Как пристроить котенка в хорошие руки

У меня есть знакомая, которая очень жалеет животных.  Не подумайте, что у нее в квартире живут толпы кошек и собак. Всего лишь две кошки и собака. А вот найденных больных котят, подброшенных новорожденных щенков или котят от своей кошки ей всегда удается пристроить. Как ей это удается?
 


Мой опыт в этом деле невелик, но хочу рассказать о нем.
 
Нежданный гость
 
Однажды, когда я пришла домой с работы, у двери нашей квартиры сидел маленький, явно голодный котенок. Дочь открыла мне дверь, увидела его и, естественно, незамедлительно сказала: «Мам, давай возьмем!» Обычно, я бываю тверда и не беру всех бегающих по двору котят по нескольким причинам.
 
1. Всех не обжалеешь.
 
2. Животные – это большая ответственность и перед соседями, и перед членами моей семьи, и перед самими животными тоже. Они требуют много времени, а его у меня нет.
 
3. Можно ведь покормить кошек и на улице.
 
4. У нас уже есть кот.
 
В этот раз на меня давили двое – дочь и этот самый бездомный котенок. Пока я ходила к почтовому ящику, он забегал передо мной и падал у моих ног, громко мяукал и смотрел мне в глаза. Не знаю, что со мной случилось, но я его пустила. Правда с дочерью мы договорились, что попытаемся отдать его кому-нибудь.
 
Котенок деловито, как будто он тут жил, направился прямиком на кухню к тарелкам нашего кота. Мы его покормили, после чего котенок смело стал заигрывать с нашим Васькой. За несколько часов он поспал и поел не один раз, причем сметал все без разбора. К вечеру мы небеспричинно нарекли его Жориком. 
 

 
«Отдам в хорошие руки»
 
Наш папа был от нового жильца не в восторге. Василий тоже не очень радовался прожорливому и приставучему компаньону. На другой день мы написали объявление с фотографией Жорика. У меня была надежда, что котенок потерялся, и его ищут хозяева.
 
Хозяев, похоже не было, а вот желающие забрать котенка объявились. Пришли папа с дочкой – ученицей начальных классов. Почему-то у меня возникли сомненья в их «хороших» руках, но отдавать кота надо было.
 
Мы им все рассказали, что Жорик любит поесть и любимая его еда – вареные яйца. Что в принципе он не глупый и его легко можно приучить к туалету (у нас просто не было времени). И что если вдруг у них возникнут проблемы, не выбрасывали бы кота на улицу. «Лучше верните его нам» — сказали мы в три голоса, так как папа у нас тоже не изверг, и за несколько дней к котенку проникся теплыми чувствами.
 
Возвращение
 
Через день-два мне позвонила на работу встревоженная дочь. «Мам, Жорик вернулся!» Оказалось, что, когда дочь пришла из школы, котенок поджидал ее у двери. Я уточнила: «А это точно он?» Дочь сказала: «Он, вон яйца рубает на кухне»
 
В хороших руках
 
Так Жорик прожил у нас 4 месяца. Оказался он очень шебутным. Приставал к нашему вальяжному, спокойному Васе и вдобавок подарил ему лишай. В результате нам пришлось лечить их обоих, возить в ветлечебницу и делать уколы.
 

 
Мы часто ездим в деревню и берем нашего Ваську с собой. Теперь у нас было два лохматых пассажира...
 
А потом мы упросили свекровь взять его к себе. Все-таки она в деревне живет. Договорились, что если кому-то нужен кот, пусть она его  отдаст (мы же изначально хотели его пристроить).
 
Правда, Жорик оказался очень интересным, веселым котиком, и отдавать нам его через четыре месяца было уже жалко. С тех пор прошло лет шесть. Жорик так и живет у свекрови.  Ее кот к тому времени уже умер, и Жора теперь – ее единственный усатый-полосатый. Надо сказать, он попал в очень даже неплохие руки:)
 
А вы подбирали когда-нибудь бездомных котят?

Комментировать