Знакомство во сне

цветы фото
Давным-давно произошел со мной очень интересный случай, в реальность которого я, честно говоря, до сих пор не очень-то и верю. Судите сами.
 

 
Сон
 
Ко снам я отношусь не очень серьезно, в отличие от мамы, которая может весь день в слезах провести после плохого, как ей показалось, сна. Я верю, что в наших снах мы видим отголоски произошедшего с нами в течение дня или в далеком прошлом. Также часто снится то, о чем мечтаем или боимся.
 
Да и толкование снов у каждого свое. Например, всем известно, что зубы (особенно, их потеря) снятся к болезни и смерти. А вот моя подруга-стоматолог так не считает – ей они снятся в периоды авралов.
 
Но вернемся к теме моей статьи. Однажды ночью мне приснился, казалось бы, ничем не примечательный сон. В сюжете его фигурировал какой-то незнакомый мне мужчина, мы просто мило общались, но в конце он протянул мне визитку, на которой синим шрифтом было написано его имя (Сергей) и номер телефона.
 
Почему-то я проснулась среди ночи, записала номер в мобильный телефон, который лежал неподалеку, и заснула вновь.
 
Звонок
 
Утром я даже забыла о том, что просыпалась – просто помнила, что снился какой-то номер, но не придала этому значения. Ближе к обеду я обнаружила в телефоне в списке набранных вызовов незнакомый номер, который я набросала ночью, и окончательно вспомнила свой сон.
 

 
В обед мы обсудили эту историю с сотрудницами, и большинством голосов решили, что надо звонить. В конце-концов, интересно – существует ли такой номер и его владелец Сергей?
 
Что ж, пришлось звонить. Трубку поднял мужчина, которого действительно звали Сергей. Я попыталась максимально кратко и лаконично объяснить ему ситуацию и причину моего звонка. Собственно, никакой другой причины кроме любопытства и не было.
 
Сергей оказался вполне адекватным человеком. Поначалу он думал, что это какой-то розыгрыш, а потом вроде бы поверил, и даже пригласил меня поужинать. К тому же, оказалось, что мы работаем недалеко друг от друга.
 
Встреча
 
В реальности Сергей оказался копией мужчины из моего сна. Пообщавшись, мы поняли, что нигде раньше встречаться мы не могли, социальных сетей в то время не было.
 

 
Несмотря на то, что собеседником он был очень милым, дальше дружбы наши отношения не пошли – несколько раз поужинали, погуляли, сходили на концерт и все. Во время одной из встреч я попросила его показать свою визитку. И вот, еще одно совпадение – она была бело-синей, как и в моем сне.
 
Конечно, из истории с таким началом мог получиться красивый роман, окутанный таинственной и фантастической историей знакомства. Но реальность наша далека от кинороманов, видно не судьба и точка ;)
 
Кстати, недавно я снова видела Сергея. По моему объявлению со мной созванивалась его жена относительно покупки, а за товаром приехал он. На той же машине и даже с тем же номером телефона. Уже потом я вспомнила, откуда мне знакомо лицо этого мужчины, но, конечно же, оставила эти воспоминания при себе.
 
Вот такие чудеса бывают. Правда, поразительно?
Маша Брусникина Ответить
2015-05-01 11:32:11
Маша Брусникина
Прочитала с огромным удовольствием, бывает же такое!
Алина Юнония Ответить
2015-05-04 12:56:25
Алина Юнония
Я бы и не поверила ))

Комментировать