Маски для волос своими руками

горчица
Дорогие девушки, я уже рассказывала вам, что многие средства косметики я делаю сама. Не буду утверждать, что я пользуюсь только ими. Я покупаю косметику и средства гигиены в магазинах, но предпочитаю их чередовать с натуральными, самодельными.

 

Конечно, изготовление косметических средств требует времени. А мне иногда, признаюсь честно, так лень готовить шампунь или масочку для волос. Именно в такие периоды лени я пользуюсь покупными средствами, но потом снова перехожу на изготовленные собственноручно.

Рецептов масок для волос существует множество. Причем, не все они подходят для разных типов волос. К тому же, верить всему, что озвучено в интернете, нельзя, все это знают. Идеальный рецепт маски нужно искать самостоятельно, путем проб и ошибок. Если вы считаете, что вам такие маски не подходят, значит, вы просто выбрали не подходящий рецепт.

Расти, коса!

У меня были очень тонкие волосы, которые никак не отрастали ниже плеч. А мне так хотелось длинные волосы! Подружка посоветовала мне маску для волос из горчичного порошка. Я решила тут же попробовать это чудо-средство, благодаря которому моя подруга отрастила длинную густую косу.

Для приготовления этой маски я развела 2 ст.л. горчичного порошка в таком же количестве горячей водички. Добавила в маску 2 ст.л. оливкового масла и желток куриного яйца. Чтобы горчица начала «работать», напоследок добавила к остальным ингредиентам 2 ст.л. сахара. Количество сахара можно менять. Чем больше его, тем эффективнее будет маска, но жечь голову будет сильнее, поэтому не стоит слишком увлекаться.

Время воздействия маски — до 1 часа под теплым полотенцем. Волосы после такой масочки очень приятные на ощупь: легкие, блестящие, пышные. Правда, мне не удалось полностью смыть горчицу — в волосах остались крупинки. Поэтому в следующий раз вместо горчицы я использовала настойку красного перца. Кожу головы от нее жгло не хуже, а с вымываением проблем не было.

Такую маску я делала дважды в неделю. Спустя недели три после первого раза я заметила, что около линии роста волос начали пробиваться новые волоски. Волосы начали расти непривычно быстро для меня и со временем они стали намного гуще.
мед

Говорят, что непрерывно такую маску делать нельзя, поэтому я делаю ее в течение месяца, а затем в течение месяца делаю другую масочку, о которой я сейчас вам расскажу.


Питательная маска

Эта маска мне нравится тем, что волосы после ее применения восхитительные — блестящие и очень мягкие. Я делаю ее раз в неделю. Для приготовления использую желток, 2 ст.л. репейного масла, 2 ст.л. меда и содержимое 2 витаминок Аевит. Все перемешиваю и наношу на волосы на 20-30 минут, после чего смываю шампунем.

Дорогие читательницы, расскажите, у вас есть любимые рецепты приготовления масок для волос? Расскажите!


Kseniya Kab Ответить
2016-02-03 01:03:32
Kseniya Kab
Горчичную маску и я пробовала — как мне кажется, волосы стали красивее после нее. А еще луковая маска хороша, хотя и ароматная слишком (на влажных волосах чувствуется).
В общем, маски для волос я воспринимаю, как что-то хорошее, так что буду пробовать и Ваши варианты оздоровления и красоты =)
++
Вика Карпова Ответить
2016-02-09 13:57:26
Вика Карпова
Спасибо! Да, луковая маска пахнет слишком, за это я ее не люблю
Олеся Олеся Ответить
2016-02-06 14:53:58
Олеся Олеся
Какая Вы молодец, а я все собираюсь-собираюсь сама масочку волосам сделать, но все ленюсь! Стыд мне и позор! Дабы совсем не упасть в собственных глазах, пойду делать!:)
Вика Карпова Ответить
2016-02-09 13:57:41
Вика Карпова
Надеюсь, что понравится)

Комментировать