Уход за руками в ветреную погоду

руки
В ветреную погоду я ухаживаю за своими ручками по-особенному. Сегодня, дорогие читательницы, я поделюсь с вами своими секретами.

Пилинг при шелушении кожи рук
 
У меня бывает так, что кожа рук в ветреную погоду краснеет и начинает шелушиться. Я сразу, как только прихожу домой, стараюсь очистить руки от неприятных чешуек.
 
Для такой процедуры я использую различные гели-пилинги. Они прекрасно удаляют с моих рук отмершие частички. Очищение с помощью пилинга я делаю пару раз в неделю. Затем смазываю руки увлажняющим кремом с содержанием силикона.
 
Ванночки для рук
 
Для того, чтобы увлажнить кожу рук и напитать ее необходимыми полезными элементами я делаю себе ванночки. Они подходят как для профилактики, так и для устранения последствий ветреной погоды.
 
Например, мне очень нравятся масляные ванночки. Я беру теплую воду, наливаю ее в мисочку, добавляю туда немного растительного масла – оливкового, подсолнечного или кукурузного. В такой ванночке держу свои ручки минут 15-20. Потом я аккуратно вытираю их полотенцем и смазываю кремом.
 
Есть еще одна действенная ванночка. Я беру 1 ст. ложку крахмала на 1 литр теплой воды или еще лучше молочной сыворотки. Также выдерживаю около 15 минут, ополаскиваю руки теплой водой и смазываю увлажняющим кремом.
 
Иногда после прогулок в ветреную погоду моя кожа рук становится очень грубой. В этом случае мне помогает ванночка из сока квашеной капусты. Ее я делаю на ночь. Я несколько минут держу руки в соке, потом смазываю жирным кремом и надеваю перчатки из х/б ткани. Утром я снимаю перчатки – моя кожа становится мягкой и бархатистой.
крем  
Маски для рук
 
Чтобы мои ручки не страдали в ветреную погоду, я делаю маски. Мне очень помогает маска из оливкового масла. Я беру масло – совсем немного, чтобы хватило смазать руки. Добавляю в масло несколько капель лимонного сока. Смазываю таким маслом руки и оставляю на полчаса. Затем остатки масла убираю салфеткой, а руки смазываю кремом.
 
Еще одна действенная маска – из овсянки и меда. Я перемалываю овсянку в кофемолке, чтобы получилась овсяная мука. Беру 3 ст. ложки этой муки, добавляю по 1 ст. ложке молока и оливкового масла, 1 ч. ложку меда. Все тщательно перемешиваю. Эту смесь наношу на руки, надеваю х/б перчатки и держу 1 час. Затем смываю теплой водой и смазываю кремом.
 
Я заметила, что если я делаю эти процедуры дважды в неделю, то в любую погоду мои ручки выглядят просто шикарно.
 
А как вы ухаживаете за своими руками в ветреную погоду?
Елена Крылатова Ответить
2015-12-05 17:20:27
Елена Крылатова
Спасибо большое за советы!
Ольга К Ответить
2015-12-11 20:46:45
Ольга К
Пожалуйста!
Алла Тетерина Ответить
2015-12-05 22:37:11
Алла Тетерина
У меня с наступлением холодов кожа рук становится катастрофически сухой. Как с этим бороться, я пока еще не нашла рецепт. Попробую Ваши советы. Спасибо за топик. +
Ольга К Ответить
2015-12-11 20:46:58
Ольга К
Очень надеюсь, что мои способы вам помогут
Наталья НатС Ответить
2015-12-05 23:36:50
Наталья НатС
Спасибо, полезные советы!
Ольга К Ответить
2015-12-11 20:47:05
Ольга К
Пожалуйста!

Комментировать