15 кошек знаменитостей

Персидский кот Анастасии Волочковой – настоящий глава семьи. Мурысик очень любит хозяйку и сильно скучает, когда Анастасия надолго покидает дом.


Если честно, я просто не представляю, как можно не любить таких милых симпатяг, как кошки!!! Сколько ласки, тепла, любви в 4-5 килограммах этих животных)))

Знаменитости тоже люди, поэтому ничто человеческое, как говорится, им не чуждо. Многие из них очень любят кошек и держат дома. Иногда не одну-двух, а многих. К примеру, как певец Юрий Антонов.

Он сделал для своих подопечных целый дом! Надо сказать, у меня он заслуживает огромное уважение в том числе потому, что не разыскивает какие-то дорогие породы, а подбирает тех, кто действительно больше всего нуждается в человеческом внимании и питании. Породистых же и так купят!

Как по мне, по тому, как человек рассказывает о своем домашнем питомце, сразу видно, действительно он его любит, или его завел кто-то другой из семьи, или просто дань моде. Взять того же Джигарханяна. Это поразительно, как он любил своего кота Фила!

У Анжелики Варум сбылось давнишнее желание завести дома кошку. Она остановила свой выбор на породе Сингапура. А зовут нового питомца Агути.

Евгений Плющенко, российский фигурист, и его кот Пухлик.

Актриса Дарья Мельникова рассказывает по свою кошечку Доллари, что она просто экстремалка! «Иногда так прыгает по квартире, что может, оттолкнувшись от кресла, пролететь через всю комнату.»

Александра Маринина с кошкой Марьяной. Именно благодаря этой пушистой красавице писательница вывела для себя формулу «абсолютной любви». Эту мысль она провела в одной из своих книг с героиней Настей Каменской.

Художник Никас Сафронов в память о Египте назвал свою кошку Клеопатрой. Ей так это понравилось, что она отзывается теперь только на полное имя - никаких Клео, Клепа и других сокращений. Клеопатра - и все! Она прочно обосновалась в его студии, рассматривает картины и всем своим видом показывает, что ей нравится, а что – нет!

Ещё одна Клеопатра – серая британская вислоухая кошка – живёт в загородном доме Народной артистки Украины,  певицы Таисии Повалий. Клеопатра обожает компанию, всегда старается быть там, где люди. Принимает очень интересную позу: садится на задние лапки, спиной опирается на стену, передние поджимает и сидит, как суслик.

Поэт Илья Резник: «Несколько лет назад друзья подарили мне шотландскую вислоухую кошечку Лялю. Как только я ее увидел - влюбился сразу и понял: вот что такое любовь с первого взгляда!»

Певица Марина Хлебникова рассказывает: «Малышка Буся пришла – в буквальном смысле слова! – в мою квартиру лет 5-6 назад. Я собиралась в магазин, открыла дверь - и увидела на пороге маленького котенка. Имя - Бусинка - родилось сразу, как только я взяла ее на руки!»

У Анастасии Стоцкой - вислоухая кошка Люсинда, которую ей презентовали на день рождения. У Люсинды очень гордый и независимый характер, она любит проводить время в тишине подальше от людей.

У Арины Шараповой, известной телеведущей, помимо кошки Аси абиссинской породы, есть кот Василий. Это натуральный сибиряк, с большим количеством шерсти. Его можно увидеть на фото.

Широты души Юрия Антонова хватает на десятки кошек! Все любимицы обласканы и ухожены, все – найденыши. Заботливый певец не забывает и про несчастных бродяжек – подкармливает бездомных кошек.

Персидская красавица Ося – уникальная кошка, постоянно ввергающая в шок Алексея Глызина. Однажды, забыв предупредить об интересном положении, Ося родила семерых котят. На протяжении беременности хитрюга ничем не выдавала свою тайну и даже почти не набрала в весе.


Когда Армену Джигарханяну по семейным обстоятельствам пришлось расстаться с голубоглазым тайским котом, он ежедневно звонил из России в США, чтобы узнать, как Фил провел день. В одном из интервью Джигарханян говорит: «Он снится мне каждый день. Он часть меня, даже часть моего одиночества». Кота Фила, умершего в 18 лет, Армен Борисович назвал своей «последней, самой сильной любовью».

Знакомьтесь, это Z Магистр Скимблшанкс Мон Ами. Или попросту — Шон, шотландский вислоухий кот Александра Друзя. Ему подарил его в прямом эфире Крюк и сказал, что если Друзь будет привозить кота на игру, его «мнение» учтут при голосовании.









Юлия Лебедева Ответить
2015-03-05 18:55:31
Юлия Лебедева
Про Джигарханяна не знала. И правда, сразу понятно, как сильно он любил своего кота… 18 лет — это большая часть жизни. Соня прожила с нами 14. Летом будет три года, как умерла, а до сих пор без слёз не могу вспоминать. Фанни в этом году и то уже 11 будет…

Спасибо за подборку! Замечательная! У Шараповой и Хлебниковой — просто красавцы! А вислоухих я тоже люблю, как и всех вообще, но целенаправленно себе бы не купила.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-06 15:11:07
Рита Жемчужина
Как по мне, даже за маленький отрезок времени можно очень сильно привязаться к животному. Как и к человеку.
Мне нравятся все породы!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-08 13:00:23
Юлия Лебедева
Да, это верно…
Anna Z Ответить
2015-03-07 00:24:15
Anna Z
Все красавицы!
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-08 22:28:27
Рита Жемчужина
Тяжело не согласиться)))

Комментировать