17 городов, которые я хотела бы посетить



Мне очень нравится путешествовать! К сожалению, сейчас я себе этого позволить не могу. Но ведь в мыслях можно побывать где угодно, не правда ли? А когда-то, возможно, это сбудется и в реальной жизни. Я не теряю надежды! ;)

Многие мои знакомые мечтают о море. Были они уже в конкретном месте или нет — роли не играет. Мне же ближе активный отдых. Я намного больше люблю архитектуру и городскую обстановку, чем пальмы и песок.

Наверное, поэтому в списке моих желаний на первом месте стоит Екатеринбург и вообще Урал. Мне даже названия городов в Свердловской области нравятся намного больше, чем в других)) Нижний Тагил, Первоуральск, Асбест, Верхняя Пышма, Верхотурье...

Для своей сегодняшней галереи я подобрала 17 городов. Конечно, их количество могло быть намного больше. Но я разместила здесь те, в которые отправилась бы в первую очередь! И в которых никогда раньше не была.

«Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь...»

А ещё есть масса мест, где я была и куда хотела бы вернуться. С удовольствием бы съездила на недельку в Москву. Жить в столице мне не хочется, а вот приезжать и гулять в своё удовольствие — было бы замечательно!

Ещё хочу опять побывать в Саранске! В этом небольшом, уютном, чистом городе. Я бросила там монетку в фонтан. Так что точно должна вернуться))

И, конечно, есть много мест, связанных с моими бабушками и дедушками, с моими «корнями», куда мне очень хочется съездить... 

А где мечтаете побывать вы, дорогие читательницы?

Сергиев Посад (Россия). На фото – Троице-Сергиева лавра. Крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь России, а также архитектурный памятник культуры и искусства, занесённый в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Основана лавра Сергием Радонежским. Я родилась в день памяти этого святого!


Владимир (Россия). На фото - Успенский собор. Он представляет собой крупнейшее хранилище древних рукописей и великокняжеский некрополь. Собор интересен ещё и уникальной коллекцией фресок, выполненных Андреем Рублёвым. Этот город такой красивый и знаменательный, что я даже не представляю, как можно туда не хотеть!))


Санкт-Петербург (Россия). На фото - Государственный Эрмитаж. Его история неотделима от истории города и России в целом. Он является одним из крупнейших музеев мира. Мне хочется погулять по Питеру, цитируя про себя песни Розенбаума))

Великий Новгород (Россия). На фото – памятник Девушке-Туристке. Он установлен у Кремлевского пешеходного моста через Волхов. Конечно, это не главная достопримечательность города. Но в этой девушке я увидела себя)) Надеюсь, что когда-нибудь присяду к ней в такой же позе)) К тому же, в этом городе живёт моя подруга!


Суздаль (Россия). На фото - Спасо-Ефимовский монастырь. Он располагается на возвышенности и виден издалека. По моим внутренним ощущениям этот город очень тёплый и уютный!

Ейск (Россия). На фото – Ейский высший военный институт лётчиков им. В.М. Комарова. С этим учреждением у меня связано много самых тёплых воспоминаний (там учился любимый). И с самим городом тоже… Он фигурирует во многих стихах, написанных мною)) «Там, в далёком Ейске, С моря дует бриз…»

Владивосток (Россия). На фото – Мемориал бронепоезду у железнодорожного вокзала. Дальний Восток меня почему-то манит точно так, как и Урал)) Но на гору Орлиное Гнездо я бы вряд ли поднялась… боюсь высоты!

Одесса (Украина). На фото - Одесский национальный академический театр оперы и балета. Это его упоминает Пушкин в своём романе «Евгений Онегин». Мне близок одесский юмор. Хочется погулять по улочкам… А пока довольствуюсь тем, что пересматриваю 8-серийный фильм А.Котта, основанный на реальных событиях, с моим любимым Алексеем Серебряковым в главной роли.


Киев (Украина). На фото – Киево-Печёрская лавра. Находится она на правом берегу Днепра. Место с многовековой историей… Да и вообще, куда же без «матери городов русских»?! Кстати, в Киеве у меня много родственников. Правда, общаться они не хотят. Но, значит, так тому и быть…

Токио (Япония). На фото – Николай-До – Собор Воскресения Христова. Дневники святителя Николая Японского – основателя православной церкви в Японии – одна из моих самых любимых книг. В Японию я бы хотела попасть именно по этой причине. Правда, надо с собой будет брать чемодан непортящейся еды)), т.к. японская кухня – это не моё…

Лондон (Великобритания). На фото – Тауэрский мост, самый знаменитый в мире! Он представляет собой 244-метровый разводной мост над рекой Темзой, недалеко от Лондонского Тауэра. Думаю, многие его помнят по самым первым топикам на уроках английского языка))

Хьюстон (США). На фото – Сити Холл. В этом крупнейшем городе в штате Техас у меня появилась подруга. Конечно, мне захотелось там побывать! А пока я слушаю рассказы о Хьюстоне и вижу его на фото и через скайп))

Прага (Чехия). На фото – Карлов мост. Он построен в XIV веке, проходит через реку Влатву, длина этого моста – 520 метров. Мне бы хотелось прогуляться по нему, посмотреть на небо, на воду и, конечно же, на картины и сувениры местных умельцев.

Марсель (Франция). На фото – Музей изящных искусств, в котором представлена коллекция живописи, скульптуры и рисунков XVI-XIX веков. Ещё мечтаю побывать в Тулузе, Ницце, Лионе и Бордо. Почему-то в Париж хочется меньше, чем в эти города. Наверное, слишком уж приелся образ с Эйфелевой башней. Хотя попасть в Лувр было бы всё же здорово!

Милан (Италия). На фото – Замок Сфорца. Это резиденция миланских герцогов династии Сфорца. Но не только из-за этой достопримечательности мне хочется туда попасть. Всё-таки Милан известен как одна из мировых столиц моды! Ну, и хотелось бы отведать настоящего панеттоне! С кофе… ммм))


Неаполь (Италия). На фото – Кастель-дель-Ово – замок XII века на острове в Тирренском море, в бухте Неаполитанского залива. О поездке в этот город я мечтаю со школьных лет, с прочтения «Сказок об Италии» Горького. К тому же, ведь именно Неаполь считается родиной моей любимой пиццы. В общем, мне срочно нужно в Италию!))
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 14:58:56
Юлия Лебедева
А я как «нагулялась», пока делала топик))
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-16 00:19:47
Рита Жемчужина
Не зря!!! Я как будто прогулялась, к тому же, от Екб до Италии)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-14 15:05:19
Юлия Лебедева
Спасибо! Я долго выбирала))

Комментировать