Как я избавилась от перхоти народными способами

перхоть
У меня есть проблема – перхоть. Вернее, она была. Недавно я нашла несколько эффективных методов. Все они очень простые. Я заметила, что народные рецепты вполне могут заменить дорогостоящие препараты.

Корни лопуха
 
На даче у меня растет лопух. Как-то соседка попросила, чтобы я его не вырывала. Она сказала позвать ее, когда нарастет хорошая масса листьев. Я спросила, зачем он ей нужен. Оказалось, что она применяет лопух как лекарство от перхоти.
 
Я тоже решила его попробовать. Я накопала корни лопуха и поделилась с соседкой. У меня получилось полкилограмма. По совету соседки, я положила их в большую кастрюлю и залила их водой, чтобы она покрывала их полностью. У меня воды получилось 3 литра.
 
Как только вода закипела, я подождала несколько минут и выключила огонь. Кастрюлю закрыла крышкой, сняла с плиты и укутала одеялом. Так мое лекарство стояло 12 часов. Потом я процедила полученный настой.
 
Каждый день на ночь я втирала в корни волос этот настой. Хранила я его в холодильнике. Перед использованием я отливала из банки небольшое количество и подогревала на водяной бане.
 
Так я делала месяц. Кажется, что все сложно, но на самом деле это писать долго. А результат просто отличный. Я теперь и не знаю проблем с перхотью! Но для профилактики, в весенне-летний период, буду пользоваться таким рецептом.
 
Зимний вариант
 
Зимой у меня лопуха не было, а перхоть падала чаще, чем снег. Я пробовала несколько методов, но толку было мало. И вот как-то я прочитала в газете один интересный рецепт. Решила, что хуже не будет, надо пробовать.
 
В состав этого средства входит чеснок и растительное масло. Брала я их в соотношении 1:1. За полтора часа до мытья головы намазывала эту ядерную смесь на голову, закрывала голову стареньким полотенцем и старалась отвлечься.
 
Запах, конечно, был еще тот. Хорошо хоть зуда у меня не было. Поэтому скажу заранее, если будет гореть или зудеть – снимайте колпак и смывайте сразу!
 море
Делала я так один раз в неделю, в выходной день. Несмотря на то, что я смывала средство шампунем несколько раз, за один день запах не выветривался.
 
В газете было рекомендовано делать так в течение 2-х месяцев. Я, честно признаюсь, выдержала только 5 процедур. Это всего один месяц. Но заметила, что перхоти стало меньше. Поэтому, если мне снова надоест «снег» на плечах, а лопуха не будет под рукой, буду терпеть чесночный запах.
 
А какие народные способы избавления от перхоти знаете вы? Какие из них использовали на себе? 
Мила Демина Ответить
2015-08-03 14:56:52
Мила Демина
Лопухи и я заваривала!
Маша Корнеева Ответить
2015-08-07 22:20:40
Маша Корнеева
Помогло?
Va- Lera Ответить
2015-08-03 15:05:16
Va- Lera
Беру рецепт с лопухом на заметку. Спасибо!
Маша Корнеева Ответить
2015-08-07 22:20:50
Маша Корнеева
Пожалуйста!
Наталья НатС Ответить
2015-08-08 16:35:07
Наталья НатС
Предложу рецепты мужу. Спасибо!
Маша Корнеева Ответить
2015-08-14 22:19:24
Маша Корнеева
Пожалуйста, Наташа!
Мама двухсерийная Ответить
2015-08-10 00:09:30
Мама двухсерийная
А я после мытья головы полощу волосы уксусной водой. Чайная ложка на 2-3 литра воды. Но делать это регулярно. Это лучше кондиционера — волосы становятся легкими, пушистыми, и блестят. 
Маша Корнеева Ответить
2015-08-14 22:19:47
Маша Корнеева
Zercecyjq водой тоже споласкиваю, но часто забываю.

Комментировать