15 необычных пород кошек

Соукок или сококе. Обитает в Кении (Африка). На воле этих животных также немного, как и в неволе. Кошки этой породы короткошерстные. Они хорошо лазают, плавают, адаптируются к домашнему содержанию. Счастливо живут со своими хозяевами и не стремятся покинуть их. Они очень «разговорчивые» и прекрасно ладят с собаками.


Девочки, вы знаете, оказывается, на планете существует очень много самых разных пород кошек!!! Если честно, я даже не представляла, что их СТОЛЬКО! Это я еще читала про самых редких. Думается мне, распространенных видов больше во много раз.


Безусловно, каждый вид отличается чем-то особенным. К примеру, расцветкой глаз, свойством шерсти (длиной, видом, цветом), размером лап, туловища или хвоста. Некоторые внешне совсем обычные, зато берут другими своими качествами: богатым голосом))) или большой любовью к плаванию.

Если честно, поначитавшись и понасмотревшись разных фотографий, я уж теперь не уверена, что собак люблю больше кошек. Откуда-то пробудилась большая любовь и еще больше захотелось завести у себя дома «мягкого друга»))) Осталось всего-навсего уговорить моего упрямого супруга)))

Девочки, какие породы кошек вам нравятся больше всего?

Нибелунг. Эти кошки относятся к длинношерстным, за их шерстью необходим каждодневный уход. Внешне похожи на русских голубых кошек. У них необыкновенно красивый голубой окрас шерсти. Остевые волоски обладают свойством отражать свет, поэтому шерсть нибелунгов имеет серебристый отлив.


Сноу-шоу или снежные туфельки.  Сравнительно молодой гибрид сиамской кошки. Первые представители породы появились случайно, в результате незапланированной беременности сиамской кошки одной из американских заводчиц. Кошки этой редкой пока породы отличаются белыми «туфельками» на передних лапах и «сапогами» того же цвета на задних конечностях. Через 20 лет после появления первого сноу-шоу был оформлен стандарт породы.

Као-мани или алмазный глаз.  Порода, привлекающая внимание своими необычными глазами. Као-мани могут иметь помимо голубого или золотого окраса обоих глаз, глаза разного цвета, то есть один из них может быть окрашен в желтый цвет, а другой – в голубой. Другие цвета глаз для этой породы недопустимы, как и другой окрас шерсти. Волосяной покров као-мани должен быть исключительно белым.

Турецкий ван (турецкая ванская кошка).  Эти кошки отличаются они вовсе не окрасом, он обычный. Они очень любят воду, плавают и купаются чаще лягушек. Охотятся и даже иногда спят в воде! У ванов бывают разноцветные глаза, практически у всех пятнышки на носу, а признаком породы считается белое тело, цветной хвостик и белая V-образная отметина над носом. Ваны сильные, ловкие. У них музыкальный и богатый спектр тонов голоса. Это целая музыкальная шкатулка!

Эльф. Это бесшерстная кошка с загнутыми ушами. Прародителями эльфа являются американский керл и канадский сфинкс. Это целенаправленный труд селекционеров Карен Нельсон и Кристен Лидом, который был официально признан в 2007 году. Необычные, фантастические, общительные и дружелюбные создания.

Рексы (девон-, корниш-, селкирк-, герман-рекс, орегон, ла-перм). Обладают тонким костяком, длинными конечностями, шлыстоподобным  хвостом, прямым профилем. Но главная особенность этих кошек - необычная курчавая шерстка. Вся совокупность отличительных черт рексовых пород смотрится настолько оригинально, что эти кошки не могли не попасть в ТОП-10 самых необычных кошек планеты.


Сингапурская кошка (Сингапура).  Она относится к относительно  молодым породам. Сингапура отличается аккуратной, небольшого размера головой, большими выразительными глазами и окрасом «сепия агути». Питомников, занимающихся разведением кошек этой породы, да и самих сингапур, соответственно, очень мало не только в России, но и в остальном мире.

Тойгер. Это подобие дикого хищника желают получить многие заводчики, останавливает их только цена на этих дизайнерских красавиц. Домашние «тигры», а именно такой окрас шерсти у тойгеров, стоят более 2000 долларов США. Несмотря на «дикий» окрас, тойгеры милые, покладистые, ласковые кошки.

Манчкин. Необычная, коротколапая кошка. Название получила от племени маленьких человечков из сказки "Волшебник страны Оз". Из-за своей особенности ее любят называть таксой. Когда эти кошки садятся, то становятся похожими на кенгуру из-за свисающих задних лап.

Сафари. Интересна не только из-за необычной внешности. Это гибрид домашней и дикой кошки Жоффруа. Впервые порода сафари появилась в 70-х годах прошлого века в США. Особь имеет красивый леопардовый окрас и огромную для домашних кошек величину с крепким телосложением. Выгуливать ее можно только на поводке, а содержать в просторном помещении. Обладают отличным здоровьем и очень редко болеют.

Чаузи. Редчайшая порода, родителями которой является домашняя абиссинская кошка и дикая африканская. Выведена американскими заводчиками в 60-х годах прошлого века. В России разведением такой породы никто не занимается. Ей присущи всего три окраса: черный, серебристый и тебби (табби). Очень ласковая и игривая кошка с отличным здоровьем.

Охоз Азулес («Голубоглазка»). Окрас может быть различным. Название породы имеет испанское происхождение, так как ojios azules в переводе с испанского означает “голубоглазка”. Поскольку прародители голубоглазиков – дворовые животные, то и азулесы прекрасно адаптируются к обстановке, приветливы, умны, обучаемы. Любят людей и животных.

Американские керлы. Это неординарные кошки. Основная отличительная черта этой породы – твердые маленькие или средние уши с загнутыми назад кончиками. Данная особенность придает этим редким и дорогим кошкам особое очарование и оригинальность.

Манкс (мэнкс). Это единственная по-настоящему лишенная хвоста порода кошек. Отсутствие хвоста у этих животных – результат естественной мутации. Мэнксы могут быть полностью лишены хвоста или сохранять 2-3 хвостовых позвонка (разрешено стандартом).

Юля Маркина Ответить
2015-01-27 11:50:36
Юля Маркина
Все кошки — симпатяги!
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-28 00:13:14
Рита Жемчужина
Я с Вами полностью согласна!!!
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 20:41:16
Юлия Левархам
Я навеки влюблена в сибиряков))). Это моё все. Умнейшие животные. Сейчас у нас девочка сибирячка. Не люблю лысых кошек и с приплюснутой мордой

Комментировать