Уход за ноготками. Как их укрепить?

 

Моя работа заключается в постоянном контакте с водой. Ясное дело, ногти находятся в нынешний момент просто в ужасном состоянии! Недостаток минералов и витаминов, неполноценный уход, плохое питание и стрессы. Все это, так или иначе, отражается на нашем организме, на внешности. И на состоянии ногтей. Как решить эту проблему?


Вот я и решила подобрать средства, которые помогают укрепить ногти. Эти натуральные продукты борются с моими проблемами: ломкостью и расслаиванием ногтей. Многие говорят, что помогает, так почему же не попробовать? Тем более, что особых денег для этого не надо. Итак, это:





Морская соль

Это самый настоящий состав необходимых минеральных веществ! Не случайно после отдыха на море ногти выглядят здоровыми и крепкими! Морская вода укрепляет даже самые слабые ноготки. Но вот порой поехать на море никак не получается. Что же делать?

Укрепить ноготки дома не составит особого труда. Я просто делаю простые ванночки из морской соли. Купила я ее в супермаркете. Делаю их если не каждый день, то хотя бы через день. Минут 15-20 для процедуры я считаю достаточно. Вода для ванночки должна быть концентрированной. На 1 стакан теплой воды я беру 3 ст. л. соли. Морская соль должна быть без красителей, ароматизаторов и различных добавок.

Т.е. разноцветная соль для ванны с запахом лаванды, к примеру, не подойдет. После процедуры я обязательно всегда наношу крем для рук. Стараюсь крем втирать и в ногти. Когда иду на работу, то крем для рук наношу обильнее. Когда делаю процедуру перед сном, то еще надеваю на ночь хлопчатобумажные перчатки. В них очень удобно, а ручки становятся очень мягкими и нежными после них!



 

Лимон

Протирая ногти долькой лимона, мы их отлично укрепляем. А еще отбеливаем пожелтевшие ногти, если таковые есть. Я заметила, что эта лимонная маска замедляет рост кутикулы, маникюр, соответственно, делать надо реже. Лимонную маску для ногтей я люблю делать, когда никто не отвлекает, можно просто смотреть телевизор.

После протирания лимоном я ополаскиваю ногти и смазываю их маслом. Беру любое эфирное масло: лаванды, эвкалипта, розового дерева, иланг-иланга. Такую маску я делаю по мере возможности: пару раз в неделю.

А еще можно делать эффективные ванночки с применением и соли и лимонного сока. Стоит просто в солевой раствор добавить 1 ст. л. лимонного сока и погрузить туда ногти. Я не выливаю этот раствор. Ставлю его в холодильник. Потом перед применением разогреваю и использую заново. А для ленивых вообще предлагаю лимонно-солевой раствор наносить на ногти кисточкой, как лак до полного высыхания. Эффект тот же.

 

Оливковое масло

Любые масляные ванночки (будь то с оливкового, масла абрикосовых, персиковых, виноградных косточек) очень полезны для ногтей. Делая компрессы и легкие массажи (втирания масла в ноготки) способствует их укреплению.

Я заметила по подругам. Они сначала наращивали ногти, ходили такие красивые, а потом долго лечили поврежденную ногтевую пластину.
Не спорю, наращённые ноготки смотрятся очень шикарно и гламурно. Но вот формальдегиды, входящие в состав многих лаков и гелей негативно влияют на ногти. Они не только сушат ногтевую пластину, но и плавно разрушают ее.
 
Йод

Полезно кушать йодсодержащие продукты. Ведь организму человека йод просто необходим для нормального функционирования! А еще продукты богатые йодом (морепродукты, овощи и фрукты) укрепляют ногти. А вот настоящий аптечный йод делает ногти крепкими и эластичными. Но вот как с помощью йода их укрепить?

Для того чтобы в домашних условиях укрепить ногти, нужно делать ванночки с морской солью и йодом. Я беру на стакан теплой воды 2-3 ст. л. морской соли и 5 капель йода. Такие ванночки необходимо делать минимум дважды в неделю для хорошего результата.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2014-08-15 13:50:16
Любовь Волкова
конечно! Это полезно!
Любовь Волкова Ответить
2014-08-15 13:50:04
Любовь Волкова
Много времени это не займет, а польза огромная!
Ales Ка Ответить
2014-08-15 13:02:52
Ales Ка
Думаю, такие процедуры можно и во время беременности делать! Ногти слоятся ужасно!

Комментировать