19 самых красивых городов мира

1. Прага, Чехия. Чешская столица знаменита своим пивом, историческим оперным театром и тысячелетней архитектурой, которая чудом сохранилась во время войны. А еще тут столько всего удивительно красивого: живописный Карлов мост в Старом городе, великолепный Пражский Замок и подземные бары, где янтарное пиво подают пинтами.


Я очень люблю путешествовать. Хотя нет, даже не так – путешествия – это моя страсть! ;)
 
Мне нравится все – начиная от легкого волнения во время сбора вещей в чемодан и заканчивая ожиданием объявления: «Начинается посадка на…».
 
Во время путешествия я люблю наблюдать, как меняется пейзаж за окном, мне нравится рассматривать вокзалы и людей. А если я впервые в каком-то городе, то практически весь день исследую окрестности. И знаете, что заметила?
 
С одной стороны, есть города, похожие друг на друга. Но вот с другой – каждая местность сильно отличается – везде есть какая-то неповторимая особенность, присущая только этому конкретному городу.

Для меня каждый город – загадка, которую я пытаюсь отгадать по мере его исследования. К тому же, в любом, даже в самом, казалось бы, невзрачном, маленьком или промышленном городе всегда найдется, на что посмотреть.
 
А вообще, бродить по незнакомым улочкам и рассматривать все вокруг – для меня это ни с чем не сравнимое удовольствие. Причем я не люблю быстрые экскурсии, мне гораздо интереснее самой не спеша все рассматривать, заходить в музеи, останавливаться у памятников или бродить по парку. А чтобы чуть отдохнуть, я обычно захожу в уютную маленькую кафешку и заказываю очень вкусное капучино. Кайф!   
 
Но, увы, не все города, которые меня привлекают, я могу посетить лично. Поэтому предлагаю отправиться вместе со мной в виртуально путешествие по самым красивым городам мира.
 
Ну что, поехали? :)
 
Девочки, а какие города вы бы хотели посетить лично? 
2. Лиссабон, Португалия. Расположенный на побережье Португалии, Лиссабон может похвастаться удивительной едой, которая составляет конкуренцию соседнему государству - Испании. Считается, что морепродукты, вино и кофе - это три кита, на которых держится Лиссабон. Так что все, кто хочет посетить эту столицу, должны быть готовы употреблять их в большом количестве.  3. Бангкок, Таиланд. Тайская еда, золотые буддийские храмы, традиционный массаж, плавучие рынки и танцы всю ночь напролет в ночном клубе - это все о Бангкоке. А еще тут уместно торговаться не только на местных рынках, но и в торговых центрах Бангкока, так что не нужно стесняться - все продавцы этого ожидают.

