Моя жизнь в деревне

Прочитав один замечательный топик, я задумались. А почему бы и мне не написать о своей жизни в деревне. Ведь у каждого это происходит по-разному. Я всегда была городской. Хотя родители сельские, мама вообще на хуторе родилась. Но я чётко знала, что буду жить в городе, и замуж выйду за городского. Мгм, как же))). Покойный дедуля смеялся с меня, говорил — вот выйдешь за деревенского, будешь коров доит. Ох дедуля, как в воду смотрел. Полтора года назад, будучи мамой красавиц-дочек, я решила связать свою судьбу с мужчиной. И переехала к нему. В деревню. И только здесь я поняла, как это здорово — иметь свой домик в деревне. У нас есть свой дом, в котором три комнаты. Есть отдельный домик с кухней, ванной, столовой и кладовой. Гараж (правда, машины пока нет). Есть огород, где я сажаю овощи. Есть два сада. Один полон роз и малины. Второй с фруктовыми деревьями и клубникой. Вы знаете, девочки, только здесь я начала жить. Во-первых, мне нравится работать и получать результат. Не поверите, я радуюсь как дитя каждому огурчику. А когда подходит зима, я с удовлетворением смотрю на свой подвал, где ровными рядами стоят баночки с салатами, вареньем. А во-вторых, я очень люблю природу. Знаете, с чего у меня начинается новый год? С подснежников!!! В январе эти милые цветы распускаются у меня под окном))). Затем появляются нарциссы и множество тюльпанов. Сирень, ирисы, розы, пионы. Вишни, персики, груша. Все это цветет и буяет. А ещё я сажаю однолетники: маттиолу, бархатцы и красавицу зорька(мирабеллис). Каждое утро начинается с чашки атомарного кофе, на лавочке под виноградом. А заканчивается день чашкой чая и ароматом цветов, которые распускаются вечером. Вот оно, счастье. Своими руками создать красоту, собрать урожай. А долгими зимними ночами, когда ветер с моря воет, как зверь, я лежу в тёплой постели рядом с мужем. В ногах мурлыкает кошка сибирских кровей, в соседней комнате сопят дочки. И я понимаю, что вот он, мой дом. Вот она, моя деревня. Я довольна своей жизнью здесь. И не променяю деревню на город.
Lenusechka K Ответить
2015-06-29 14:42:39
Lenusechka K
Прекрасная история!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-29 14:43:21
Алена Ковалева
С такой любовью написано!
Юлия Левархам Ответить
2015-06-29 15:35:03
Юлия Левархам
Спасибо девочки. Я правда наслаждаясь своей жизнью здесь. И понимаю что каждый росток, к которому приложила руку, отблагодарить меня. Увы, я захожу сюда с телефона. И не могу добавить фото всей этой красоты.
Ангелина L Ответить
2015-06-29 21:42:14
Ангелина L
Вы прямо пиар-менеджер природных красот :) Очень вдохновляюще, спасибо!
Юлия Левархам Ответить
2015-06-29 23:35:16
Юлия Левархам
Я просто очень люблю природу. Море моя слабость, цветы. Меня папа этому научил. А я учу своих дочек, что природу нужно видеть. Сейчас люди все бегут куда то, стараются деньги все заработать. А время уходит))).
Tatyana Shere Ответить
2015-06-30 00:05:06
Tatyana Shere
Юлия, Вы с такой любовью написали о жизни в деревне… А я вот так и не смогла решиться на постоянный переезд, не могу без города, хотя и деревню тоже по-своему люблю. Люблю копаться в огороде и в саду, нравится весенний буйный цвет деревьев и равномерное гудение пчел (у нас есть пасека). Но все же город есть город, и его суета мне тоже нравится. Вот так и живу — разрываюсь между двумя домами, которые находятся друг от друга на расстоянии 1000 км…
Юлия Левархам Ответить
2015-06-30 09:42:38
Юлия Левархам
Вы знаете, у нас городок небольшой был. Не очень шумный. А все равно иногда уставала от шума и пыли. А тут… Влюбилась))). И немалую роль сыграло то, что у дочки проблемы со здоровьем. Здесь она дышит морским воздухом, а не ураном. У нас город стоял на урановых шахтах. Кто знает, может быть вы потом созреете для переезда))). А нет, значит вас это устраивает. Лишь бы вам было хорошо)))
Юлия Левархам Ответить
2015-06-30 09:47:33
Юлия Левархам
Мне иногда тоже нехватает городского шума. Тогда мы с мужем собираемся и едем в город за покупками))). Погуляем, посидим в кафе. Послушаю гул машин, к которому так привыкла за 25 лет. А потом приезжаю домой, выхожу вечером на улицу… И слушаю тишину)). Единственное чего здесь нет это парков. В моём родном городе, Кировограде, был замечательный парк. С древними деревьями, множеством тюльпанов.
Маринка- мандаринка Ответить
2015-07-14 01:06:23
Маринка- мандаринка
Самое главное, что Вы нашли себя и это здорово!
Я большую часть детства провела в деревне у бабушки, не могу до сих пор пить никакое молоко кроме из под коровы, пастеризованное для меня фууу. Обожаю природу и навсегда осталась любовь ходить босиком.
А потом так получилось, что стала жить в мегаполисе, но я не загадываю, кто знает, как сложится судьба — мы с мужем молоды и подвижны, еще неизвестно, где мы в итоге останемся жить.

Комментировать