15 народных рецептов от целлюлита

Раз в неделю рекомендуется принимать ванны с морской солью. На одну процедуру понадобится 500 г соли. Принимать ванную нужно не менее получаса.


После вторых родов я сильно поправилась. Полгода я сбрасывала лишний вес. А его было ни много ни мало, а целых 11 кг. Я упорно занималась спортом: бегала по утрам на ближайшем школьном стадионе, дома занималась с гантелями, крутила обруч. А по вечерам дважды в неделю посещала занятия аэробикой в спортивном клубе.

Вес начал уходить большими темпами. В месяц я теряла до 2 кг. Как только я начала радоваться тому, что наконец-то становится отчетливо видна талия и уходит лишний жирок с бедер, я начала замечать проявления целлюлита. Вернее, заметил их муж и начал надо мной посмеиваться.

Мне было обидно до слез! Ведь я так хотела, чтобы муж восхищался моими результатами, а он лишь насмехался и называл меня апельсинкой. Я решила избавляться от апельсиновой корочки.

Однажды перед тренировкой я услышала диалог двух девочек, судя по всему, тоже молодых мамочек. Одна из них рассказывала о том, как ей удалось избавиться от целлюлита. Она растворяла в горячей воде мумие, перемешивала полученную кашицу с детским кремом и втирала смесь в кожу на проблемных местах.

Я решила попробовать. Такую процедуру я делала каждое утро и ближайшие несколько часов не выходила из дому, поскольку запах у мумие очень специфический.

Изменения я заметила уже через пару дней. Кожа стала более гладкой и подтянутой. А через несколько месяцев целлюлит исчез.

Дорогие читательницы, а вам приходилось избавляться от апельсиновой корочки народными способами? Какой был результат?

Нужно смешать растворенные предварительно таблетки мумие с обычным детским кремом. Втирать смесь в проблемные участки ежедневно. Необходимо смешать любое постное масло с имбирным порошком и делать самомассаж проблемных мест с этим средством. Хорошо помогает при целлюлите настой листьев манжетки обыкновенной. Его необходимо пить 4 раза в день до еды по четверти стакана.
 Чтобы избавиться от целлюлита, нужно нарезать кружочками картофель, наложить его на проблемные места и укутать целлофаном на полчаса. Процедуру проводить каждый день. Яблочный уксус нужно развести водой в равных пропорциях. Нанести смесь на кожу, обернуться пищевой пленкой и заниматься своими делами. Через 2-3 часа принять теплый душ. Кофе также помогает от целлюлита. Дважды в неделю нужно использовать кофейную гущу в качестве скраба для кожи. Ванна с глиной помогает избавиться от целлюлита. На одну процедуру нужно не менее 50 г глины. Продолжительность процедуры не менее 30 минут. Мед эффективен при целлюлите. Нанесите его на ладони и делайте вакуумный массаж проблемных мест. Смешать 5 ч. ложек измельченного горького шоколада, 100 мл мёда и 4 ст. ложки морской измельченной соли. Массирующими движениями нанести скраб на кожу по направлению снизу вверх, оставить на теле на 10 минут, смыть. Применять скраб следует два раза в неделю. Корочки от цитрусовых: 2 лимонов, 2 мандаринов, 2 апельсинов собрать и в соковыжималку. Получившуюся жидкость смешать с тюбиком обычного детского крема. Применять 2 раза в день после душа. Это прекрасный антицеллюлитный крем! Ванна с оливковым и апельсиновым маслом против целлюлита: развести в оливковом масле несколько капель апельсинового масла и все это вылить в ванну. Постепенно целлюлит уменьшится. В процессе приема ванны кожу будет пощипывать. Это хорошо. Антицеллюлитное тесто: взять в равных количествах мед и яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать обертывание тестом на 2 часа. На следующий день те же места обернуть творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит улучшение. 100 % результат гарантирован. 2 пачки сухой морской капусты залить на 1 час двумя литрами горячей воды (60-70 градусов). Процедить морскую капусту через марлю. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа. 2 ч.л. любого крема смешать с 5 ст.л. натурального сока винограда и 1 ч.л. меда. Нанести маску на проблемные участки, держать 20 минут и смыть.
Маша Корнеева Ответить
2015-07-20 19:57:07
Маша Корнеева
Спасибо за рецепты!
Va- Lera Ответить
2015-07-27 22:04:20
Va- Lera
Пожалуйста!
Катя Сомова Ответить
2015-07-20 20:30:07
Катя Сомова
Очень интересно, спасибо!
Va- Lera Ответить
2015-07-27 22:04:31
Va- Lera
Не за что, Катя!
Юля Маркина Ответить
2015-07-21 02:44:43
Юля Маркина
Большое спасибо!
Va- Lera Ответить
2015-07-27 22:04:43
Va- Lera
Пожалуйста, Юля!

Комментировать