Мои страхи перед путешествием автостопом

Улица
 
Я безумно люблю путешествовать. Мне кажется, что нет на Земле человека более благодарного за то, что Бог подарил человечеству воздух, воду, пение птиц, шелест осеннего листа.

Нет ничего прекрасней, чем бродить босиком по теплому песку, наслаждаться вечерним закатом или слушать капли дождя. Но всю красоту мира мне не интересно наблюдать сквозь окошко автомобиля, или комфортабельного отеля с искусственным ароматизатором воздуха. А музыка лета не передает ту дрожь, которую испытываешь, находясь в утреннем лесу и слушая шуршание ежиков.
 
Я и туризм
 
Моя личная география путешественника не слишком большая. Но мне не так важно посмотреть Колизей или Вестминстерское аббатство, как ощутить свободу и легкость от общения с природой. Я люблю гулять по лесу, спускаться в пещеры, сидеть на берегу речки или моря, подниматься в горы или встречать рассвет в открытом поле.
 
Все эти красоты мне открываются лишь с помощью автомобиля. Машина может привести меня в желаемую точку, но, зачастую, маршрут следования мне не известен, полагаюсь на судьбу. Но это не автостоп!
 
Сейчас я путешествую намного меньше, чем раньше. Ребенок, дом, работа. Да и муж не очень любит выползать из-под теплого одеяла. Ему ближе комфорт, чем палатка со спальным мешком.
 
Но вот совсем недавно познакомилась я с одной семейной парой. Люди уже несколько лет путешествуют автостопом. Причем они не бесшабашные молодожёны, а довольно солидные люди, у которых за плечами 15 лет брака.
 
Они вполне успешные, могут себе позволить 5 звезд в Дубаях, но атмосферу романтики ничто не заменит, как они говорят. Глядя на них, я все больше склоняюсь к тому, что тоже хочу сделать такой рывок-переворот в своем способе путешествия  и выйти на объездную дорогу.
 
Но тут же сразу в голове роятся тысячи вопросов, которые меня беспокоят больше, чем закат над морем.
 
Мои страхи и сомнения
 
Я не готова путешествовать одна. Мне нужен компаньон, на которого можно положиться в дороге. Муж категорически отказывается, а подруги еще более трусливы, чем я. Однозначно, компаньон должен быть мужчиной, но как объяснить мужу, что я буду находиться с ним 24 часа в сутки, даже если этот мужчина друг.
 
Можно, конечно, собрать компанию из семейных пар, что более приемлемо для меня, но опять же, как подбить на это мужа?
 
Маршруты и желания у каждого свои, как договориться?  Где останавливаться, как выбирать ночлежки? Что есть в дороге, в какие финансовые расходы выльется путешествие?
 
Вроде бы вопросы и не сложные, но для тех, кто хочет начать путешествие автостопом, очень актуальные. Проанализировав этот способ передвижения по стране, пообщавшись с теми, кто это уже практикует, я начинаю понимать, что очень важно иметь на первых порах того, кто уже ас в этом деле. Да и время года, мне кажется, тоже имеет значение. Зимой я бы не рискнула ловить машину по заснеженной трассе, слишком холодно. Ведь не всегда водители останавливаются, знаю по себе.
 
Машина
 
Весна, лето – то, что нужно. Еще подумаю об экипировке, одежде и маршруте следования. Пока это только планы, но надеюсь, я найду единомышленников среди своих друзей, и мы обязательно съездим в те места, к которым не ходят поезда.
 
А вы путешествовали автостопом? Как вам такой вид отдыха? Поделитесь парочкой полезных советов?
Влада Романова Ответить
2015-10-21 23:48:57
Влада Романова
Маша, возьмите меня в компаньоны, я знаю как это делать, часто путешествую таким образом!
Маша Брусникина Ответить
2015-10-25 19:39:58
Маша Брусникина
Замечательно, Влада, обьединимся!
Алла Тетерина Ответить
2015-10-22 13:32:27
Алла Тетерина
Лихая Вы девушка! Автостоп не для меня, ну не могу я полагаться на случай, все должно быть четко спланировано: я должна знать, на чем и в котором часу я доеду из пункта А в пункт Б. Более того мне нужно точно знать, что в пункте назначения меня ждут уютная постель и вкусная еда. :)
Маша Брусникина Ответить
2015-10-25 19:41:06
Маша Брусникина
И таких как вы очень много, муж мой, например.А мне немного не хватает адреналина.

Комментировать