4. Лондон, Англия. На территории Лондона сохранились здания практически всех средневековых архитектурных стилей. Самым знакомым лондонским видом является, конечно же, вид на Вестминстерский дворец и Биг-Бен. 5. Пунта-Кана, Доминиканская Республика. Пунта-Кана - идеальный город для райского отдыха. День в Пунта-Кана начинается с купания в бирюзовой воде и отдыха на пляже, во второй половине дня можно покататься на каноэ, а вечером насладиться местной музыкой и тропическими коктейлями в местных барах. 6. Брюгге, Бельгия. Брюгге - город каналов, его еще называют Северная Венеция. Он очень напоминает волшебный городок из сказки. В городе находиться много средневековых зданий, которые похожи на пряничные домики, а по многочисленным каналам спокойно плавают лебеди. 7. Лас-Вегас, США. Город грехов - это место для искателей удовольствия. Самый известный в мире Город развлечений, кажется, существует исключительно для удовлетворения всех желаний своих посетителей. Джек-пот, экзотические шоу-программы, беседки у бассейна, дорогая выпивка и красивые, полураздетые люди. Говорят, что если вы умеете отдыхать, то одно посещение Вегаса будете помнить всю жизнь. 8. Сетениль-де-лас-Бодегас. Испания.  Испанский городок, который насчитывает не более 3000 тысяч человек, славится своими уникальными домами, которые буквально врезаны в скалы. Огромные камни грозно нависают над домами и улицами. Но бояться того, что они обрушатся не стоит, ведь они простояли незыблемо вот уже несколько миллионов лет. 9. Париж, Франция. Хотя Париж не может похвастаться высотными зданиями и многочисленными постройками в стиле хай-тек, но в этом и заключается изюминка этого удивительного города. В центре высится лишь Эйфелева башня - символ Франции. Елисейские поля, Диснейленд, Лувр, каштаны и круассаны с кофе - Париж очень хорош, и поводов побывать здесь множество! 10. Нью-Йорк, США. Статуя Свободы, удивительные небоскребы, Бродвей, огни Таймс-сквер, музеи мирового класса, все виды кухни... А еще - бурная ночная жизнь в городе, который никогда не спит!
11. Барселона, Испания. В этом городе на побережье Испании есть все: яркая ночная жизнь, потрясающий морской порт, отличная каталонская кухня и, конечно же, архитектурные чудеса Гауди, музеи, парки и песчаная набережная.
12. Рим, Италия. Дом Колизея, знаменитые фрески Сикстинской капеллы, Пантеон и Ватикан. Кажется, что за одну поездку в Рим посмотреть все достопримечательности этой итальянской столицы вряд ли успеешь. 13. Вена, Австрия. Вена - это старинный город, где роскошные дворцы, картинные галереи и модные кафе есть практически на каждом углу. Вена разделена на 23 района, каждый со своим неповторимым очарованием. 14. Рио-де-Жанейро, Бразилия. Изобилие морепродуктов и удивительных коктейлей; раскидистые пляжи, карнавалы, ночная жизнь и яркая культура делают Рио-де-Жанейро местом, где нужно не отдыхать, а вести бурную жизнь! 15. Мадрид, Испания. Мадрид славится своей архитектурой, город по праву называют музеем под открытым небом. Соборы, храмы, католические церкви, здания в стиле барокко, бесчисленные галереи и выставки современного искусства - все это здесь представлено в большом разнообразии. 16. Рига, Латвия. Рига - очень красивый город. Его центральный район сохранил целый комплекс старых, очень старых и совсем древних зданий, не оставляющих равнодушным никого. Он бурлит, веселится, притягивает тысячи туристов, незаметно влюбляет их в себя, заставляя если не задержаться на день-другой, то как минимум приехать сюда еще раз.

17. Краков, Польша. Этот неповторимый город, с 1000-летней историей, созданный поколениями мастеров и артистов средневековья, ренессанса, барокко и модерна, счастливо избежавший военных разрушений, неизменно восхищает и привлекает своими старинными улицами, оригинальными памятниками архитектуры и искусства.
18. Сан-Франциско, США. Город просто завораживает своими многочисленными башенками и великолепными викторианскими постройками, которые идеально сочетаются с солнечным побережьем, летними туманами и крутыми холмами. И хотя Сан-Франциско является истинным американским мегаполисом, своей компактностью и каким-то особенным обаянием он напоминает приморский европейский город, где хочется забыть обо всех проблемах и вдоволь насладиться легкой и непринужденной атмосферой.
19. Дубай, ОАЭ. Пожалуй, Дубай известен на весь мир своими уникальными и причудливыми небоскребами, 35 из которых выше 200 метров. А некоторые можно легко узнать по их уникальной форме, к примеру, необычную Башню Розы, Дубайский Парус и самое высокое в мире 828-метровое здание Бурдж Дубай с удивительным фонтаном Дубай.
Влада Романова Ответить
2015-10-02 22:23:21
Влада Романова
Прекрасная подборка, массу удовольствия получила!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-04 08:16:56
Tatyana Shere
Я рада, что Вам понравилось :)
Kseniya Kab Ответить
2015-10-03 00:02:12
Kseniya Kab
С удовольствием бы побывала в этих местах! ++
Tatyana Shere Ответить
2015-10-04 08:17:25
Tatyana Shere
О да, я тоже :)
Спасибо, Ксюша!  
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-15 03:27:11
Юлия Лебедева
Все фото очень привлекают своими сочными красками! Жаль опять же, что Вы обошли стороной наши города. У нас их столько — очень красивых! Что в России, что в Украине, что в Белоруссии.
Tatyana Shere Ответить
2015-10-16 17:57:54
Tatyana Shere
Я намеренно обошла их стороной по двум причинам:
1. Помню, Юлия, Ваш чудесный топик о городах, в которых Вы хотели бы побывать (и я, кстати, тоже :)). Поэтому подумала, что буду повторяться, и не стала их включать в эту подборку.
2. Красивейшие города России, Украины и Белоруси — это тема для отдельного топика ;) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 13:45:53
Юлия Лебедева
Понятно))

Комментировать