Как мы с мужем завели шиншиллу

шиншилла фото
Я очень люблю животных. Пока я жила у мамы в деревне, у меня было полно животных, и даже хозяйство. Были у нас собаки, кошки, попугаи, рыбки, хомячки. А еще у нас были курочки и гуси. В общем, целый зверинец. В городе мне всего этого жутко не хватало. Потому я попросила мужа завести какое-нибудь животное.


Муж тоже любит животных. Но в квартире трудно держать собаку, ее нужно часто выгуливать. Мы с мужем целыми днями на работе, некому выгулять животное. Тем более, маленькому щенку необходимо достаточно внимания и, естественно, ухода за собой. В общем, мы так и не смогли решиться на то, чтобы завести собаку.

Собака — лучший друг человека

У моей мамы есть собака, она в ней души не чает. Собака умная. За 5 лет она стала для нас членом семьи. Когда кому-то из родни плохо, Бакс приходит на помощь: его присутствие облегчает боль. Он может просто выслушать, делая очень умный вид. В такие моменты кажется, что он твой самый лучший друг, который может выслушать, но не может дать совета. 

Не зря говорят, что собака — лучший друг человека. Про дружбу между человеком и собакой столько написано и сказано! А еще есть отличные, по моему мнению, фильмы «Хатико» и «Белый Бим Черное Ухо». Когда смотрела оба фильма, ревела. 

Шиншилла
 
Но не только собака считается домашним питомцем. Как же кошки, попугаи, аквариумные рыбки? Они тоже достойны внимания и имеют право на любовь. Муж мне как-то подарил кошку, я ей очень обрадовалась. И я ее люблю. Но мне хотелось еще кого-то. 

Однажды моя подруга поделилась со мной радостью, что она завела себе домашнего любимца. Я долгое время угадывала, кто же это может быть. В итоге сдалась. Оказалось, что подружка завела себе шиншиллу.

Скажу честно, я не знакома была с этим животным. Слышать о нем — слышала, но не видела. Напросилась под предлогом к подружке в гости. Купила нам тортик, фрукты. А милому грызуну корм в зоомагазине. В гости иду как-никак!
шиншилла фото
Наш Шуршик 
 
Увидев этого милого грызуна в клетке, я улыбнулась. Оля выпустила его и дала ему возможность побегать, а мне — рассмотреть его поближе. Он такой забавный! Мне сразу очень понравился, и я себе такого же захотела.

Мне нравится заботиться о ком-то. Конечно, мою любовь и заботу в полной мере получают муж и доченька. Но я имела ввиду братьев наших меньших. Я люблю, приходя домой, забегать и смотреть, что там с моим питомцем, расспрашивать, как он жил без меня. Потому мы приняли решение завести шиншиллу.

Я уговорила своего любимого, он согласился. Придя полгода назад домой, я поняла, что меня ждет безумный сюрприз. Это было видно по счастливой улыбке мужа. Зайдя в нашу комнату, на полу я увидела новую клеточку с сереньким пушистым зверьком. Он был таким красивым и милым! А оттого, что он был шумным и вечно копошащимся — мы назвали его Шуршиком. Вот такое у него имя.

Скажите, а какие домашние животные у вас? Не хотите завести шиншиллу? Это хороший дружок! 
Алена Ковалева Ответить
2015-07-11 20:21:55
Алена Ковалева
Какая прелесть, я тоже такую хочу!
Ales Ка Ответить
2015-07-11 20:23:31
Ales Ка
Да! Это очень милое животное!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-11 22:23:35
Kseniya Kab
Какое милое животное!
+
Ales Ка Ответить
2015-07-18 20:53:10
Ales Ка
Спасибо!
Анастасия З Ответить
2015-07-13 14:40:24
Анастасия З
Какая чудесная шиншилла. 
Ales Ка Ответить
2015-07-18 20:53:22
Ales Ка
Спасибо!

Комментировать