17 городов, которые я хотела бы посетить

Екатеринбург (Россия). На фото - дом Севастьянова. Дворец, построенный у берега городского пруда. Выделяется своими размерами и изяществом. Меня просто манит Урал. При первой же возможности я умчусь туда хотя бы на несколько дней!


Мне очень нравится путешествовать! К сожалению, сейчас я себе этого позволить не могу. Но ведь в мыслях можно побывать где угодно, не правда ли? А когда-то, возможно, это сбудется и в реальной жизни. Я не теряю надежды! ;)

Многие мои знакомые мечтают о море. Были они уже в конкретном месте или нет — роли не играет. Мне же ближе активный отдых. Я намного больше люблю архитектуру и городскую обстановку, чем пальмы и песок.

Наверное, поэтому в списке моих желаний на первом месте стоит Екатеринбург и вообще Урал. Мне даже названия городов в Свердловской области нравятся намного больше, чем в других)) Нижний Тагил, Первоуральск, Асбест, Верхняя Пышма, Верхотурье...

Для своей сегодняшней галереи я подобрала 17 городов. Конечно, их количество могло быть намного больше. Но я разместила здесь те, в которые отправилась бы в первую очередь! И в которых никогда раньше не была.

«Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь...»

А ещё есть масса мест, где я была и куда хотела бы вернуться. С удовольствием бы съездила на недельку в Москву. Жить в столице мне не хочется, а вот приезжать и гулять в своё удовольствие — было бы замечательно!

Ещё хочу опять побывать в Саранске! В этом небольшом, уютном, чистом городе. Я бросила там монетку в фонтан. Так что точно должна вернуться))

И, конечно, есть много мест, связанных с моими бабушками и дедушками, с моими «корнями», куда мне очень хочется съездить... 

А где мечтаете побывать вы, дорогие читательницы?

Сергиев Посад (Россия). На фото – Троице-Сергиева лавра. Крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь России, а также архитектурный памятник культуры и искусства, занесённый в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Основана лавра Сергием Радонежским. Я родилась в день памяти этого святого!


Владимир (Россия). На фото - Успенский собор. Он представляет собой крупнейшее хранилище древних рукописей и великокняжеский некрополь. Собор интересен ещё и уникальной коллекцией фресок, выполненных Андреем Рублёвым. Этот город такой красивый и знаменательный, что я даже не представляю, как можно туда не хотеть!))


Санкт-Петербург (Россия). На фото - Государственный Эрмитаж. Его история неотделима от истории города и России в целом. Он является одним из крупнейших музеев мира. Мне хочется погулять по Питеру, цитируя про себя песни Розенбаума))

Великий Новгород (Россия). На фото – памятник Девушке-Туристке. Он установлен у Кремлевского пешеходного моста через Волхов. Конечно, это не главная достопримечательность города. Но в этой девушке я увидела себя)) Надеюсь, что когда-нибудь присяду к ней в такой же позе)) К тому же, в этом городе живёт моя подруга!


Суздаль (Россия). На фото - Спасо-Ефимовский монастырь. Он располагается на возвышенности и виден издалека. По моим внутренним ощущениям этот город очень тёплый и уютный!

Ейск (Россия). На фото – Ейский высший военный институт лётчиков им. В.М. Комарова. С этим учреждением у меня связано много самых тёплых воспоминаний (там учился любимый). И с самим городом тоже… Он фигурирует во многих стихах, написанных мною)) «Там, в далёком Ейске, С моря дует бриз…»

Владивосток (Россия). На фото – Мемориал бронепоезду у железнодорожного вокзала. Дальний Восток меня почему-то манит точно так, как и Урал)) Но на гору Орлиное Гнездо я бы вряд ли поднялась… боюсь высоты!

Одесса (Украина). На фото - Одесский национальный академический театр оперы и балета. Это его упоминает Пушкин в своём романе «Евгений Онегин». Мне близок одесский юмор. Хочется погулять по улочкам… А пока довольствуюсь тем, что пересматриваю 8-серийный фильм А.Котта, основанный на реальных событиях, с моим любимым Алексеем Серебряковым в главной роли.


