Обветренные губы. Средства быстрой помощи

мед
Губы у меня обветриваются довольно часто, но спустя 1-2 дня их состояние приходит в норму. Но однажды меня угораздило обветрить губы так, что даже спустя 5 дней их состояние не улучшалось. Я тогда так запаниковала, думала, что всю зиму так и прохожу. Но моя подруга дала мне несколько советов, как оказать обветренным губам услуги скорой помощи. Они мне помогли.
 
Я решила, что никак нельзя держать эти методы в тайне от вас, дорогие читательницы, тем более, что наступил сезон холодов. 
Сладкий пилинг
 
Первое средство, которое я попробовала на себе – это пилинг из меда и сахара. Теперь я делаю эту процедуру периодически.
 
Я беру жидкий мед – около 1 чайной ложки и щепотку сахара. Смешиваю эти компоненты. Полученной смесью я массирую губы, буквально пару минут, и смываю теплой водой.
 
Если мои губы сильно обветрились, то я повторяю такую процедуру раз 5-6 в день.
 
Вазелиновый пилинг
 
Помню, как в детстве мама смазывала мне губы вазелином. Я тогда особого внимания этому методу не придавала. А теперь вот делаю так сама.
 
Я немного усовершенствовала этот способ скорой помощи губам. Я наношу вазелин на зубную щетку и аккуратно массирую свои губы. Делаю я это минуты 2-3, а затем убираю остатки салфеткой.
 
Опять же, если необходимо, то повторяю такую помощь несколько раз в день.
 
Маски – питательно-спасательные
 
После любого из перечисленных видов пилинга я применяю маски. Маски я подобрала для себя такие, чтобы они состояли из натуральных компонентов и насыщали кожу губ питательными веществами.
 
Самая моя любимая – это творожная маска. После нее губы достаточно быстро приобретают ухоженный вид.
 
Я смешиваю жирные сливки с творогом — беру столько, сколько мне нужно на один раз. Наношу творожную массу на губы, держу минут 5 и потом смываю теплой водой.
 
Еще делаю огуречную маску. Я тру свежий огурчик на мелкой терке. Полученную кашицу раскладываю на губах. Минут через 15 убираю огуречную кашу и ополаскиваю лицо прохладной водой. Кстати, огурец очень хорошо восстанавливает поврежденную кожу.
 огурец
Самая простая маска – оливковая. У меня дома всегда есть нерафинированное оливковое масло. Я отлила его себе в небольшой пузырек, чтобы использовать для косметических процедур. И, когда мне необходимо, я просто смазываю губы оливковым маслом. Оно у меня вместо гигиенической помады.
 
Вот такие методы помогают мне «оживить» свои обветренные губы в довольно короткий срок. Ну и еще я стараюсь после лечения применять профилактические процедуры, чтобы не допустить повторного обветривания.
 
А как вы помогаете своим обветренным губам? Как спасаете их?
Ангелина L Ответить
2015-11-29 16:30:52
Ангелина L
А я просто смазываю медом — вместо блеска.
Ольга К Ответить
2015-12-11 20:47:48
Ольга К
Хороший совет, спасибо!
Влада Романова Ответить
2015-11-29 20:03:00
Влада Романова
Спасибо за интересные советы!
Ольга К Ответить
2015-12-11 20:47:56
Ольга К
Пожалуйста!

Комментировать