Куда уходит детство?


Моя маленькая дочка в последнее время хочет стать большой, как папа. Говорит, что хочет скорее вырасти и ходить на работу, зарабатывать денежки :)
А когда-то и мы были такими, хотели поскорее вырваться из младенчества, стать большими, самостоятельными… и не ценили то прекрасное драгоценное время, которое называется ДЕТСТВО.
 


Вот парадокс: когда за нами ухаживают, кормят с ложечки, одевают, обувают, целуют и лелеют, нам это все это не нравится. А когда взрослеем – так иногда хочется побыть маленьким ребенком и не решать никаких взрослых проблем. Но, увы – детство не вернуть!
 
Нам остается только перелистывать странички фотоальбомов с черно-белыми снимками, которые так бережно хранятся много лет и вспоминать то сладкое время. Ведь воспоминания – это и есть самое дорогое, самое бесценное, что осталось у нас из детства!
 
Давайте воспользуемся машиной времени нашей памяти и окунемся в воспоминания
 
Мой папа был военнослужащим, поэтому мое самое раннее детство прошло в небольшом военном городке. Мы жили в своем доме, и у меня был соседский друг Женюша, мы всегда гуляли в нашем огороде.
Так вот я отлично помню момент, когда я нашкодила – бросила папины плоскогубцы на кровать. Мама говорит мне – что так нельзя — нужно убрать на место, но я не стала. Даже помню то полосатое покрывало на диване!  Помню дальше, что стою в углу – а убирать инструмент так и не соглашаюсь… Вдруг – приходит ко мне Женюша — я так обрадовалась, что сразу залезла на диван достала плоскогубцы и побежала на крыльцо! Опускаю глаза – а я на радостях стою босиком ))) даже сандалии не надела.
 

Еще помню качели… благодаря которым у меня до сих пор «звезда во лбу горит» — шрам небольшой на голове остался. Мама отпустила меня со старшим братом покататься, и вот я помню картину – иду, впереди поле и качели качаются вдалеке. Не знаю – может эта картина плод моего воображения, но она отчетливо всплывает перед моими  глазами.
 
Еще помню «спокойной малыши», которые мы смотрели по старому телевизору на ножках, помню с каким наслаждением и восторгом ждали мы первых ноток знаменитой мелодии…!
 
Помню, как бежала к маме под теплое одеялко, когда мне было страшно ночью, она меня обнимала, а мне было так хорошо, уютно и спокойно. Помню, как радовались, когда папа приходил домой…
Помню черного кота с большими глазами и как он прятался за углом когда мой брат скакал на скакалке в кухне )))
 
Помню, как папа проявлял фотографии – это был целый таинственный обряд! Он закрывался в ванной, выключал свет и строго настрого запрещал нам заходить. А иногда брал нас с братом посмотреть. Так было здорово наблюдать как чистый белый листок, окунувшись в волшебную водичку, преображается и становится фотографией!
Тогда это казалось каким-то чудом…
 
А еще восторг вызывали диафильмы … Ах, это прекрасное время детство!
Мы натягивали белую простыню, выключали свет, вставляли пленку со сказками в проектор, мама читала нам и перематывала слайды, а мы смотрели чудесные картинки!
 
А еще – первый велосипед, первая разбитая коленка, первая кукла, первый день в детском саду и борщ, который я там кушала… Первое разочарование, первый медленный танец и первый поцелуй…
В глазах стоят слезы от нахлынувших воспоминаний… Как жаль, что время нельзя вернуть!
 
 
Но теперь у меня есть дочки и пусть у них будет самое счастливое детство, чтобы когда они выросли им было что вспомнить!
 
 



Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2011-04-19 00:07:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Света Яков Ответить
2011-04-26 22:42:56
Света Яков
Моё детство попало на 80-90-е, и помню как радовались шоколадкам, мультикам уолта диснея по воскресеньям, жвачкам бубль-гум, мои учение езде на велосипеде(сразу свалилась в куст розы...), и всё такое хорошее и доброе, жаль, что нам под силу возвращаться в те светлые дни.
Марина Миролюбова Ответить
2011-04-19 00:11:32
Марина Миролюбова
проявка фотографий и диафильмы — да! да! да!!! :)
а у меня звезда во лбу от того, что в стенку врезалась :) бегали наперегонки от стенки до стенки — не успела затормозить вовремя. Увезли на скорой зашивать, года 3 мне было :)

Комментировать