Этот город пробуждал романтику даже у самых неромантичных парочек. Еще бы, ведь Венеция совсем не хуже известнейшего Парижа. Только здесь можно затеряться в улочках от посторонних взглядов, признаться в любви в скрытном ресторанчике, кататься по воде и просто наслаждаться жизнью.

15 романтических городов мира

Предыдущий топик
Следующий топик
Я давно мечтаю побывать в Вероне. У меня этот город ассоциируется с любовью и романтикой. Сразу вспоминаются герои Уильями Шекспира — легендарные Ромео и Джульетта. Существовали влюбленные на самом деле, или эта красивая история — всего лишь фантазия знаменитого драматурга, — нам остается только гадать. 

Полагаю, что люди никогда не узнают правды. Но это и не важно, как мне кажется. Прекрасная история любви от этого не станет менее красивой и трагической.

Главной достопримечательностью этого прекрасного города считают дом, в котором, как утверждают историки, жила главная героиня Шекспировского шедевра. На этот факт указывает мраморная шляпа на здании — герб ее рода — Капелло.

Есть одна романтическая примета: стоит влюбленной паре поцеловаться под балконом Джульетты, и никто не будет в силах их разлучить. Красиво, правда?

Романтических мест на Земле много. Первое, которое приходит на ум, это Париж — город любви. Чего стоит один только вид Эйфелевой башни! Многие новобрачные проводят свой медовый месяц именно в этом городе, наслаждаясь особой атмосферой. Представляете, как приятно пересматривать фотографии из столицы любви через много лет?

А в каком романтическом городе вам удалось побывать? Расскажите о своих впечатлениях!
  Страстная и многоликая Барселона идеальна для романтических путешествий. Она прекрасна в любое время года. Здесь невероятная архитектура, атмосфера и люди, которые постоянно улыбаются. В Вероне переплелись различные обычаи и традиции, это плавильный котел из классической и германской культуры. Туристы в буквальном смысле слова попадают под ее очарование, прогуливаясь по улочкам старого города. Уютная Прага понравится влюбленным множеством мощёных улочек, мостами и легкой непринужденной атмосферой. Здесь можно часами бродить, пить вино и радоваться жизни. Вена в некоторых местах кажется уж слишком романтичной, но отрезвиться поможет чашечка кофе, без которой вряд ли обойдется ваш поход в кафе. Множество цветущих парков, маленьких улочек и больших проспектов, старинные мостовые, золотые замки и тишина – именно такой вас ждет в свои объятия Вена.
Конечно же, романтическую Европу просто невозможно представить без Парижа. И хоть иногда он кажется слишком приторно-любовным, на самом деле все сомнения развеиваются, стоит только ступить на французскую землю и прогуляться по городу. В полной мере окунуться в средневековое прошлое Испании можно только в Толедо. Этот древний испанский город сохранил множество реликвий того времени. Что может быть интереснее, чем захватывающее путешествие на родину легендарного рыцаря-романтика Дон Кихота?
Львов - город с многовековой историей, город в котором переплелась культура разных народов. Бурная и чрезвычайно интересная история уникального украинского города Львова насчитывает семь с половиной веков. Не только старинные города можно называть романтическими, жителей мегаполиса привлекает и неповторимый ритм Нью-Йорка. Романтика Центрального парка или вид с Бруклинского моста позволит вам почувствовать себя героями десятков фильмов снятых в городе Большого яблока. Северная столица России – это мосты, темная Нева, высокие крыши и старинные дворики. Многим Санкт-Петербург кажется слишком темным и депрессивным городом, на и здесь можно провести романтические каникулы, наслаждаясь искусством в Эрмитаже или гуляя по улицам. Если ваша пара не любит банальностей и старинные романтические города вас нисколько не прельщают – изведайте Азию. Например, в Сингапуре вы увидите удивительный тандем космических небоскребов и экзотических растений. Аргентинский Буэнос-Айрес по праву может считаться самым страстным городом для романтического путешествия.  Именно здесь вы сможете станцевать танго прямо на улице, а потом поужинать в ресторанах, уютно спрятанных за живыми изгородями. Улица Черри Блоссом расположена в немецком городе Бонн. Эта улица вся засажена вишневыми деревьями, поэтому назначать свидания на ней надо только тогда, когда цветет вишня. Орвието — город в Италии, в юго-западной части области Умбрия, Италия. Этот город является одним из самых прекрасных в Европе. Город окружен оборонительными стенами, построенными из туфа. Это  самая часто фотографируемая улица в США, а находится она  в Бикон-Хилл, в историческом районе Бостона. Бостон — столица и крупнейший город штата Массачусетс в США.
Предыдущий топик
Следующий топик

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×