17 интересных пород собак

Новогвинейская поющая собака («собака каменного века»). Эти собаки были обнаружены высоко в горах Папуа Новой Гвинеи в 1950 году. Они собираются в небольшие стаи и устраивают настоящие концерты, воя на разные голоса. Вне натуральной среды обитания насчитывается всего около 100 особей. Одомашнивание этой породы пока что не вполне завершено.


Хоть мой муж не жаждет увидеть в нашей тесной квартирке домашних любимцев, это не мешает мне любить животных на расстоянии. Пусть это совсем другое, но хоть так. К тому же, свою мечту о каком-нибудь «пушистике» я так и не похоронила. Хочется верить, что когда-то она сбудется!!!

Эту статью я посвящаю собакам. Надо сказать, не просто собакам, а интересным породам, многие из которых даже признаны редкими.

Под каждым фото вы можете увидеть название породы и описание ее особенностей. Если честно, всю прелесть и разность этих пород в двух-трех предложениях описать просто нереально, хоть я и постаралась это сделать. Думается мне, про каждую из них можно написать по целой полноценной статье!!!

Некоторые породы особо примечательны своим внешним видом, другие своим характером, поведением. Не все даже одомашнены! В общем, смотрите сами, с иллюстрациями это намного интереснее!!!

Какая порода вам понравилась больше всего?

Чехословацкий влчак (чехословацкая волчья собака). Эта порода максимально близкая к настоящему волку. Была выведена в 1955 году в результате скрещивания немецких овчарок и волков. Влчаки сохранили свою по-волчьи дикую природу и любят чувствовать себя членами стаи.

Ланкаширский хиллер. Он является метисом корги и манчестерского терьера. Хиллер обладает выраженными пастушьими инстинктами, подобно своим предкам, но не менее хорош он и в качестве доброго члена семьи.

Муди. Редкая венгерская овчарка муди становится настоящим сокровищем для любого хозяина. Эти собаки необычайно дружелюбны, сильны, быстры и умны. Одной из примечательных особенностей муди является их подобная овечьей волнистая шерсть.

Неаполитанский мастифф. Не стоит обращать внимание на довольно угрожающий вид мастиффа. На самом деле эта собака представляет собой 70 кг чистой любви. Родом они из Южной Италии. Мастифы служат в полиции, армии и разведке и показывают себя просто незаменимыми сотрудниками!

Китайская хохлатая собака. На ее теле отсутствует шерсть, за исключением ног, головы и хвоста. Но недостаток пушистости они с лихвой компенсируют своим обаянием, проворностью и игривостью. Эти собаки очень хорошо сходятся с людьми, особенно – с детьми.

Денди-динмонт терьер. Порода была выведена в Шотландии в 18 веке и представляет собой помесь скай-терьера и скотч-терьера. Резвая собачка с короткими лапками отлично выполняет обязанности на должности ловца барсуков. На настоящий момент денди-динмонт терьеры крайне редки: за год в клубах регистрируется всего около сотни представителей этой породы.

Леонбергер. Эта пушистая зверюга – помесь ньюфаундленда, сенбернара и пиренейского зенненхунда. Их вес до 80 кг. Согласно легенде они были выведены такими, чтобы походить на львов с герба города Леонберг в Германии. По прошествии Второй мировой войны во всем мире оставалось лишь восемь таких милых гигантов.

Малая львиная собака (лёвхен). Lowchen переводится с немецкого как «львенок». Это одна из самых редких пород на планете, а ее история началась в 1442 году. Элегантных и преданных львиных собачек, постоянных спутников представителей элиты Германии и Франции, можно часто увидеть на исторических картинах и гобеленах.

Шолоитцкуинтли (мексиканская голая собака). Будучи прирученными довольно быстро и легко, голые собаки стали отличными компаньонами человеку в охоте и домашнем быту. Отсутствие шерсти дает им преимущества для существования в жарких условиях.

Бедлингтон-терьер. Эти милые собаки вооружены невероятно мощными челюстями, служащими им для охоты на грызунов и даже драк со своими сородичами. Сейчас представителям этой породы стремятся привить чуть больше дружелюбия к другим собакам, поэтому каждая особь нуждается во внимательной дрессировке.