Киев (Украина). На фото – Киево-Печёрская лавра. Находится она на правом берегу Днепра. Место с многовековой историей… Да и вообще, куда же без «матери городов русских»?! Кстати, в Киеве у меня много родственников. Правда, общаться они не хотят. Но, значит, так тому и быть…

Токио (Япония). На фото – Николай-До – Собор Воскресения Христова. Дневники святителя Николая Японского – основателя православной церкви в Японии – одна из моих самых любимых книг. В Японию я бы хотела попасть именно по этой причине. Правда, надо с собой будет брать чемодан непортящейся еды)), т.к. японская кухня – это не моё…

Лондон (Великобритания). На фото – Тауэрский мост, самый знаменитый в мире! Он представляет собой 244-метровый разводной мост над рекой Темзой, недалеко от Лондонского Тауэра. Думаю, многие его помнят по самым первым топикам на уроках английского языка))

Хьюстон (США). На фото – Сити Холл. В этом крупнейшем городе в штате Техас у меня появилась подруга. Конечно, мне захотелось там побывать! А пока я слушаю рассказы о Хьюстоне и вижу его на фото и через скайп))

Прага (Чехия). На фото – Карлов мост. Он построен в XIV веке, проходит через реку Влатву, длина этого моста – 520 метров. Мне бы хотелось прогуляться по нему, посмотреть на небо, на воду и, конечно же, на картины и сувениры местных умельцев.

Марсель (Франция). На фото – Музей изящных искусств, в котором представлена коллекция живописи, скульптуры и рисунков XVI-XIX веков. Ещё мечтаю побывать в Тулузе, Ницце, Лионе и Бордо. Почему-то в Париж хочется меньше, чем в эти города. Наверное, слишком уж приелся образ с Эйфелевой башней. Хотя попасть в Лувр было бы всё же здорово!

Милан (Италия). На фото – Замок Сфорца. Это резиденция миланских герцогов династии Сфорца. Но не только из-за этой достопримечательности мне хочется туда попасть. Всё-таки Милан известен как одна из мировых столиц моды! Ну, и хотелось бы отведать настоящего панеттоне! С кофе… ммм))


Неаполь (Италия). На фото – Кастель-дель-Ово – замок XII века на острове в Тирренском море, в бухте Неаполитанского залива. О поездке в этот город я мечтаю со школьных лет, с прочтения «Сказок об Италии» Горького. К тому же, ведь именно Неаполь считается родиной моей любимой пиццы. В общем, мне срочно нужно в Италию!))
Tatyana Shere Ответить
2015-03-10 21:12:29
Tatyana Shere
Мне кажется, каждый город по-своему красив, и в каждом из них есть, что посмотреть. Да и столицы — Москва и Киев такие разные, но и там и там можно бродить сутками и с удовольствием разглядывать все вокруг) 

По поводу, где хотела бы побывать — в Питере (лет с 10, как посмотрела фильм «Гардемарины») и в Париже.  
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-11 12:54:25
Юлия Лебедева
Я согласна с Вами, Татьяна!

Вообще, чтобы посмотреть любой город, прочувствовать его, даже маленький, нужна хотя бы неделя. Потому что когда всё это укладывается в 2-3 дня, очень уж скомкано и по верхам получается... 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-10 23:07:21
Kseniya Kab
В Киеве жила и работала, а сейчас живу под Одессой, так что эти два города можно сказать для меня родные. Но в других городах из списка с удовольствием бы и я побывала, но на первом месте все же Париж. Хотелось бы мне окунуться в мир французов… скушать на завтрак круассан с кофе в уютном кафе, посмотреть на уличную моду и французский стиль.
Tatyana Shere Ответить
2015-03-11 00:28:27
Tatyana Shere
А Ваш родной город — Киев или Одесса? Просто интересно :)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-11 12:29:09
Kseniya Kab
Нет, родилась я не в этих шумных городах (причем Киев намного шумнее Одессы, а Одесса выглядит намного старше Киева, как мне кажется). Захотелось спросить? Почему в Ваш список не попал Париж? Кажется, много девушек сохнет по этому городу любви =) Лично я бы его променяла на туманный и серый Лондон… хотя после Парижа взяла бы билет и туда, чтобы взглянуть на Биг Бен =)

Вы пробуждаете во мне страсть к путешествиям! Это не к добру =)))
Tatyana Shere Ответить
2015-03-11 12:35:36
Tatyana Shere
Мне кажется, если бы я выбирала между Киевом и Одессой, то выбрала бы Одессу, даже не знаю почему :)

А вообще из всех городов нашей страны я люблю Львов. Это любовь на всю жизнь :) 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-11 17:45:53
Kseniya Kab
Одно время я на авось хотела переехать во Львов жить. Мне кажется там много творческих людей по духу мне очень близких. Но, до сих пор во Львов я так и не попала, хотя планирую. Не подскажите в какое время года лучше оценить красоту этого дивного города?

