Как встречают Новый год в разных странах: 18 необычных традиций

В Австралии как известно все наоборот: зимой тепло, как летом. Поэтому Новый год здесь встречают на пляже или на городских улицах.

Я уверена, что в каждой семье есть свои традиции для встречи Нового года. Например, мы обязательно загадываем желания под бой курантов. Мне всегда было интересно, а какие обычаи встречи этого праздника существуют в других странах?
 
А традиций много! И многие из них столь необычны, что вряд ли мы бы стали перенимать их. Например, обливаться водой, когда на улице -20, невозможно. Хотя для настоящих моржей это, наверное, не проблема. Или обычай обкидывать друг друга красками – попробуйте так обрадовать какого-нибудь человека на улице. Последствия даже представить сложно!
 
Хотя с другой стороны многие традиции не помешает взять на вооружение. Мне нравится обычай по выбрасыванию старых вещей. Правда, этим я занимаюсь круглый год, а не только в сам праздник. Ну а народные гулянья и веселье приняты практически в каждой стране мира.  
 
Надеюсь, вам понравится моя подборка. Я сама узнала много интересного о том, как принято встречать Новый год в разных странах.
 
С наступающим праздником!
 
А вы когда-нибудь праздновали Новый год в другой стране?
Во Вьетнаме существует поверье, что первый, кто зайдет в дом в новом году принесет счастье или напротив – неудачу. Поэтому практичные вьетнамцы заранее договариваются с друзьями, чтобы те приходили в гости. А на улицах в это время проходит настоящий карнавал!
 
Строгая Германия в дни праздников преображается до неузнаваемости. Разноцветные гирлянды, многочисленные огни освещают буквально каждое дерево и здание.  
Датчане не входят в новый год, они в него впрыгивают! Ровно в 12 часов вся семья залезает на стулья и спрыгивает с них. А потом можно и на улицу – веселиться от души.  
В Индии принято обливать друг друга красками или водой. В Новогоднюю ночь индийцы не загадывают желания, а просят у богов любовь и удачу.  
В Индонезии праздники проходят весело и ярко. Проходит карнавал, во время которого все облачаются в традиционные костюмы, танцуют и участвуют в конкурсах. А еще из риса создаются колонны длинной до 2-х метров, предназначенные богам.  
В канун Рождества и Нового года в Венеции проходит традиционное соревнование Санта Клаусов по гребле.  
В Италии принято выбрасывать старые вещи в новогоднюю ночь, причем из окна. Гулять в это время здесь явно небезопасно!  
Китайцы легко находят дорогу в новый год. Ведь они освещают ее фонариками. В новогоднюю ночь люди загадывают желания и отпускают в небо бумажные фонарики.  
В Корее приняты шумные и яркие уличные гуляния, спортивные состязания, например, по прыжкам в высоту. А еще массовый запуск воздушных змеев.  
В Непале одновременно с Новым годом проходит праздник красок. Люди обливают друг друга красками, танцуют и поют на улицах.  
Интересно встретить Новый год в Нью-Йорке. Все жители города собираются ночью на Таймс-Сквер, и ровно в 12 всех осыпает конфетти и начинается бурное веселье.  
В Таиланде зимой слишком жарко, поэтому в Новый год тайцы предпочитают поливать друг друга водой. Считается, что если тебя окатили водой, значит, что все грехи были смыты.  
Чтобы следующий год был удачным, необходимо съесть под бой часов 12 виноградин, так считают испанцы. Специально для этого даже продаются вот такие упаковки с виноградинками.  
Чилийский Санта Клаус не пользуется оленьей упряжкой, а прибегает к помощи рыбаков. Ежегодно те привозят его, чтобы Санта Клаус мог подарить подарки всем детям страны.  
Шотландцы – настоящие горячие парни. В канун Нового года здесь принято ходить по улицам и размахивать над головой зажженными факелами.  
В Эквадоре принято сжигать в полночь соломенные чучела, которые заранее высаживаются около порога каждого дома. А на центральных улицах в это время проходят карнавальные шествия.  
Накануне праздника в Японии проходит традиционный ритуал очищения, на фотографии его проводит чемпион по сумо. Ровно в полночь все японцы смеются, т.к. смех принесет счастье в новом году. Поэтому и я желаю вам всем встретить 2015 год дружным смехом:)  
Zoia sl Ответить
2014-12-31 11:50:24
Zoia sl
Очень оригинальные традиции! ))) Некоторые изрядно повеселили. )) От прыжков датчан я вообще в восторге — представила свое семейство, включая бабушек и дедушек, и их пилотирование со стульев )))
У меня знакомая вышла замуж за немца и уехала жить в Германию. Говорит ее сильно удивило, что немцы поздравляют с Новым годом очень необычно. Дословно получается, что они желают друг другу «удачно скользнуть в новый год» )
Инна К Ответить
2015-01-01 05:58:55
Инна К
О, интересно, не знала об этом!

Да, мне тоже понравилась традиция датчан. Но больше всего удивил Эквадор. Не парадом, а чучелами! Я очень много просмотрела чучел для сожжения, но не решилась такие фотографии в топик вставлять. Чучела у них очень похожи на людей. Настоящие куклы вуду! 
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-31 22:22:27
Светлана Стороженко
Датчане и итальянцы повеселили :))) Отличная подборка. Спасибо за просвещение.
Инна К Ответить
2015-01-01 05:57:12
Инна К
Пожалуйста:)
Влада Романова Ответить
2015-01-01 13:11:05
Влада Романова
Классная подборка, традиции великолепные.
Инна К Ответить
2015-01-02 06:47:05
Инна К
Спасибо:)

Комментировать