Моя сибирская отдушина


Хочу рассказать вам о своей маленькой подружке. Мою кошку зовут Клеопатра. Как вы понимаете, повадки у нее соответствующие ) Эту красотку мы взяли домой перед Новым годом. Вот захотелось мне кошку. Причем изначально хотела трехцветную. А взяли черную. Вот оно, женское непостоянство))).
 
Нашли обьявление в интернете. Женщина пристраивала кошек, которых находила на улице. Однажды она шла с работы и возле мусорного бака увидела кошку с котятами. К сожалению, один котенок умер. А вот кошка и двое котят обрели хозяев. Осталась одна наша сестра, но ее тоже скоро заберут.

Когда мы только собирались ехать за Клепой, я конечно же заинтересовалась описанием породы. Почитала и обрадовалась!!! Так много интересного. И вы знаете, сейчас, когда прошло полгода, я могу подтвердить все что написано. 

Итак. Сибирская кошка всегда сама выбирает хозяина. Но даже ему она позволяет погладить себя не всегда. Наша Клепа выбрала хозяйкой меня. Меня это очень обрадовало. Тем более что я очень люблю черных кошек.
 
На кис-кис она не отзывается. Но зато если с ней поговорить — она мигом прибежит. Да-да! Эта дамочка прекрасно понимает все, что ей говорят. Если я нежно обращаюсь к ней, она с мурчанием бежит ко мне. Если я ругаюсь (а такое тоже бывает, потому что наша манюня любит бузить), она печально смотрит в глаза, а потом лезет на руки и начинает тарахтеть.

Сибирские кошки очень любопытны. Не дай бог, что без нее произойдет))). Игривые. Моя девочка очень любит играть в прятки. Я прячусь за штору, а она крадучись меня ищет. Увидев маму, она с мяуканьем падает на спину и тянет ко мне лапки. Мама, поиграй со мной))).
 
Зимой ни одна мышка не пролезет в наш дом! На посту Черная Мамба, как называет ее муж. Пожалуй, единственный недостаток у этой кошки — самостоятельный характер. Если Клеопатра не в духе — держитесь все. Руки-ноги поцарапкаю, фыркну и убегу.
 
Но все равно мы ее очень любим. И я очень рада, что в моем доме живет именно кошка сибирской породы. Это умное животное. И это моя кошка, с которой мы каждый вечер делаем обнимашки)))
Елена Крылатова Ответить
2015-07-04 21:53:32
Елена Крылатова
Какая прелесть!
Юлия Левархам Ответить
2015-07-04 22:18:59
Юлия Левархам
Да уж, она у нас красавица. Чёрная с шоколадным. А на животике белый подшерсток. Самое интересное что у неё с сестрой одинаковые повадки. И внешне они очень похожи.

Комментировать