Уход за ногтями с помощью йода

йод
Некоторое время назад у меня были большие проблемы с ногтями. Случилось это после вторых родов. Ногти, которые у меня были всегда очень крепкими и твердыми, сначала начали часто ломаться, а постепенно стали настолько тонкими, что начали загибаться вниз.


Я очень расстраивалась. Ведь дело даже не в красоте, а в том, что с тонкими ногтями очень дискомфортно. Кроме того, несколько раз у меня ломались ногти у самого основания, а это очень больно.

Для лечения ногтей я решила использовать йод. По моим воспоминаниям, именно йодом вылечила ногти моя бабушка. Правда, точных рецептов я не помнила, поэтому решила найти их в интернете.

Спустя время я поняла, что все процедуры на основе йода одинаково хорошо влияют на состояние ногтей. Теми рецептами, которые я испробовала на себе, хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы Алимеро!

Укрепляющая маска

Маски с использованием йода следует наносить на ногти минимум 3 раза в неделю. Рецепт ее прост. Необходимо к 1 ст.л. любого растительного масла (я использовала оливковое) добавить по 3 капли сока лимона и йода.

Полученную смесь нужно наносить на ногти, втирая по несколько секунд в каждую пластину. Не нужно спешить смывать маску, лучше оставить ее на ногтях минут на 10-15. С каждой процедурой ногти становятся крепче и здоровее.

Ванночка для ногтей

Необходимо взять 1 ст. воды и добавить 3-5 капель йода и 1 ст.л. морской соли. Опустить кончики пальцев в ванночку и 25-30 минут наслаждаться просмотром любимого сериала:)

Такая простая процедура прекрасно укрепляет ногти, делая их прочными и здоровыми.

Можно немного изменить рецепт и добавить в воду сок алоэ или, например, любимое эфирное масло.
руки

Самый простой рецепт

Безусловно, самый простой рецепт для укрепления ногтей — просто нанести на ногти йод. Всем известно, что йод окрашивает, поэтому такую процедуру нужно делать на ночь. И еще один важный момент — кутикула должна быть срезана, поскольку желтый цвет с ногтей за ночь исчезнет, а с кутикулы — нет.

Чтобы не испачкать кожу вокруг ногтя, следует наносить йод ватной палочкой. Я делала такую процедуру ежедневно, поскольку на другие процедуры времени у меня часто не хватало. 

Вот так, с помощью обычного йода, мне удалось сделать ногти крепкими. Теперь йод для меня — средство №1 по уходу за ногтями. Главное не лениться, а делать процедуры для здоровья ногтей регулярно, а не от случая к случаю. Я, например, до сих пор дважды в неделю делаю йодовые ванночки для ногтей.

Дорогие девушки, расскажите, какими способами укрепляете ногти вы? 

Комментировать