Средства по уходу за кожей своими руками

лед
Когда я была студенткой, у меня не было возможности покупать дорогую уходовую косметику. Пользовалась в основном бюджетными кремами из местных магазинчиков. На состав этой продукции, честно говоря, внимания не обращала. А спустя некоторое время у меня появились проблемы с кожей: шелушение, местами непонятная сыпь. И цвет лица стал хуже.

Проблемы с кожей

Пожаловалась я на эту проблему подруге, а у нее, как оказалось, мама делает косметику для ухода за кожей самостоятельно. У нее много рецептов, окторые достались ей еще от ее мамы, бабушки моей подруги. А бабушка была во времена СССР известным столичным косметологом. 

И подруга моя, как оказалось, пользуется только косметикой маминого приготовления. Кожа у нее всегда было с ровным цветом, бархатистая. Одним словом, здоровая. Когда я увидела маму подруги, была поражена. Она выглядела лет на 15 младше своего возраста!

Я записала несколько рецептов, которые мне пособетовала тетя Наташа. Реила не готовить все средства сразу, а пробовать их постепенно.

Натуральное умывание

Первым средством, которое я испробовала на своей коже, был порошок для умывания. Для его приготовления я использовала всего три компонента: соду, хлопья геркулеса и косметическую глину.
скраб
Хлопья я измельчила в кофемолке и смешала с остальными компонентами. Каждый вечер я высыпала в ладошку немного этой смеси, слегка мочила ее теплой водой и массировала ею влажное лицо. Уже спустя неделю после начала такого умывания у меня исчезли высыпания и цвет лица стал ровнее.

Тонизируем кожу

Когда я поняла, что домашняя косметика работает, я приготовила тоник для лица. Рецепт его прост: смешать в равных частях отвары ромашки, шалфея и календулы, разлить по маленьким формочкам и заморозить. Утром и вечером я протирала кожу этим травяным льдом. Я заметила, что лед делает кожу более подтянутой.

Масло вместо крема

Далее я перестала использовать крем для лица, заменив его маслом виноградных косточек. Эффект от его использования потрясающий! Кожа увлажненная, сияющая. Главное — не переборщить с количеством, масла понадобится всего капелька!
масло
Также хорошо действует на кожу масло зародышей пшеницы. Я их чередую: утром масло косточек, вечером масло зародышей пшеницы.

Вот такие рецепты — простые и эффективные. Дорогие читательницы, расскажите, пользуетесь ли вы косметикой домашнего изготовления? Какие рецепты ваши любимые?
Алина Юнония Ответить
2016-01-13 11:28:00
Алина Юнония
моя знакомая из-за протираний льдом невралгию тройничного нерва заработала. очень неприятная штука (( так что, аккуратнее )
Алла Тетерина Ответить
2016-01-14 23:50:45
Алла Тетерина
Я уверена, что мама Вашей подруги выглядит на 15 лет моложе кроется не в скрабе из Геркулеса, а в генетике, здоровом образе жизни и правильном РЕГУЛЯРНОМ уходе. Если женщина всегда помнит о том, что она женщина, а не вспоминает об этом по праздникам, то и выглядит она соответствующе.
Ольга Цыганова Ответить
2016-01-17 23:56:00
Ольга Цыганова
Все верно. Молодец!

Комментировать