15 питомцев, которых можно завести дома



Мне очень жаль, что сейчас в нашей квартире нет никакой живности. Возможно, поэтому свою страсть к домашним питомцам я пока что вымещаю, сидя за компьютером))) Иногда не могу вылезти с сайтов, где рассказывают про каких-нибудь шиншиллах!

Безусловно, каждый «маленький друг» хорош по-своему. Кому-то нравятся грызуны, кто-то не может жить без попугаев. К тому же у всех хозяев свои приоритеты: для некоторых очень важна стоимость, порода, редкость. Как по мне, среди 15 питомцев на фото выше, каждый сможет выбрать себе любимца по вкусу)))

Что очень важно, не все из них нуждаются в больших пространствах. Этот фактор лично для меня имеет огромное значение. По крайней мере, муж всегда меня пытается отговорить с помощью такого довода, т.к. квартира у нас совсем небольшая. Интересно, что он бы сказал, если б я все-таки купила, к примеру, скунса)))

Девочки, кто вам больше приглянулся из питомцев на фото?

2. Морские свинки. Простота их содержания является одной из причин их популярности в качестве домашних животных: их также просто держать в однокомнатной квартире, как и в большом доме. Т.к. морские свинки в природе живут стаями, рекомендуется завести одновременно несколько, но можно держать и одно животное, если ему будет предоставлено достаточно «семейного общения».

3. Капибара.  Это, по сути, большая морская свинка, только в клетку такую не посадишь. Она гуляет на поводке, выполняет команды, даже кладет голову хозяину на колени и подставляет живот, чтобы его почесали. Ест собачьи консервы, корм для грызунов, фрукты, овощи, сено и траву. Капибара могла бы стать идеальным домашним животным, если бы для ежедневного купания ей не нужен был практически бассейн.

4. Домашние декоративные крыски.  Они очень любят различные висячие гнезда, типа гамаков, подвесных корзинок или шаров, предпочитают их любым другим "норкам".  Крыс нельзя держать на сквозняке или на солнцепеке. Это очень вредно для них!

5. Черепахи пользуются огромной популярностью среди любителей домашних животных. Большинство видов этих рептилий идеально подходят для жизни в условиях городских квартир. Существует несколько способов содержания черепах: свободно, в террариумах или в специально оборудованных вольерах.

6. Тушканчики. Домашние тушканчики могут быть разных пород, существуют и декоративные виды. Уход за тушканчиками весьма прост, так как это очень чистоплотные зверьки и все свои «дела» они делают в одном углу, то удалить загрязнения не составит большого труда. Кормить их можно злаковыми культурами, семенами, сухариками, овощами, фруктами и зеленью.

7. Волнистый попугай. Он чрезвычайно социален, легко приручается, любит общаться с человеком, поддается обучению, способен произносить слова и звуки. В силу его небольшого размера для его содержания не требуется много пространства и большая клетка. Средняя продолжительность жизни волнистого попугая 10 лет, некоторые особи доживают до 25 лет.

8. Муравьед. Очень добродушное и даже нежное животное. Своими когтями он может непреднамеренно испортить мебель и обои, но специально бросаться на хозяина никогда не станет. Вопреки названию, он охотно ест фарш с рисом и перетертые фрукты (зубов у него нет). Он забавно ходит на задних лапах, опираясь на хвост, и учит несложные трюки.

9. Хомячок. Это одно из самых маленьких и безобидных домашних животных. Он не может оказать сопротивление хищникам (кошкам, собакам) из-за своих маленьких размеров, но может проявить храбрость в схватке с противником одного с ним вида. Если в одной клетке живут два самца, драки между ними неизбежны.

10. Кошки. По популярности среди домашних питомцев их не сможет опередить никто и никогда! Эти чудесные, пушистые, мягкие, нежные, мурчащие животные смогут поднять настроение в любую минуту и стать самыми лучшими друзьями!

11. Собаки. Без них тоже никак. Только сейчас все больше тех, кто отдает дань моде и заводит маленьких собачек, таких как йорки, той-терьеры и т.п. Их любят наряжать в комбинезоны и другую одежду. Но есть существенный минус: кости у этих пород значительно слабее, чем у «братьев», поэтому переломы, скорее всего, будут сопровождать вашего любимца часто, если не приглядывать за ним день и ночь.

12. Дегу. Их иногда называют Чилийскими белками. Родом они из Южной Америки, с территории Чили. Зверь очень активный, не большого размера около до 30 см, хвост до 14 см и до 240 грамм веса. При правильном содержании и уходе живут они более 7 лет. Дегу имеют сильную предрасположенность к диабету, поэтому ни в коем случае не стоит их кормить сладостями и кормами.

13. Енот.  Стоит он не дороже породистой собаки — 25–30 тысяч рублей. Для енота потребуется большая клетка (но будьте готовы к тому, что в ней он будет кричать и рваться на волю) или отдельная комната. Енота нельзя оставлять без присмотра, особенно надолго. Енота можно приучить к лотку, а вот отучить от периодических ревизий мусорного ведра вряд ли удастся.

14. Кинкажу.  Вообще это хищное млекопитающее из семейства енотовых размером с маленькую кошку. «Кинкажу» переводится как медовый медведь! Стоит около 70 тысяч рублей. Кинкажу редко болеет и совсем не привередлив в еде — его можно кормить овсянкой, яйцом и фруктами. Проблемы могут возникнуть при попытке перестроить режим животного, чтобы его ночная возня не мешала вам хоть иногда спать. К хозяину кинкажу большой привязанности испытывать не будет, но брать его на руки и гладить вы сможете.

15. Скунсы. Стоят они 30 тысяч рублей. Ласковы и неприхотливы, гуляют на поводке, выполняют команды и готовы спать в постели хозяина или с мягкой игрушкой (так теплее). Железы, выделяющие пахучий секрет, домашним скунсам удаляют в младенчестве. Скунсы предпочитают небольшие помещения, потому что плохое зрение не позволяет им хорошо ориентироваться в больших квартирах. Кормить их можно мясом, морепродуктами, творогом, йогуртом, овощами и фруктами.
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-06 11:21:18
Юлия Лебедева
Согласна)) Я теперь свою кошку в шутку иногда капибарой называю))
Рита Жемчужина Ответить
2015-04-04 01:44:00
Рита Жемчужина
Согласна!
Рита Жемчужина Ответить
2015-04-04 01:43:47
Рита Жемчужина
Милый! Не случайно он на первом фото)))

Комментировать