Как я отучила кошку спать на постели

Я очень люблю животных, особенно кошек. Но комфорт и уют я люблю не меньше. После тяжелого дня у меня единственное желание —  принять ванну с пеной и погрузиться в мягкую, чистую постель. Но я стала замечать, что погрузиться в постельку любит и моя кошка.


Появление кошки
 
Когда мы с моим будущим мужем только встречались, он стремился меня удивить. При встречах дарил цветы, сладости. Однажды нарочно разбил мне сотовый, чтобы подарить новый.
 
Зная мою любовь к животным, он часто заводил разговор на тему о том, чтобы подарить мне какое-нибудь домашнее животное. Я стала отнекиваться, объясняя, что домашний питомец – это не игрушка, которой можно поиграться первое время и забыть.
 
У меня была собака, и я ее полностью считаю своим другом, членом семьи. Животные – очень преданные и верные. Любимому я дала понять, что кошка или собака требуют внимания, которого у меня практически нет. Я же работала.
 
Но вот однажды на свидание мой любимый человек мне принес пакет, в котором была обычная коробка из-под обуви. Сперва я подумала, что он решил купить мне что-то из обуви. Кроссовки, например. Но когда я взяла в руки пакет, посмотрела на хитрую улыбку и блестящие глаза мужа, то растерялась. Коробка стала шевелиться, и я поняла, что кроссовки этого делать точно не могут.
 
Так и живем
 
Муж решил мне подарить котенка! Котенок был таким ласковым, нежным. Рос совершенно спокойным животным. Один лишь недостаток в том, что очень любил спать со мной на постели. С одной стороны, мило смотреть на пушистого дружочка, который так сладко спит, скрутившись клубочком!
 
Но, с другой стороны, просыпаясь, он своими ноготками начинает драть мое новое постельное белье, матрас. Шерсть часто встречается на простынях и подушках. Да и менять постельное белье приходится часто.
 
Воспитание
 
Животных нередко сравнивают с детьми. И те, и другие требуют должного внимания и воспитания. И зачастую с питомцами приходится придерживаться тех правил и методов, что и с малышами. 
 
Я решила отучить спать на постели своего котейку. Но запрещать должна не одна я, а все члены семьи. Единогласие здесь крайне важно. Мы не ругали кошку, а просто снимали ее с кровати. Дверь в комнату мы не закрываем, поэтому по утрам просыпались первое время мы все-таки с кошкой.
 
Набравшись терпения, я стала приучать кошку спать на коврике в прихожей. Но такое место ее не очень привлекало. Тогда я решила отпугнуть ее. Пылесосила в комнате и напугала ее шумом. Затем напугала самим пылесосом, когда проводила щеткой по кровати. А еще решила оставить ту самую щетку на семейном ложе, чтобы она отпугивала хитрюгу.
 

 
Еще супруг решил приобрести для кошки специальный домик. Увидев его цену в зоомагазине, я решила, что гораздо дешевле купить какое-нибудь кресло.
 
Мама решила помочь нам: она подарила 2 мягких кресла. Они, конечно, не новые, но очень милые. И в прихожей смотрятся бесподобно! Я укрыла кресло пледом и кошка сразу на него улеглась. Так мы и определили для нее место. Она променяла кровать на уютное кресло в прихожей, где своим мяуканьем встречает гостей.
 
А у вас было такое? Как отучивали своих питомцев спать на постели?
Елена Троянская Ответить
2015-02-25 12:08:46
Елена Троянская
А у нас все коты с нами спят. И все очень довольны.
Ales Ка Ответить
2015-02-28 23:19:10
Ales Ка
Да поначалу так и было. А потом просто надоело.
Елена Троянская Ответить
2015-03-01 01:19:08
Елена Троянская
Ну у меня это уже почти 30 лет )))
Ales Ка Ответить
2015-03-01 15:53:35
Ales Ка
Ой, я бы так не смогла, хотя кто знает:)
Елена Троянская Ответить
2015-03-01 19:32:10
Елена Троянская
Просто у нас все фанаты животных ))) У нас 4 кота и собака.
Ales Ка Ответить
2015-03-02 00:44:14
Ales Ка
Здорово! У моей мамы тоже собака и 2 кота.
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 20:39:16
Юлия Левархам
Моя сначала тоже спала в постели. Причём приходила ко мне, и начинала носом лезть под одеяло :-D. Спать с кошкой это релакс. Как она мурчит! Потом в доме потеплело и дама ушли. На кресло. Спала там. А сейчас спит в коридорчике на кресле. Ей там удобно и тихо. Но днём спит на диване. Ещё играло роль то, что я наказала её. Начала лазить по ковру, есть цветы и задирать дорожки. Пару раз поругала и она поняла. 

Комментировать