Кстати, вторая половина вопроса адресована Юлии =)
Tatyana Shere Ответить
2015-03-11 19:25:29
Tatyana Shere
Львов красивый всегда, просто зимой, например, я очень быстро устаю бродить по нему, особенно когда много снега. А весной, летом и ранней осенью такая красота — можно бродить с утра до позднего вечера — никакого дискомфорта.
И кстати, в теплое время года там очень много туристов, а так как я ну очень любопытна, мне нравиться с ними разговаривать — это особый кайф, ни в одном городе я еще не встречала такого разнообразия языков))) Разве что в Москве на Красной площади))) 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-12 02:14:53
Kseniya Kab
=) Интересное сравнение. Если соберусь во Львов, буду рада любой полезной информации: что посмотреть, где побывать, где остановиться и т.д. Поможете разобраться?
Tatyana Shere Ответить
2015-03-12 15:24:31
Tatyana Shere
Смотреть там всегда есть что — не важно, на какую улицу забрел. За все время я только один раз была с экскурсией — все остальное время мы сами ходили. Но с экскурсией не то — за короткое время столько всего посмотрели, и все бегом, что даже ничего не запомнилось. Гораздо интереснее самим не спеша все разглядывать, заходить в музеи, часовни и костелы. И не стесняйтесь если что, спрашивать у прохожих — там такие люди, с удовольствием все расскажут, а иногда даже и проведут.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-11 13:10:22
Юлия Лебедева
Про Париж это был вопрос мне?) Наверное, он как-то очень приелся, потому что слишком у многих в него умещается вся Франция)) Спросишь про другие французские города, порой кроме Парижа человек не в состоянии больше назвать ни одного! По всем перечисленным под 15-м фото городам (по Марселю, Лиону, Тулузе, Ницце, Бордо) я «гуляла» по инету и по фильмам)) Очень красиво и уютно! Поэтому мне за них, можно сказать, обидно))

Я тоже, делая топик, размечталась ещё больше)) 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-11 17:48:28
Kseniya Kab
Простите, Юлия, запуталась с комментами =) Да, порой Париж — это Франция, а Франция — это Париж. Но Эйфелева башня в Париже, а это еще одна причина попасть в этот город.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-11 21:42:40
Юлия Лебедева
Я так часто её вижу на всевозможных тетрадях, книгах, обложках, фотографиях, что уже кажется, что видела её вживую много-много раз))
Kseniya Kab Ответить
2015-03-12 02:16:16
Kseniya Kab
=) Есть в этом что-то… неуловимая истина.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-11 12:56:33
Юлия Лебедева
О, как совпало с Киевом и Одессой!)

Мне тоже хотелось бы окунуться в атмосферу французских улочек и кафе) Думаю, мне бы очень понравилось. По крайней мере, французские фильмы в большинстве своём мне очень нравятся! 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-11 00:40:28
Ирина v_olshebnica
Хочу побывать в Санкт-Петербурге. У меня там тоже живет подруга. Красивый город)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-11 12:59:38
Юлия Лебедева
Да, история в нём ещё не стёрта, как происходит сейчас, увы, со многими городами, которые «одевают» сплошь в стекло и безликий пластик…
Zoia sl Ответить
2015-03-11 11:38:17
Zoia sl
Не ожидала увидеть в спике Ейск )) В детстве мы там каждое лето отдыхали. Мало помню, мне тогда и 6 лет не было. Запомнились только свободные пляжи, не как сейчас — куча народа. )) И помню еще, как-то был сильный ливень. Мы снимали небольшой домик, так там пол затопило, сантиметров на 10, наверное. Дело было ночью. Утром родители проснулись и стали поднимать чемоданы — они-то на полу лежали. В общем, было весело )
Из этого списка я бы хотела побывать в Токио. Интересно, как живет такая высокоразвитая нация. ))
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-11 13:02:00
Юлия Лебедева
Понимаю, что довольно неожиданно)) Он туда попал по глубоко личным мотивам в отличие от многих других))
Да, весело это точно! Но что-то мне подсказывает, что Вам было намного веселее, чем родителям))

Да, Япония — интересная страна... 
Zoia sl Ответить
2015-03-11 14:50:40
Zoia sl
Я даже больше скажу — весело было именно нам, детям )) А вот родителям было не до смеха. Сейчас бы мне тоже было не до смеха. )
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-11 21:43:05
Юлия Лебедева
Вот-вот, я так и думала!))
Алина Юнония Ответить
2015-03-11 12:47:41
Алина Юнония
я хочу туда, где тепло ))))
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-11 13:03:52
Юлия Лебедева
Я в этом году что-то неожиданно для себя захотела быстрее тёплой весны и лета… Хотя со мной этого давно не случалось)) Лето у нас стало слишком жарким и очень душным, поэтому я его разлюбила…
Алина Юнония Ответить
2015-03-11 14:04:35
Алина Юнония
мне лучше даже самая лютая жара, чем холод )
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-12 01:21:31
Рита Жемчужина
Очень красивые фото!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-14 15:05:19
Юлия Лебедева
Спасибо! Я долго выбирала))
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-16 00:19:47
Рита Жемчужина
Не зря!!! Я как будто прогулялась, к тому же, от Екб до Италии)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 14:58:56
Юлия Лебедева
А я как «нагулялась», пока делала топик))

Комментировать