Дружбы не вышло, или как не ужиться с котом

Коллега по работе на праздники майские решила уехать в родной город. А у нее кот — большой, статный, красивый. Возьми, говорит, к себе котика. Кормить его будешь, убирать за ним, глазки протирать. А он тебе в благодарность — вещи разбрасывать, ночами пальцы кусать, да пакетом шуршать. И ведь не обманула подруга!


После некоторых раздумий, я все-таки согласилась. Ну а чего, подумаешь, кормить да убирать за котом. Квартира у меня большая, пусть и однокомнатная, в ней я одна, как-нибудь уживемся. В самом деле, разве такой небольшой кот может принести большие беды?
 
Как мы начали жить с котом
 
Что я оказалась не слишком права, понятно стало сразу, как только я взяла в руки переноску с котом. Он оказался достаточно большим и очень тяжелым. Но на это я не слишком обращала внимание, больше меня волновало то, что он скулил — ему явно было страшно. Стараясь трясти его как можно меньше, я аккуратно принесла его домой.
 
Первым делом он выбежал из переноски и поскакал прятаться. Я, взглядом отметив, что убежал он за диван, пошла устанавливать ему туалетный лоток и искать, где будут жить миски с едой и водой. Потом я вытащила кота из укромного места, показала ему знакомые предметы, и отправилась спать.
 
Ночь мы пережили тихо-мирно — место для кота было незнакомое, поэтому он спокойно прятался себе под диваном. Следующий день прошел тоже относительно примерно, я лишь только удивилась, что кот после себя оставляет как-то удивительно много отходов. Но, с кем не бывает, в конце концов.
 
Как все обернулось в итоге
 
Но буквально через пару дней, я, придя домой с работы, ужаснулась. Весь дом был перевернут вверх дном: вещи вывалены, разбросаны, все кухонные предметы оказались на полу. В туалет было страшно зайти — переработанные котом продукты, вперемешку с наполнителем, валялись по всей туалетной комнате.
 
Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я ранее никогда не жила с животными, только если была у кого-то в гостях. Я совершенно не была готова к такому запаху и бардаку. Каждый вечер мне казалось, что ко мне домой приходят инопланетяне и наводят тут свои порядки.
 
При всем при этом, кот всегда встречал меня, когда я приходила. Он был ласковый, приходил ко мне на колени и мы подолгу сидели так вместе, а я его гладила. Вот только ночью я совершенно не могла спать — кот кусал меня за пятки, шуршал пакетом и всячески играл с моими волосами.
 
Дружбы не вышло
 
В конечном итоге, когда хозяйка его вернулась, я все же обрадовалась. Единственной моей мыслью было «наконец-то я высплюсь». Когда я рассказала коллеге, как мы жили все эти дни, она нисколько не удивилась. Как оказалось, точно также он себя ведет и у нее дома.
 
Для себя я решила, что больше его к себе домой не позову, несмотря ни на его красоту, ни на его ласковость. Мне моя нервная система дороже. Со временем, возможно, заведу себе такого вот хорошенького котенка, которого сама и воспитаю.

 
А как вы относитесь к животным? Сталкивались ли когда-нибудь с подобным поведением взрослых котов, как с этим боролись? А может быть, расскажете, что интересного вытворяют ваши домашние животные?
Татьяна Т Ответить
2014-08-20 22:26:28
Татьяна Т

Natalia Nat Ответить
2014-08-20 22:27:21
Natalia Nat
У мамы такая кошка сумасшедшая)) Любит среди ночи кроссы устраивать. А уж если сходит, пардон, в туалет, то держитесь — с радостным кличем будет скакать по головам спящих.
Мария Мелинни Ответить
2014-08-20 22:29:50
Мария Мелинни
Ужас какой)) Мне вот интересно — как они с этим мирятся, что предпринимают?
Ну ведь действительно невозможно так жить всегда, это же «до свидания нервная система» какое-то.))
Natalia Nat Ответить
2014-08-20 22:38:38
Natalia Nat
Привыкли за 13 лет)
Мария Мелинни Ответить
2014-08-20 22:40:05
Мария Мелинни
Ух ты, красавица-то какая!))
Natalia Nat Ответить
2014-08-20 22:45:30
Natalia Nat
Спасибо! Старушка уже) и вредина каких поискать!
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 20:52:53
Юлия Левархам
Ой ржу капец))). У нас не кошка, а кавалерист-девица. Вы никогда не видели как кошка гарцует?? А я видела. Главное развлечение у неё, это засесть в коридоре, а потом со звуком «мыррр» рвонуть по комнате. И так несколько раз. Потом упасть, засадить лапы под палас и что-то там искать))). В туалет мы ходом культурно. Гребемся так, что наполнитель летит к нам в спальню. У неё опилки прессованные. Но если я рявкну, она мигом улетает спать))).

Комментировать