Ожидание Нового года

На страницах социальных сетей сейчас полно записей об ожидании нового года. Больше всего записей мрачного и непозитивного характера.
 
Что нам принес 2016й? — Ничего хорошего!
Что мы ждем от 2017го? – Не было бы хуже…
 
Меня удивляет такое отношение людей к жизни и авторов подобных мемов и картинок в частности. Моя лента буквально пестрит такими записями и чем дальше, тем больше их становится. Непонятно, зачем так настраивать людей. и в чем вообще смысл подобного контента.
 
Я лично не могу сказать, что уходящий год не принес ничего отрицательного в мою жизнь, были и проблемы мелкие, были и крупные. Добрые мгновения и неприятные моменты. Позитив и негатив.
Но я совсем не настроена судить уходящий год, он был таким, каким он был, и я рада, что он заканчивается, рада, что с новым годом грядёт еще одна веха в моей жизни, и как всегда настраиваюсь только на лучшее.  И я совершенно не согласна с этим глупым непозитивным настроем общества на ожидание чего-то негативного и каких-то еще бОльших проблем.
 
Самым любимым праздником для меня всегда был Новый год, это время подготовки еще за месяц, планов как будешь отмечать, что готовить, а самое главное, что дарить и что получишь. Это время одной ночи и перехода из года в год, как можно не ждать изменений, и только в лучшую сторону?!
 
А как вы относитесь к грядущему году и как оцениваете год уходящий? Подверглись ли вы влиянию массового негативного настроя к празднику?
 
Комментарии
Интуиция сайта
2016-12-21 01:32:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алла Тетерина Ответить
2016-12-26 18:52:38
Алла Тетерина
Мне кажется такое хмурое настроение в соцсетях, потому что оптимисты бегают по магазинам и рынкам в поисках елки попушистее и подарков поогиринальнее, а те, кому трудно и лень поднять *опу с диваназанимаются троллингом своего плохого настроения. Я жду от нового 2017 года только лучшего, чего и всем желаю! А пока побежала вырезать снежинки для украшения квартиры. :)

Комментировать