Каталбурун. Этот необычный пес мало известен за пределами Турции. Расщепленный нос, характерный лишь для трех пород на Земле, делает каталбуруна успешным охотником.

Салюки – одна из древнейших пород. Красота этих собак была объектом почитания в Древнем Египте, а салюки-питомцы фараонов были мумифицированы в пирамидах вместе с хозяевами. В мусульманских странах эти собаки, в отличие от всех остальных их сородичей, не получили статус «нечистых животных».

Фландрский бувье. Изначально эта порода выводилась как рабочая собака для бельгийских монахов. Получив большее распространение со временем, бувье показали себя с прекрасной стороны на службе человеку во время мировых войн, успешно отыскивая раненых и помогая тянуть забуксовавшие кареты скорой помощи. Легенда гласит, что одна из собак этой породы однажды укусила Гитлера.

Леопардовая собака катахулы. Первая порода, выведенная в Северной Америке, леопардовая, использовалась для охоты и скотоводства. Их окрас представляет собой «лоскутное одеяло» из ярких пятен. Катахулы имеют репутацию невероятно дружелюбных созданий.

Бергамская овчарка. Специально для пастушьих полей в Альпах была выведена эта порода, отличающаяся толстой шкурой, не склонной к линьке и не требующей особой заботы. Бергамские овчарки послушны, наблюдательны и терпеливы. Самоотверженно преданные своему хозяину, они оказываются крайне застенчивыми в компании незнакомых людей.

Словацкий чувач. Прирожденный защитник и пастух, словенский чувач способен обеспечивать безопасность для всего живого, что было поручено ему охранять. Несмотря на довольно безобидный вид, эти собаки обладают крайне мускулистым мощным телом.
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-20 21:14:31
Юлия Лебедева
Очень интересно! Мне больше всего понравились 5, 15 и 17!
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-21 14:04:19
Рита Жемчужина
Мастиф мне тоже очень-очень понравился, такая лапуля)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 12:01:13
Юлия Лебедева
Не то слово! И взгляд добрый!)
Любовь Волкова Ответить
2015-01-20 21:51:55
Любовь Волкова
Так интересно!
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-21 14:04:35
Рита Жемчужина
Спасибо!!!
Elenka С Ответить
2015-01-20 22:35:01
Elenka С
Очень интересно, спасибо!
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-21 14:04:54
Рита Жемчужина
Приятно, что Вас заинтересовало!!!
Tatyana Pavlova Ответить
2015-01-20 22:45:34
Tatyana Pavlova
Я их всех очень люблю! Понравился муди, китайская хохлатая и чувач.Но больше всех люблю шнауцеров-это неутомимые выдумщики, прекрасные компаньоны, хитрюшки, очень преданны хозяину.Была у меня миттельшнауцер Рогнеда(Рони)-прекрасная девочка-она радовалась и грустила вместе со мной. С другими собаками была уживчива.Словом чудо, а не собака!
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-21 14:06:18
Рита Жемчужина
К ним очень привыкаешь! Я когда вышла замуж и уехала от кота в родительском доме, очень тосковала по нему!!! Теперь навещаю часто)))
А сейчас у Вас есть кто-то из любимцев?
Tatyana Pavlova Ответить
2015-01-23 16:42:31
Tatyana Pavlova
Да,3 дворняги и кошка Зося во дворе, йорк Гучи и сфинкс Симона в доме
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-23 18:49:14
Рита Жемчужина
Какие красавцы все!!! А сфинкса выбирали по каким-то качествам или просто так получилось, что именно эта порода попалась?
Tatyana Pavlova Ответить
2015-01-23 22:32:17
Tatyana Pavlova
Года два назад я посмотрела ролик со сфинксом и влюбилась в них.А тут увидела в ОК на странице у своего приятеля такую китю.Вот он мне и подарил Симону.Ее берешь на руки и такое ощущение, что держишь младенца-кожа нежная, теплая. Ей сегодня ровно 11 месяцев и ни разу не пожалела, что выбрала ее.
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-28 00:14:52
Рита Жемчужина
Как здорово!!! Поздравляю Вас с таким «младенцем»))) Они, безусловно, источники радости!

Комментировать