Как я насыщаю организм витаминами осенью

девушка
Сегодня я хочу рассказать о том, какими продуктами я поддерживаю свой иммунитет осенью. Вот уже несколько лет подряд я пользуюсь этими природными витаминами.

Цветная капуста, чтобы гриппу было пусто
 
Я была очень удивлена, узнав, что в цветной капусте содержится гораздо больше витаминов, чем в цитрусовых фруктах. С тех пор я осенью, в период простудных заболеваний, включаю в свой ежедневный рацион этот овощ.
 
Я готовлю из цветной капусты супы-пюре, добавляю ее в салаты из свежих овощей, делаю запеканки и просто ем отварную или запеченную на гриле. Вот такая вкусная полезность под номером 1.
 
Яблочки наливные, витаминами богатые
 
Яблоки – это мой самый любимый осенний фрукт. Я начинаю их кушать летом и продолжаю до самой зимы. Я стараюсь покупать местные фрукты. Их почти ничем не обрабатывают, да и они гораздо вкуснее и полезнее привезенных издалека.
 
Чаще всего я ем яблоки в свежем виде. Еще я делаю фруктовые салаты с яблоками. Также мне нравится запекать яблоки с медом и корицей – такая вкусняшка получается!
 
Но больше всего мне нравится сочетание яблок с тыквой и морковью. Я делаю из них каши, соки, пюре, оладьи и даже блинчики заворачиваю с натертыми яблоками и тыквой. Кстати, рекомендую всем попробовать такое сочетание – вкусно и очень полезно!
 
Тыква – королева осени
 
Тыква в чистом виде тоже мне весьма нравится и вкусом, и кладезью витаминов.
Вспоминаю, как в детстве, когда нас привозили к бабушке, она запекала нам тыкву целиком. Мне всегда нравился момент, когда бабуля открывала духовку и доставала оттуда большой ярко-оранжевый дымящийся плод. И она получалась у бабушки такой сочной, сладкой.
 
Сейчас мне все чаще попадается тыква другого вкуса, менее сладкого. Но я уверена, что сахаристость – это не главное в этом чудесном овоще. Я ее ем, потому что тыква богата витаминами, полезными для сердца.
 
Самые любимые блюда из тыквы – это суп-пюре, каша с рисом, запеченная тыква и тыквенный сок в сочетании с морковным и яблочным.
 
А еще очень полезны тыквенные семечки. Я их слегка подсушиваю в духовке и беру с собой на работу для перекусов.
 девушка
Полезный витаминизированный чай
 
Осенью я люблю пить чай из шиповника. Я беру горсть ягод – свежих или высушенных, засыпаю их в термос, заливаю кипятком и настаиваю 2 часа. Затем процеживаю полученный настой.
 
Этот настой я пью, как обычный чай. Иногда добавляю туда мед. Храню такой чай в том же термосе, чтобы не остывал. Вот такой у меня осенний чай с хорошей порцией витаминов!
 
А как вы насыщаете свой организм витаминами? Что полезного употребляете в пищу осенью?
Tatyana Shere Ответить
2015-10-24 21:23:07
Tatyana Shere
Я тоже люблю то, что Вы перечислили. А еще запасаюсь имбирем, очень люблю чай с ним))
Полина Медведева Ответить
2015-10-31 23:09:01
Полина Медведева
Я имбирный чай не пробовала ни разу. Надо будет приготовить:)

Комментировать