Знакомство в сети глазами мужчины. История моего эксперимента

ноутбук
Недавно я получила интересное задание от своего начальника. Мне нужно было зарегистрироваться на сайте знакомств под мужским ником и провести небольшое анкетирование среди женщин. О своем необычном эксперименте я хочу сегодня рассказать.



Регистрация

Я придумала себе ник, выбрала обычное фото мужчины из инета и зарегистрировалась на одном из популярных сайтов знакомств. Анкету я придумала себе самую простую, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. 

Возраст 35 лет, не женат, в разводе, имею сына. Работаю менеджером, имею жилье и машину. Среднестатистический набор обычного мужчины. В чем-то не очень удачного, но по сути, ищущего счастье.

Чтобы сразу не атаковать девушек вопросами из своего задания, я решила немного освоиться на сайте и пообщаться.
 
Общение

Извиняться за свою хитрость я не буду, поскольку ни одна женская душа от моей аферы не пострадала. Зато я набралась впечатлений на несколько недель, так точно. 

Я стала присматриваться к тем девушкам, которые как-то соответствовали образу моего псевдоромантика. Но не тут-то было. 

Обычные девушки не хотели обычных парней!!! Это стало для меня открытием №1.


Я, как глубоко порядочный мужчина, рассказывал всю «правду» о своей жизни, пытался плакаться в жилетку и делился своими тайными желаниями найти свою единственную и неповторимую женщину. Но, как оказалось, многие из них не хотят постоянных отношений. 

Это стало открытием №2. Девушки на сайтах знакомств  приятно развлекаются, не желая обременять себя серьезными отношениями.

Далее мой интерес стал расти. Мне захотелось реально найти приятную собеседницу, с которой было бы возможно провести то анкетирование, ради чего, собственно, и было все затеяно.

Я (теперь мужчина, мне так легче вам рассказывать) стал забрасывать удочки к женщинам разных слоев общества, профессий, внешних данных. Мне было интересно мнение разных девушек. Те, которые красивее и богаче, легче шли на контакт. Наверное, моя открытая мужская одинокая душа их привлекала больше, чем мои Жигули. 

А вот девушки поскромней меня игнорировали. Конечно, зачем им такое несовершенство, когда они либо сами от такого недавно избавились, либо не хотели тратить на меня свое личное время. А ведь времени у них нет практически, поскольку они желали всего и сразу: отпуск за мой счет, подарки, доставку цветов, секс-услуги. 

Я, как мужчина, растерялся. Такого прессинга я не ожидал. Мне было не комфортно от того, что женщины мне ставят условия и еще давят на меня, чтобы я их выполнил. 

Анкетирование

А теперь о самом главном вопросе, из-за чего весь этот эксперимент и был затеян. Мне была поставлена задача опросить 100 женщин и задать им один единственный вопрос: «Насколько честны отношения в виртуальном мире?» Много женщин продолжали виртуальные романы уже далеко за рамками сайтов знакомств и их мнение было для меня наиболее важным. 

Результат меня огорчил, скажу вам честно. Почти все женщины отвечали мне, как мужчине, что готовы на откровенные и искренние отношения. Но какая тут честность, если у одной муж и 3 детей, другая не может даже с собой договориться и путается в своей личной легенде, а третья даже не помнит, как меня зовут, называя милым солнышком. Не уверена, что такие солнышки у нее в единичном экземпляре. 

И потом уже я не выдержала и сама от себя провела небольшое расследование. Я поставила такой вопрос девушкам: «Готовы ли они на близкие отношения в сети ради выгоды?» И из 100 опрошенных 92 ответили, что готовы.

Так, может, это вовсе и не сайты знакомств, а биржи по трудоустройству своих женских прелестей? 



Мне, как мужчине, было сложно, скажу вам честно. Но оборону я выдержала достойно. Хотя и была немного шокирована нравственной стороной подобного рода общения. Но есть же примеры чистых отношения, я же их знаю!!!

Наверное, в виртуальной жизни так же сложно найти своего человека. А вы как думаете?
Алена Ковалева Ответить
2015-05-28 09:28:34
Алена Ковалева
Как то я себе так это и представляла!!!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-05-28 16:10:28
Маринка- мандаринка
Мне кажется, что сейчас на сайтах знакомств очень и очень много людей, ищущих просто отдых, секс, выгоду… Среди огромного кол-ва людей только единицы нормальных, которым нужны действительно отношения.
Влада Романова Ответить
2015-05-29 20:27:12
Влада Романова
Вы правы, они есть, но их трудно найти, как оказалось)))
Svetlana Soboleva Ответить
2015-05-29 15:46:10
Svetlana Soboleva
Знаете, тут еще много зависит от того, на что вы рассчитывали в итоге. Или ваш т. н. «заказчик». Если целью было подтвердить, что все корыстрые и безнравственные, вы справились на «отлично»!

Читала об одном исследовании про сторонников и противников ГМО. И первые, и вторые в окружающем мире ищут подтверждение своей точки зрения. Соответственно, читают диаметрально разные статьи и смотрят видеоматериалы с противоположными точками зрения. И все больше убеждаются именно в своей правоте. Почему? Потому что находятся доказательства в том ключе, который больше всего подтверждает именно их точку зрения.

Думаю, вы поняли, о чем я :)
Влада Романова Ответить
2015-05-29 20:28:12
Влада Романова
Я поняла вас, скорее я была с предубеждениями)))
Алина Юнония Ответить
2015-05-29 16:03:42
Алина Юнония
сложная ситуация, конечно. но с другой стороны, почему девушки должны бесплатно «отдаваться» мужчинам? я не о живых деньгах за интим, нет. просто как так — мужчина хочет девушку в красивых платьях и туфлях, с аккуратным маникюром и идеальным цветом волос, не думая о том, что на это может и вся зарплата уйти. отсюда и такое нынешнее потребительское отношение к мужчинам, наверное.
в любом случае, на каждый товар свой покупатель. а рынок невест у нас огромный ) 
Влада Романова Ответить
2015-05-29 20:29:01
Влада Романова
Только рынок мужчин смотрю «подгулял».
Алина Юнония Ответить
2015-05-29 20:42:38
Алина Юнония
Вот да. Все хотят красивых и ухоженных а в ответ одинокая роза и кофе на лавочке )

Комментировать