Народные способы омоложения

девушка
Сегодня мне хочется рассказать вам, дорогие читательницы, о своем опыте омоложения. И пусть я еще не нахожусь в предпенсионном возрасте, но считаю, что кожу надо беречь смолоду, мелкие морщинки у меня уже после 20 лет появились.
Действовать я решила посредством народной медицины. Вот какие методы я использовала.
 
Омолаживающие маски
 
Как только я узнала, что растение алоэ обладает целебной силой и способствует омоложению, то сразу себе купила 2 горшка с 3-хлетними растениями. Алоэ я применяла в масках для омоложения лица.
 
Я брала нижний лист алоэ, выдерживала его 2 недели в холодильнике. Затем перемалывала алоэ в кашицу, добавляла 1 яичный желток, 1 ч. ложку жидкого меда, 1 ст.л. сухого молока. Все ингредиенты тщательно перемешивала и наносила на лицо на 10 минут. Затем смывала теплой водой.
 
Такую маску я делала строго 1 раз в неделю. По мере надобности подкладывала листья алоэ в холодильник, с записочкой о дате, чтобы знать, какой брать.
Еще одна маска, которую я использовала – это маска из льняного масла. Я просто каждый вечер смазывала лицо льняным маслом вместо ночного крема. Реально, мое лицо стало выглядеть лучше.
 
Молодильный чай
 
На протяжении своего стремления к красоте и омоложению я пила чай. Я отказалась от покупного черного и зеленого чая, а делала свой собственный.

За лето я приготовила листья земляники, яблони, малины и шиповника.
Я брала чайную ложку смеси сухих листьев, заливала стаканом кипятка, настаивала минут 7 и пила с медом. И вкусно, и полезно!
 
Ванна молодости
 
А еще я пробовала травяные ванны. Тоже как-то услышала, что они обладают молодильным эффектом.
 
И вот я стала принимать ванны. Делала я это через день. Я брала 50 грамм смеси трав – ромашки, мать-и-мачехи, листьев березы, цветков и листьев липы.
Эти травы и листья я заваривала в термосе 1 л кипятка. Настаивался отвар у меня минут 20. Потом я его процеживала, добавляла туда по несколько капель эфирных масел – чайного дерева и эвкалипта.
 
Затем полученный настой я выливала в ванну с набранной водой и нежилась в ней, минут 40, пока вода не остынет.девушка
Ледяное омоложение
 
Я даже научилась готовить косметический лед для омоложения! На самом деле это звучит громко, а делается просто. Я смешивала молоко и воду в пропорции 1:1, замораживала и каждое утро протирала лицо и зону декольте кубиком льда.
 
На своем опыте могу сказать одно – омоложения, чтобы вновь выглядеть, как в 18 лет, я не получила. Но моя кожа стала гораздо лучше выглядеть, морщинки подтянулись.
 
И еще важный момент – это не курс для омоложения, это нужно так жить постоянно, а я побаловалась и перестала. Ну, попозже снова за себя возьмусь;)
 
А вы пробовали омолодиться народными средствами? Что вам понравилось больше всего?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-21 22:08:58
Ирина v_olshebnica
Спасибо, интересно!
Влада Романова Ответить
2015-10-21 23:49:57
Влада Романова
Лед и я люблю использовать!

Комментировать