Маски для лица от прыщей, которые мне помогли

девушка
Был период, когда меня просто атаковали прыщи. Я что только не пробовала! Но помогли мне обычные маски, приготовленные по народным рецептам.
 
Сегодня я поделюсь с вами, дорогие читательницы, этими прекрасными методами. 
Овсянка, мэм
 
Я брала обычную овсянку, перемалывала ее в кофемолке до состояния муки и хранила в таком виде в закрытой банке. Когда мне нужно было делать маску, я брала оттуда необходимое количество овсяной муки.
 
Муку я заливала теплым молоком. Когда не было молока, то заваривала теплой водой. Настаивала эту смесь минут 10-15. У меня получалась такая вязкая масса.
 
Полученную массу я наносила на чистое лицо и сразу же смывала ее. Затем наносила на лицо состав второй раз и оставляла минут на 20-30.
 
Далее я смывала овсяный кисель сначала теплой водой, а затем холодной. Завершала процедуру, протирая лицо кубиком травяного льда, обычно ромашкового.
 
Такую маску я делала каждый день в течение недели. Она очень помогала мне снять воспаление кожи лица.
 
Картофель против прыщей
 
Я пробовала картофельную маску для лица, чтобы избавиться от прыщей. Она хорошо помогает, но уж больно приготовление хлопотливое.
 
Я брала одну среднюю картофелину, очищала ее, нарезала кубиками. Потом в кастрюльке заливала картофель молоком, чтобы он скрылся. И ставила вариться. Варила до тех пор, пока картофель полностью не разваривался в кашу. Затем выключала, перемешивала и остужала полученную смесь.
 
Такую чуть теплую кашицу я наносила на свое лицо и держала 10-15 минут. Затем смывала теплой водой. Через несколько дней я устала варить картофель, и подобрала более быструю в приготовлении маску против прыщей.
 
Огурец – для лица помощник-молодец
 
Полностью избавиться от прыщей мне помогла огуречная маска. Я брала свежий огурец, натирала его на крупной терке, получалась кашица. Ее я наносила на лицо и шею, сверху прикрывала марлей.
девушка
Такую маску я делала каждый вечер в течение 2-х недель. Я выдерживала огуречную кашицу минут 20, затем умывалась без мыла, просто теплой водой.
Огуречная маска помогла мне не только остановить воспалительные процессы на лице и убрать покраснения, но и избавила меня от прыщей и угревой сыпи.
 
Иногда, когда я вижу у себя на лице маленькое покраснение или прыщик, я отрезаю тоненький кружочек огурца и накладываю точечно. Мне это очень помогает!
 
А какие рецепты масок против прыщей знаете вы? Какие вы пробовали на себе?
Алла Тетерина Ответить
2015-11-01 14:28:24
Алла Тетерина
Прыщи на коже являются следствием каких-то других проблем организма. Например, сбоем в работе пищеварительной системы, гормональными изменениями, неполадками в половой системе, недостатком в организме определенных витаминов, макро- и микроэлементов. Причиной появления прыщей может быть кожный клещ и даже глисты.
Поэтому избавляться от прыщей нужно, выяснив и утранив причину их появления, а не с помощью огурцов и картошки. Домашние маски хороши для развлечения на пижамных вечеринках с подружками. 
Ангелина L Ответить
2015-11-01 16:12:20
Ангелина L
Согласна. У меня лет до 20-ти лоб и подбородок были в ужасном состоянии. Решилась проблема только приемом гормональных препаратов. Я верю в силу масок, но только в качестве укрепляюще-бодрящего средства. Если лицо покрыто угрями, нужно бежать к врачу.
Полина Медведева Ответить
2015-11-01 23:33:09
Полина Медведева
Я была у многих врачей, обследовалась. Причину не нашли. А дерматолог сказал, что прыщи возникают из-за повышенной жирности и расширенных пор.

Комментировать