Мои любимые народные рецепты красоты

волосы
У меня есть несколько любимых народных рецептов для ухода за собой, которые я подбирала несколько лет. Я пользуюсь ими с удовольствием. И они приносят свои результаты. Сегодня я хочу поделиться любимыми рецептами с вами, дорогие читательницы.
Для волос

Я пользуюсь маской для волос из ржаного хлеба. Для меня это самый эффективный способ сделать волосы блестящими и пышными. Я иногда подпитываю волосы репейным маслом, но ржаной хлеб – это моя самая любимая маска для волос.
 
Я беру ¼ часть буханки хлеба из ржаной муки. Причем, я использую только мякиш. Крошу хлеб мелко-мелко и заливаю очень крутым кипятком. Когда моя кашица остынет до теплого состояния, я наношу ее на волосы. Держу полчаса, а иногда и больше.
 
А потом просто смываю с шампунем, с которым обычно мою голову. После маски стараюсь сушить волосы естественно, в этот день я не использую фен.
 
Для лица
 
Для ухода за лицом у меня есть несколько народных рецептов. Вот мои самые любимые.
 
Ежедневно я использую свежий огурец для того, чтобы мое лицо было в тонусе. Когда нет времени, то я отрезаю ломтик огурца и просто протираю им лицо. Когда мне не нужно спешить, то я тру огурец на терке и накладываю маску на лицо. Держу такую маску минут 7-10. Потом ополаскиваю лицо прохладной водой.
 
Для того, чтобы предотвратить воспаление на коже лица, я использую маску из яблока и меда. Такая маска помогает и от появившихся прыщей. Свежее яблоко я натираю на терке, смешиваю с медом и наношу на воспаленные участки своего лица. Держу эту смесь 15 минут. Потом смываю теплой водой. Я делаю это по вечерам. На утро воспаление становится меньше. Так повторяю, пока не пропадут прыщики. Для профилактики делаю такую маску 2 раза в неделю.
 
А чтобы мое лицо всегда выглядело свежим, я применяю мятный настой. Я беру 2 ст. ложки мяты – свежей или сухой, заливаю ее кипятком, одним стаканом. Настаиваю мяту около получаса. Затем использую по утрам для умывания. Часть настоя я замораживаю в формочках для льда. Этим льдом я протираю лицо, когда мне нужно быстро привести себя в порядок.
непогода
Для рук и ног
 
Мои руки и ноги всегда выглядят замечательно. Я делаю для них ванночку, которая смягчает и восстанавливает кожу.
 
В теплой воде я растворяю соду и соль. Пропорции – на один литр по 1 ч. ложке. Руки и ноги я держу в такой ванночке минут 15. Затем я смазываю обычным детским кремом и надеваю хлопковые перчатки и носочки. Такую процедуру делаю 2 раза в неделю. Этого достаточно, чтобы мои руки и ноги выглядели прекрасно.
 
А какие народные рецепты красоты нравятся вам? Поделитесь своими любимыми рецептами?
Vika Gorobets Ответить
2015-07-04 22:27:10
Vika Gorobets
Какая вы молодец, я тоже стараюсь использовать народные рецепты красоты.
Полина Медведева Ответить
2015-07-11 19:56:24
Полина Медведева
Поделитесь своими любимыми)
Оленька S Ответить
2015-07-04 22:33:25
Оленька S
Очень доступные и простые средства. Я обожаю мяту, ее аромат и вкус. Но использовать в качестве настоя для лица (как тоник) еще не пробовала. Я настоем ромашки так пользуюсь, мне нравится очень.  Для ног люблю использовать уже готовые крема, гели, скрабы. Но иногда балую ножки ванночками с добавлением эфирных масел: лаванда, персик, чайное дерево. Смазываю пятки на ночь оливковым маслом или детской олийкой (у меня ее очень много, не знаю куда девать).
Полина Медведева Ответить
2015-07-11 19:56:47
Полина Медведева
Я очень люблю эфирные масла. Любимое — масло бергамота.
Ales Ка Ответить
2015-07-04 23:49:51
Ales Ка
Все гениальное просто! Я тоже делаю такую ванночку для ног и рук! А еще различные процедуры для укрепления ногтей:)
Полина Медведева Ответить
2015-07-11 19:56:58
Полина Медведева
Поделитесь рецептами?
Алла Тетерина Ответить
2015-07-05 13:09:11
Алла Тетерина
Я считаю, что все индивидуально. Кому-то для ухода за руками и ногами достаточно водно-солевой ванночки и детского крема, а кому-то без тяжелой артиллерии в виде профессиональной косметики не обойтись.
Полина Медведева Ответить
2015-07-11 19:57:10
Полина Медведева
Вы правы, конечно же

Комментировать