Коллекции:

Лучик и Барсик — верные друзья!

Я уже рассказывала, как в нашей семье появился домашний питомец. Так совпало, что перед днем рождения дочки нам на парковке предложили взять котенка. Так у нас появился Лучик.

И, видимо, это мой удел — помогать всем брошенным животным, потому что через несколько месяцев я снова не смогла пройти мимо.
 
Эти глаза не против
 
Как-то я спешила на работу, решила сократить путь, поэтому пошла дворами. Возле одного из домов у мусорного контейнера я увидела маленького котенка. Красивого, породистого! Он сидел в большой коробке, пищал и пытался выбраться.
 
Нет, ну вот бывают же люди, выбросят и глазом не моргнут! Но, так как я спешила, то просто мысленно пожалела «брошенку» и продолжила свой путь.
Вечером я шла к своему дому, а перед глазами стояла эта коробка с котенком. Не знаю как, но ноги сами меня привели к этому месту. Котенок так и сидел в коробке. Было видно, что кто-то приносил ему еду. И решила я его забрать!

Знакомство с домашними
 
Дома меня встречали муж и дочка. Когда они увидели, что я принесла нового жильца, то очень обрадовались. Весь вечер мы занимались котенком – купали, сушили, обрабатывали от блох и глистов.
 
Пока мы занимались найденышем, наш Лучик только издалека поглядывал на нас и не решался подойти. Несколько раз дочка пыталась его поднести, но он вырывался, убегал и прятался за диваном.
 
После того, как все процедуры были проведены, мы поставили вторую миску и положили еду двум котятам. Лучик принялся усердно кушать. Найденного котенка мы, подбадривая, подталкивали к миске, и он неуверенно начал лакать молочко.
 
Пару раз Лучик пытался порычать на нового жильца, но мы его останавливали. Трапеза прошла без происшествий. За это время дочка придумала, как будем называть второго котенка. Она дала ему имя Барсик.
 
Те, у кого живут маленькие котята, сейчас меня поймут. Как только наш Лучик покушает, ему сразу хочется играться. Он носится по квартире, сломя голову. И Барсик тоже оживился. Не прошло и 10 минут, как маленькие комочки стали гоняться друг за другом, резвиться с игрушками и «нападать» на занавески:)
котята
Каждый новый день
 
Теперь каждое мое утро начинается не с кофе, не с поцелуя любимого мужа или побудки доченьки, а с того, что я кормлю двух озорников.
 
Причем, если я делаю вид, что не слышу их жалобных голосков, то они забираются на нашу кровать и скачут по мне, провоцируют, чтобы я все равно встала и накормила их.
 
А потом я быстренько делаю уборку в квартире, потому что котята резвились допоздна, и только потом бужу дочку и мужа и готовлю завтрак.
 
И каждый мой вечер начинается с того, что я вместе с доченькой убираю квартиру. Она помогает собирать кошачьи игрушки, поправляет покрывала и занавески, а я меняю наполнитель в лотках.
 
Но видеть счастливые глаза дочки и довольные мордашки котят – самая лучшая награда для меня!
 
А какие животные живут у вас? Кто за ними убирает? Приучаете ли вы своих деток помогать вам?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Полина Медведева Ответить
2015-11-01 23:37:16
Полина Медведева
Какой позитив!
Влада Романова Ответить
2015-10-28 22:08:06
Влада Романова
Они такие очаровательные!!!
Наташа Орленко Ответить
2015-10-28 21:02:18
Наташа Орленко
Спасибо!

Комментировать