Как я использую кефир для красоты

девушка
Недавно я открыла для себя кефирные чудеса. Нет, то, что кефир очень полезный продукт, я знала давно. Но вот, что его можно использовать в качестве масок, скрабов и многого другого, я и не знала.
 
Как-то пришла в гости к крестной, а она себе маску кефирную делала и меня просветила.

Маска для лица тонизирующая на основе кефира
 
Кожа лица у меня комбинированная, есть очень жирные участки – «крылья» носа. Так вот, оказывается, кефир для жирной кожи – самое хорошее средство!
 
Я дважды в неделю делаю себе такую маску. Беру кефира 3 ч. ложечки, к нему жидкий мед – 1 ч. ложку и еще добавляю 1 яичный белок. Все очень хорошо взбиваю. Иногда я взбиваю белок отдельно, а потом к нему добавляю кефир и мед.
 
Полученную смесь я наношу на лицо, жду минут 15, затем смываю теплой водой. Пару раз в месяц я добавляю в такую маску овсянку – чуть-чуть, чтобы масса не стала слишком густой.
 
Такая маска превосходно очищает мою кожу, тонизирует ее и избавляет от жирного блеска.
 
Лосьон кефирный – суперочищение
 
Тут я совсем ничего не готовлю. Просто беру кефир, ватные диски и протираю кожу лица. По своему опыту скажу, что лучше всего подходит кефир не свежекупленый, а постоявший 1 день в тепле.
 
Такой лосьон очень полезная вещь – он очищает мою кожу от выделений из сальных желез, сужает поры. Я пользуюсь домашним лосьоном постоянно – эффект потрясающий!
 
Скраб кефирный для лица
 
Скраб я делаю тоже очень просто. Беру по 1 ст. ложке разных круп – рисовой, овсянки и пшеничной. Измельчаю крупы в кофемолке. Муку из этих круп храню в стеклянной банке с крышкой.
 
Когда нужно, я беру кефир, смешиваю с 1 ст. ложкой крупяной муки, довожу до консистенции скраба. Ватным диском наношу скраб на лицо и шею. Протираю до тех пор, пока диск не станет скользким, как мыло. Затем просто смываю теплой водой.
уход за собой
Скраб кефирный для тела
 
Чтобы приготовить скраб для тела, я беру кефир и поваренную соль. Все ингредиенты «на глаз».
 
Но очищенную кожу тела я наношу полученный скраб круговыми движениями. После процедуры смываю скраб теплой водой. Кожа становится чистая, не шелушится, поры сужаются.
 
Я очень довольна тем, что открыла для себя кефир, это недорогое, но эффективное средство. Всем подружкам уже рассказала, решила и здесь написать, чтобы вы, дорогие читатели, могли попробовать это на себе.
 
А как вы используете кефир для красоты? Какие еще рецепты для ухода за собой вы знаете и применяете?
Маша Брусникина Ответить
2015-08-02 18:48:27
Маша Брусникина
Столько интересного узнала, спасибо!
Полина Медведева Ответить
2015-08-08 12:57:59
Полина Медведева
Не за что, Маша!
Алла Тетерина Ответить
2015-08-03 07:08:21
Алла Тетерина
За топик +
Очень интересные рецепты и полезные для меня (я тоже обладатель комбинированной кожи). Прям руки зачесались, так захотелось попробовать маску с медом, кефиром и яйцом. :) 
Полина Медведева Ответить
2015-08-08 12:58:18
Полина Медведева
Попробуйте! Надеюсь, она вам понравится!
Va- Lera Ответить
2015-08-03 15:09:03
Va- Lera
Спасибо за рецепты! Я маску для волос с кефиром делаю, очень нравится!
Полина Медведева Ответить
2015-08-08 12:58:28
Полина Медведева
А расскажете рецептик?

Комментировать