Мир тесен? Еще и как!

карта мира
Не раз убеждалась, что выражение «мир тесен» – истина! И это несмотря на то, что на планете площадью в 510 072 000 км2 живет больше 7 миллиардов человек!
Позвольте рассказать несколько случаев из жизни, которые лишний раз убедили меня в истинности этого выражения. 
 
Случайная попутчица
 

Моя подруга вышла замуж за немца. На ее свадьбе я не была, но с тех пор, как она переехала в Германию, постоянно звала нас с мужем в гости.
 
В итоге мы все-таки решились на путешествие, которое оказалось просто замечательным. А на обратном пути с нами в автобусе разговорилась женщина средних лет. Сначала слово за слово, где были, что видели – обычный разговор малознакомых людей. Затем она спросила, где мы живем, и невзначай упомянула, что в нашем городе живут ее родственники.
 
Я пропустила это мимо ушей, но когда она сказала, в каком городе живет она, я заинтересовалась, потому что в ее небольшом городке живут мои родственники.
 
В итоге выяснилось, что эта женщина – родная сестра отца моей двоюродной сестры! Правда, моя тетя давно развелась с ним, но Ирина, моя двоюродная сестра, общается с отцом. К тому же, эта женщина знала мою маму! Вот кто бы мог представить, что в другой стране случайная попутчица окажется практически родственницей!
 
Неожиданные встречи
 

Другой случай произошел буквально месяц назад. Мы с мужем приехали к свекрам помочь с уборкой урожая с огородов. Живут они в небольшой деревне, практически за 1000 км от нашего дома, и я там вообще никого не знаю, кроме родственников мужа.улица в селе В один из осенних деньков был День села, на который мы решили пойти. День села – это тот же День города, только в миниатюре и без звездных артистов :) А так в принципе было интересно, и людей собралось немало.
 
И вот, проходя в этой толпе незнакомых людей, я слышу, как кто-то меня называет по имени и хватает за руку. Поворачиваюсь. Оказывается, это мой однокурсник! Не буду описывать, каким образом судьба занесла его туда, лишь скажу, что кого-кого, а его я точно не ожидала там увидеть.
 
Еще одна неожиданная встреча произошла, когда мы с мужем приехали на несколько дней во Львов. Мы вызвали такси, а водителем там оказался… мой бывший сотрудник. Когда он увольнялся от нас, то собирался на заработки в другую страну, но в итоге оказался в этом городе.   
 
Жизнь – очень интересная вещь во всех отношениях. И ее сюрпризы в виде неожиданных встреч на огромном земном шаре доказывают, что на самом деле, мир – тесен ;)
 
Девочки, а вы как считаете: мир – тесен? 
Алина Юнония Ответить
2015-10-25 17:37:20
Алина Юнония
я однажды заграницей встретила свою бывшую сотрудницу. произошло это прямо на лыжной трассе, где кроме иностранцев вообще никого не было. я упала, и она, не зная, кто я, остановилась помочь ))
Tatyana Shere Ответить
2015-10-26 00:42:50
Tatyana Shere
Да, оказывается нужно ехать за границу, чтобы там встретить старого знакомого))

Комментировать