Домик в деревне

В современном мире, где много шума, где постоянно кто-то куда-то спешит, иногда очень хочется остановиться и пожить немного иначе.


 
Я с самого рождения живу в очень крупном городе. Мой город восхитительный, с необыкновенной архитектурой и богатой историей. Приехать сюда туристом, погулять по центру — это, я уверена, понравится всем.Но постоянное проживание здесь имеет свои минусы.Очень сырой климат и сильные ветра, плюс к этому пыль, потоки машин и постоянные пробки... 

В один прекрасный момент я поняла, что от всего этого нужен отдых. Благо работа позволяет длительное пребывание вне города. На семейном совете было решено, что по 6 меяцев в году мы будем жить в сельской местности.

И началось… Такое  житье продолжается уже почти 8 лет. Этот образ жизни нам всем пришелся по душе.

Утро начинается с пения петуха. Потом, пока не жарко, бежим с детьми в поле за лекарственными травами. Зверобой, мята, крапива, василек, иван-чай… Потом ферментируем их всей семьей, сушим на чердаке или в электросушилке. Запах разносится во всему двору.

На грядках уже хорошо вытянулась зеленушка: укроп, петрушка, огуречная трава, горчица, салатик...

День всегда проходит шумно.

Еда у нас обычно самая простая. Я смотрю в топиках здесь пишут красивые сложные рецепты.Так что своими деревенскими рецептами делиться не буду, как-то неловко из-за их простоты.


Наступает вечер. Птицы уже не голосят на всю округу, лишь слышно как кто-то тихо стрекочет. 

Разное время суток всегда дарит свое необыкновенное ощущение. Утро-это пение птиц, капельки росы… День приносит шум инструментов, смех детских голосов и вкусный запах ягод, вечер дарит прохладу и благоухание душистого горошка.

Вот такие зарисовки… А что любите вы? Что вам больше по душе? Городская жизнь или деревенская?
Татьяна Т Ответить
2015-06-27 07:32:20
Татьяна Т
Надежда, Вы с такой любовью пишите о доме… Как же я Вас понимаю. Я и сама не представляю себе жизнь без сада, огорода, кур, поросят и просторых полей… В шумных городах мне тесно.
Надежда О Ответить
2015-06-27 16:13:20
Надежда О
Спасибо за добрые слова! 
Юлия Левархам Ответить
2015-06-29 13:24:25
Юлия Левархам
Как здорово))). Я ещё полтора года назад была городской. Любила шум машин, ритм города. Но только небольшого города. А потом встретила любимого. И уехала в деревню))). Какое это счастье. Мы живём недалеко от моря. У нас такой климат, что зимой снега нет но ветра дуют сильные. Зато с мая здесь здорово. Что может быть лучше чашки чая под виноградной крышей? И кстати вы зря так о еде. Деревенская еда самая вкусная. Потому что с домашних продуктов и естся на свежем воздухе))).

Комментировать