывают). Смысл один — не все, что позволено, нам полезно.  Да, так можно сказать и о том, что в машине можно, но опасно. Но тогда давайте закроем все и не станем говорить ни о чем…
Мой сын в свое время тоже пошел в инет, зарабатывать. Жена поначалу возмущалась. Но когда он стал деньги приносить, она прекратила претензии… А тут, насколько я знаю, не было денег. Мораль — мама должна отпустить сына в плавание, даже если он единственный. У мен сын был желанным. Я разве такую жену ему мечтала? Но ни слова не сказала, когда он привез знакомиться свою будущую жену. Он ее любит, полюбила ее и я — приняла в сердце, в семью и никогда з столько лет их жизни не сказала, что я хотела ему другу жену. Когда я жила далеко, они приезжали. Первое, что я делала после встречи, на след день вела ее по магазинам — выбирай, душа, че хочешь. она как ребенок радовалась. Да, дорого мне, но я хотела. чтобы она почуствовала, что она мне — дочь.  сейчас он азвонит по скайпу, и  иначе, чем маам — не обращаетися. и на ты, как к родной. останавливала ее не раз, когда было на грани у них. вот так где-то
Олеся Олеся Ответить
2016-06-14 23:42:42
Олеся Олеся
Ой, простите, категорически не соглашусь. Девочки не готовы в 18 к семейной жизни, особенно сейчас. Современное общество диктует другие ценности в 18 лет, нравится-нет, но диктует: образование, путешествия, карьера... Я сейчас не даю оценки правильно это или нет, но это реальность. Ваша невестка-счастливое исключение. Быть мамой, возможно, девочки и готовы, а быть женой-нет, в конце концов юношеский максимализм никто не отменял.  По поводу счастья, не спорю, каждая мама хочет счастья своему ребенку. Но счастье-то разное. Вот смотрите как я, абсолютно чужой человек, вижу эту ситуацию по Вашему рассказу. Я так поняла, что девочка из глубинки или из не очень большого города. Мама девочки: "столичный жених" вывезет дочку в большой город, к лучшей жизни, что они еще ооооочень молодые-ничего, стерпится-слюбится, тем более такого удачного варианта может потом и не представиться. Мама мальчика: сын погряз в соцсетях, надо женить хоть на ком-то, что девочка из глубинки-даже к лучшему, будет счастилива, что уехала из своего города и особых претензий предъявлять не будет, тем более такие девочки, как правило, очень работящие-значит мальчик будет обихожен, даже когда мамы не будет рядом. И в том, и в том случае мама хочет счастье своему ребенку, но только СВОЕМУ.   
Ангелина L Ответить
2016-06-16 13:54:10
Ангелина L
Герои статьи для меня — персонажи абстрактные, поэтому я могу себе позволить «ставить диагнозы», не переходя на личности. Вот оцениваю их опыт и понимаю: вавка! Бооольшая такая и хроническая :)
Предлагаю не рассматривать вопрос сожительства с позиции «прыгать в постель» и целомудрия — это, простите, срачная тема. Я немного о другом. Ну не будут современные люди так себя вести: молодежь — прятаться за домом и постоянно тянуть на свидания родителей, родители — поощрять этот цирк. То, что вы описали, скорее похоже на действия участников религиозной общины.
У меня есть молоденькие девушки среди родственниц, кузены-подростки. Да, они, бывает, чудят, знакомятся в соцсетях, общаются, каждый раз говорят о неземной любви и заполняют стену ВК лирическими фразами :) Это так… наивно и по-детски. Но! Примерно 2 года «тянуть лямку» в отношениях, задаривать украшениями, которые никто не носит, не знать, что у каждого на уме — это средневековье. И еще вопрос: а героиня статьи разве после школы дома сидела и прЫнца дожидалась? А учеба-работа? Ну, дикая для меня ситуация, дикая.  
lora bessolitsina Ответить
2016-06-14 17:47:34
lora bessolitsina
Олеся, любовь зла — так говорила моя мама. Ситуация типична. И не в возрасте дело. В 18 девочки сейчас готовы к семейной жизни. Моя невестка (жена сына) в 18 уже родила. Сейчасу нее трое детей. Справллась девочка, муж помогал, и ее воспитывал заодно. Кстати, и разница в возрасте одинакова. только мой сын раньше познакомился со своей будущей женой — когда ей было 16. И да, были какие-то терки. Но они живут, слава Богу, и еще хотят четвертого родить
А насчет мам? Любая мама хочет только счастья своим детям. 
По поводу сайта знакомств. Если бы у этих двух была возможность общаться в релаьной жизни, девочка, да и ее мама точно заметили бы, что мальчик мог бы и на работу устроиться давно, и пр. В смысле, я не против знакомств, но, как показывает иногда практика, кот в мешке — дорогое удовольствие

Комментировать