Как восстановить ногти после снятия гель-лака

маникюр
Мне очень нравится покрывать ногти гель-лаками. С обычными лаками их не сравнить. Покрытие держится долго, и я не переживаю, что образуются сколы после мытья посуды, и маникюр придется обновлять раньше, чем того хочется.


Впервые я сделала маникюр гель-лаком несколько лет назад. Моя бывшая одноклассница работает в маникюрном салоне. Именно она посоветовала мне гель-лак.

С тех пор я делаю маникюр гель-лаком регулярно. Многие говорят, что гель-лак не портит ногти, но я, к сожалению, заметила обратное. Поэтому иногда я делаю перерывы и восстанавливаю свои ногти. Только тогда, когда они вновь становятся гладкими и крепкими, я снова делаю маникюр гель-лаком.

О том, как я восстанавливаю ногти, хочу вам, дорогие читательницы, рассказать сегодня.

Масляный уход

Чтобы укрепить ногти после снятия гель-лака, я использую оливковое масло. Наливаю масло в широкую глубокую мисочку, нагреваю его на водяной бане так, чтобы было комфортно рукам. В теплое масло опускаю руки и наслаждаюсь такой ванночкой минут 10-15. Обычно в это время я смотрю что-то интересное по телевизору, чтобы не было скучно:)

Можно сделать по-другому: смочить в теплом масле кусочки ткани и обмотать ими пальцы, надев сверху косметические перчатки. Мне такой способ нравится меньше, поскольку в первом случае получается прекрасная питательная масочка для всей кисти.

Лимонный сок

Подруга посоветовала мне втирать в ногти сок лимона. Поскольку лимон у меня дома есть всегда, эту процедуру я делаю часто, раз в два дня минимум.

Делать ее проще простого. Достаточно отрезать дольку лимона и потереть ею ногти. Правда, если кожа возле ногтей повреждена, лучше воздержаться от этой процедуры, будет неприятно щипать.
лимон

Ягодные маски

Маски для укрепления ногтей можно делать из любых ягод. Главное, чтобы они были кислыми. Подойдет красная смородина, брусника, клюква.

Ягоды необходимо измельчить в блендере или протереть через сито, затем нанести полученное пюре на ногти и обмотать каждый палец пищевой пленкой. Оставить на 15-20 минут, потом смыть.

Такая маска обогащает ногти витаминами и полезными кислотами. Ногти становятся крепкими.

Солевой уход

Морская соль прекрасно восстанавливает ногти. Я делаю солевой раствор, растворяя в 100 мл воды 2 ст.л. соли. Добавляю туда несколько капель любого эфирного масла или оливкового. Опускаю в раствор кончики пальцев и жду минут 15.

Конечно, маникюр гель-лаками портит состояние ногтей. Но мы, девушки, так хотим быть красивыми, что не откажется от красочного маникюра! Тем более, что восстановить ногти можно, стоит только захотеть и приложить немного усилий!

Дорогие читательницы, расскажите, как восстанавливаете ногти вы?

Комментировать