Мечты в нашей жизни


Я нахожусь сейчас в подавленном состоянии. Знаете, бывает такое – нет настроения. В такие моменты очень хочется подумать глубоко о жизни. Наверняка все якобы становится на нужные места…
 
Нет больше слез
 
Помню, когда я была совсем крошкой, наверное, в таком возрасте, как моя дочь, я постоянно ревела. Мне казалось, что живу я неправильно и жизнь в целом у меня никчемная. Мама мне утверждала, что нельзя плакать, а то я выплачу все слезы. Но они были и были.
 
Плакала я в юности. Естественно, от безответной любви, обид и все такое в этом же роде. И в замужестве. То муж обижал, то «любимые» родственники подливали бесконечно масло в огонь. И когда я была в положении, регулярно мотали нервы по пустякам и устраивали скандалы на полную катушку.
 
Семья – серьезная штука. Такой институт, как я говорила, маленькое государство, где из чувств есть практически все. И не только из чувств, а из множества ситуаций. В общем, ситуация, которая приключилась со мной, почему-то слез у меня не вызывает. Напротив, мне впервые за столько лет захотелось наконец-то уделить себе внимание!
 
Мечты, мечты
 
Я для кого-то некрасивая? А для себя? Если я не нравлюсь человеку, и это приводит к плачевным последствиям, нужно полюбить себя в первую очередь. Ведь я только мечтать могу о многих вещах, вечно жалею на себя денег. А сейчас вот так сильно захотелось стать стервой и просадить все деньги с его карточки исключительно на себя.
 
О чем я мечтаю? Нарастить ресницы? Да, а еще коротенькую стрижку и непременно, укладку. И маникюр и фитнесс. И все-все, что сейчас так модно и популярно. И что мне будет приносить массу таких нужных моему истощенному от жизни организму эндорфинов!
 
Мечты в нашей жизни
 
Как важно мечтать? Я считаю, что важно. Я любила это делать всегда. Мое воображение с детства рисовало различные счастливые картинки моей жизни. По сути, многое сбывалось. Была ли я счастлива во время сбывания мечты? Пожалуй, да. Этого же мне хочется и сейчас.
 
Порой мне жаль себя. Жаль, что сама(!) я заперла себя в 4 стенах. Кроме дома и работы в нем я не видела жизни. Да, дети и все хлопоты с ними, это конечно, все хорошо, и в материнстве я счастлива. Но, как человек, я прекрасно понимаю, что хочется увидеть жизнь во всей ее красе. Побывать в красивых местах, показать эту жизнь детям. А еще так хочется общения с умными людьми.
 

 
Потихоньку я возвращаюсь к прежней жизни. С институтских времен я знаю хорошую девочку. Она помогает мне с работой. Это копейки… Но! Это хорошая работа в качестве разнообразия и разгрузки. Или она понимает меня, или вправду жизнь повернула меня в нужное русло. В общем, хожу я на работу, как на праздник. Мечты сбываются, если в них свято верить и заслуживать.
 
А вы любите мечтать? О чем мечтаете вы? Для вас важны мечты в жизни, как и у меня?
Комментарии
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-23 01:08:56
Ирина v_olshebnica
Это здорово!
Юлия Левархам Ответить
2015-04-23 00:25:33
Юлия Левархам
А я одну мечту осуществила))). Я уже живу в Крыму)))
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-22 19:07:14
Ирина v_olshebnica
О Крыме мечтаю и я. Респект вам за это! А между прочим, 2 фото — это Балаклава!

Комментировать