Как мы завели кота

В нашей семье есть всеобщий любимец – кот Васька. Ему уже 12 лет. Когда я говорю «всеобщий», я нисколько не преувеличиваю. Его любят все наши родственники. Даже мой зять, который вообще терпеть не может всех мяукающих и царапающихся, относится к нему вполне дружелюбно. Это и неудивительно: у нас умный, миролюбивый и красивый кот. А ведь его у нас могло бы и не быть. Взяли мы его после того, когда поняли, что  в нашей семье кошек больше не будет.
 

 

Грустная предыстория
 
Дело в том, что до Васьки у нас уже был кот. Взяли мы его у моей мамы. Он оказался таким умницей, что просто поразил всех нас. Ни разу нигде не нагадил, был спокойным и ласковым, если мяукал, то по делу. Когда я шла с работы, он появлялся откуда ни возьмись и крутился у моих ног, удивляя всех прохожих своим необычайно пушистым хвостом.
 

 
Васька (да, его тоже так звали) был очень терпеливым. Мы возили его с собой в деревню, если приходил с улицы грязный, спокойно давался помыться, и однажды, когда его поранила собака, он терпеливо сносил все лечебные процедуры и ни разу нас не царапнул.
 
Однажды, когда мы были в деревне, кот у нас пропал. Думали, где-то гуляет.  Когда мы стали  уезжать, начали искать Васю, чтоб посадить в машину. Но, так и не нашли. Ждать нам было некогда, мы понадеялись, что придет без нас, ведь он тут был, как дома. Через неделю мы приехали (сотовой связи тогда еще не было) и узнали от свекрови, что кот не появлялся.
 
Все лето мы ходили по округе и искали нашего любимца. У всех расспрашивали, звали и ждали, что он вернется. Даже приезжая домой в город я, надеясь на чудо, постоянно выглядывала в окно и бегала к входной двери, когда мне казалось, что я слышу мяуканье. Наверняка, кто терял своих любимых животных, поймет меня…
 
Переживали мы сильно. Вот тогда-то мы и решили, что больше котов заводить не будем. После  Васьки вряд ли нам кто-то еще понравится.
 
Другой кот
 
Прошла зима. Как-то в апреле приезжаем мы к маме, а у нее кошка окотилась. Посмотрела я на котенка поближе – а он в точности, как наш пропавший любимец. Бело-серый пушистик. Принесли ему плошку под туалет и он, умница, сразу все понял. Переглянулись с дочкой, и нам стало ясно, что  у  нас снова есть кот. И, ясное дело, Васька.
 
Конечно, они немного разные. Особенно по характеру, но наш нынешний кот тоже умный и любим мы его не меньше. Он сам приучился ходить в туалет на унитаз, сам выходит из машины и бежит к подъезду, хотя в городе не гуляет и иногда смотрит на нас так, что, кажется, сейчас скажет что-то важное.
 

 
Правда, он не отличается терпением и не дается мыться, но думаю, в этом есть его чувство собственного достоинства.
 
Еще долго мы мечтали: «Вот бы наш первый кот нашелся… И тогда у нас было два одинаковых кота, причем родных брата и оба Васьки!» Но чуда так и не случилось.
 
Сейчас мы часто, вспоминая какой-нибудь случай из жизни наших Васек, не помним, что с каким произошло. Да это и не важно. Наш Василий – настоящий член семьи. Надеемся, что он еще долго будет с нами.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-07-21 14:06:26
Ирина Г
А мы нашего подобранного котика назвали Жориком, потому что он много ел:)
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-19 14:28:45
Юлия Лебедева
:) Спасибо!
Шнурой назвали мы её, потому что она напоминала шнурок)) А Фасоль, когда была совсем крохой, всегда лежала в такой позе, что очень напоминала фасолину)) 
Ирина Г Ответить
2014-07-18 20:54:55
Ирина Г
Спасибо, Юлия! Все-таки бывают чудеса на свете! Так здорово, что кошка нашлась!
У ваших кошек такие интерессные имена:)

Комментировать