Коллекции:

Потеря пушистого члена семьи — это больно

Девочки, я не особенно люблю выносить сор из избы и жаловаться на людях. Однако сейчас мне очень тяжело и хочется выговориться… Хочу поделиться с вами своей болью.



Вчера утром не стало моей Фасолинки — чудесной пушистой девочки, которая согревала меня своим теплом и дарила радость на протяжении 11-ти лет…



Ещё три дня назад всё было хорошо. А теперь её нет. 12-го июля я заметила неладное. Когда Фанечка подходила к еде, у неё начинался приступ — тряслась голова, была как судорога. Но потом всё проходило, и она ела с большим аппетитом.

Однако я забеспокоилась и позвонила своему ветеринару, Тане, которая успешно лечит моих кошек на протяжении уже шести лет. Но Таня оказалась на отдыхе — приедет не скоро.

Пришлось звонить просто в клинику и вызывать незнакомого врача. Я интуитивно чувствовала, что дело плохо… Но ветврач успокоил, что это простое воспаление слюнных желёз. Выписал уколы, сказал, что через два дня всё пройдёт. А через два дня её не стало...

Неправильный диагноз, неправильное лечение. Я уверена, что можно было бы её спасти. Уверена, что Таня сделала бы правильное назначение, будь она в городе. Но что теперь об этом?.. Мою Фасоль уже не вернуть.

Два часа её вчерашних мук показались мне протяжённостью в месяц. Это было страшно и ужасно. И это не забыть никогда. Так же, как я не забуду муки моей Сонечки, которая умерла ровно три года назад — 15 июля 2012-го. Но она долго и тяжело болела, и тогда я хотя бы отчасти была готова к этому событию.

Так же, как я не забуду мучения моей Лисички, хотя это было в июле далёкого 2002-го года. Тоже неправильный диагноз. И опять июль. Я ненавижу этот месяц. 

Первой у нас появилась Сонечка — в 1998 году. И с тех пор, все эти 17 лет, я ни дня не жила без кошек в доме. А сейчас — никого. А сейчас — пустота. А сейчас — тоска. Я очень скучаю по моей Фасеньке.







Больше не слышно её длинных кошачьих тирад — она была очень разговорчивой! Она не хрустит куриной головой по утрам. Она не сидит у окошка и не наблюдает за птичками. Она не лежит в своей любимой хрустальной вазе на шифоньере и не охлаждается в жару о мраморную подставку лампы... 







Ушла ещё одна частичка уюта… Хотя, нет — она со мной. Навсегда. Я верю, что это только временная разлука.

Моей Фанечке

Вот только ты была, и — нет!
Зачем всё это, где ответ?
Как пережить всю эту боль,
Котёнок мой, моя Фасоль...

Сейчас ты там, где нет невзгод,
С тобою рядом рыжий кот,
Там запах трав, там солнца свет,
Там пенье птиц... —
ТАМ СМЕРТИ НЕТ!











Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Натали ИИ Ответить
2015-08-11 22:20:56
Натали ИИ
вот и у меня также. животных много… но надо чтобы щелкнула, как ты написала. это большая ответственность. когда я брала котёнка в 12 лет у девочки, то этого не понимала.
мне повезло. кошечка была очень умной и преданной. но теперь я знаю что есть разные)))…
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 14:33:43
Юлия Лебедева
Да, пусто… Но всё не так просто... 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 14:33:16
Юлия Лебедева
Да(((

Комментировать