Как я чуть не украла кота у ребенка

рыжий кот фото
Делая что-то «на автомате», можно стать героем потешной ситуации. Однажды из-за любви к рыжим котейкам я совершила не совсем адекватный поступок, который домочадцы до сих пор вспоминают с улыбкой.



Рыжих котеек я обожаю – они мне кажутся особенно позитивными! Их шубки радуют целой палитрой оттенков. Например, морковные, абрикосовые, терракотовые. Встречаются даже мини-тигры. Короче говоря, рыжие коты – моя слабость.
 
Однажды в супермаркете
 
Устроили мы как-то семейный поход в магазин. Выходя из супермаркета, я заметила в холле чУдного рыжего кота. Животинку тискал маленький мальчик лет пяти. За доли секунды у меня в голове промелькнули мысли: «Какой кот красивый. Наверное, случайно сюда подошел. Мальчик его, кажется, утомил. Иди сюда, пушистый симпатяга...»
 
И тут включился автопилот. Я бодро подошла к коту и взяла его на руки. Ребенок словно исчез из поля моего внимания. Действительно: зачем мне этот мелкий котомучитель? Он же ничего не смыслит в мини-тиграх!
 
Спустя 10 секунд...
 
Знакомлюсь я, значит, с животиной, а ребенок пытается мне что-то сказать. «Это ЕЕ кот», – тихо проговорил шокированный мальчик. Хм… «Ее» – это чей? Я начала оглядываться по сторонам.
 
Рядом вдруг оказалась девушка, которая тоже не сразу поняла суть происходящего. Тут-то я начала выключать автопилот. Кот оказался не уличным, а вполне домашним. И его хозяйка недоуменно на меня смотрела.
 
Я извинилась и сказала, что приняла котейку за бродячего. Еще раз извинилась. Внезапно девушка с надеждой и даже радостью спросила: «Так вам нужен кот?!» Я соврала, что у меня есть дома котик, а их питомец просто привлек внимание своей симпатичной мордахой. Эх, если я захочу приютить всех рыжих котеек, квартира превратится в питомник.
 
Пополнилась копилка семейных историй
 
Попытка отнять у ребенка питомца и дальнейшие диалоги длились не более минуты, но впечатлений осталось много. Казалось, будто мои щеки мимикрировали под купленную свеклу. Ох, как мне стало стыдно!
рыжий кот  
Получается, увидев рыжий объект симпатии, я восприняла малыша как внешний раздражитель. И просто забрала кота у ребенка. Позорище! Домочадцы до сих пор вспоминают эту историю.
 
Немного успокоившись, я пришла к выводам:
 
1. Не каждый кот без ошейника (от блох) является жителем подвалов.
 
2. Дети не всегда мучают котов. Иногда они за ними приглядывают.

3. Желание погладить кота не должно выключать внимание к деталям. Нужно лучше ориентироваться в пространстве – вдруг хозяин кота заподозрит неладное :)
 
А есть ли у вас потешные истории, связанные с животными?
Влада Романова Ответить
2015-06-06 18:23:01
Влада Романова
Занятная история у вас получилась!
Ангелина L Ответить
2015-06-06 18:28:42
Ангелина L
Влада, сама удивляюсь :)
Наталия К Ответить
2015-06-15 10:03:42
Наталия К
А я не могу спокойно проходить мимо таксиков! Эти сосисочки с лапками меня просто завораживают! Со стороны это смешно :) 

Комментировать