Моя Фанечка

Потеря пушистого члена семьи — это больно

Предыдущий топик
Следующий топик
Девочки, я не особенно люблю выносить сор из избы и жаловаться на людях. Однако сейчас мне очень тяжело и хочется выговориться… Хочу поделиться с вами своей болью.



Вчера утром не стало моей Фасолинки — чудесной пушистой девочки, которая согревала меня своим теплом и дарила радость на протяжении 11-ти лет…



Ещё три дня назад всё было хорошо. А теперь её нет. 12-го июля я заметила неладное. Когда Фанечка подходила к еде, у неё начинался приступ — тряслась голова, была как судорога. Но потом всё проходило, и она ела с большим аппетитом.

Однако я забеспокоилась и позвонила своему ветеринару, Тане, которая успешно лечит моих кошек на протяжении уже шести лет. Но Таня оказалась на отдыхе — приедет не скоро.

Пришлось звонить просто в клинику и вызывать незнакомого врача. Я интуитивно чувствовала, что дело плохо… Но ветврач успокоил, что это простое воспаление слюнных желёз. Выписал уколы, сказал, что через два дня всё пройдёт. А через два дня её не стало...

Неправильный диагноз, неправильное лечение. Я уверена, что можно было бы её спасти. Уверена, что Таня сделала бы правильное назначение, будь она в городе. Но что теперь об этом?.. Мою Фасоль уже не вернуть.

Два часа её вчерашних мук показались мне протяжённостью в месяц. Это было страшно и ужасно. И это не забыть никогда. Так же, как я не забуду муки моей Сонечки, которая умерла ровно три года назад — 15 июля 2012-го. Но она долго и тяжело болела, и тогда я хотя бы отчасти была готова к этому событию.

Так же, как я не забуду мучения моей Лисички, хотя это было в июле далёкого 2002-го года. Тоже неправильный диагноз. И опять июль. Я ненавижу этот месяц. 

Первой у нас появилась Сонечка — в 1998 году. И с тех пор, все эти 17 лет, я ни дня не жила без кошек в доме. А сейчас — никого. А сейчас — пустота. А сейчас — тоска. Я очень скучаю по моей Фасеньке.







Больше не слышно её длинных кошачьих тирад — она была очень разговорчивой! Она не хрустит куриной головой по утрам. Она не сидит у окошка и не наблюдает за птичками. Она не лежит в своей любимой хрустальной вазе на шифоньере и не охлаждается в жару о мраморную подставку лампы... 







Ушла ещё одна частичка уюта… Хотя, нет — она со мной. Навсегда. Я верю, что это только временная разлука.

Моей Фанечке

Вот только ты была, и — нет!
Зачем всё это, где ответ?
Как пережить всю эту боль,
Котёнок мой, моя Фасоль...

Сейчас ты там, где нет невзгод,
С тобою рядом рыжий кот,
Там запах трав, там солнца свет,
Там пенье птиц... —
ТАМ СМЕРТИ НЕТ!











5 лучших комментариев
Саиди Хаттаб Ответить
2017-09-25 08:55:41
Саиди Хаттаб
Ах, как жаль, что срок голосования за топик истек! Мне так хотелось поддержать хозяйку Фасольки, я понимаю ее боль, 4 февраля не стало моего рыжика, моего котика Персика(((  Так их всех бесконечно жалко!
Ava T Ответить
2015-08-02 01:46:09
Ava T
Сочувствую! Мы потеряли нашего любимца — перса Стасика 23 июля. Ему было только 7 лет. Сегодня увидела эти стихи, и снова комок слёз душит так, что дышать тяжело… Он для нас был ребёнком, любимцем, таким родным!

«Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь — мне здесь лучше.

Шерсть пушистее, лапы мягче
И глаза куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь — мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе — очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!

Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки.

Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят — грозою -
Веришь ли — мы с тобой — вместе,
Каждый день, каждый миг с тобою...

Здесь я — облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты...» 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-17 01:57:15
Юлия Лебедева
Спасибо за поддержку, Ирина! Да... 

Видимо, что-то неврологическое. По крайней мере, так предположила наш постоянный ветеринар по моим описаниям. Но без осмотра ей, конечно, сложно сказать что-то точное. Когда она приедет с отдыха, я всё же позвоню ей и ещё спрошу её мнения.
Но меня ко всему прочему мучают ещё и угрызения совести. Может, ещё был шанс ей помочь. Надо было обращаться к другому врачу, а на меня какой-то тупняк нашёл. Я поверила в профессионализм этого ветврача и надеялась, что он знает, что делает… А в итоге, на наш вопрос о причине смерти он ответил: «Наверное, тромб оторвался». Но тромб не отрывается трое суток!!! Отговорка… Я просто была не в том состоянии, чтобы спорить или что-то доказывать. Да что говорить, когда после неправильного диагноза, неправильного лечения и последнего посещения, когда он абсолютно ничего не сделал, он опять содрал с нас приличную сумму. За наши же средства сгубил нашу девочку. Бог ему судья! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 14:31:58
Юлия Лебедева
Я вот тоже пока не могу. Несколько человек из окружения сватают — у меня это вызывает только негатив. Во-первых, когда я решусь на это, я об этом скажу. Во-вторых, это же не покупка какой-то одноразовой вещи, а-ля мешка «Магнит». Домашнее животное — это член семьи. И не выбирается он вот так вот заочно, не глядя, без общения. Одному такому «свату» так и сказала — выбор кошки/кота — как выбор мужчины)) Его эта фраза весьма озадачила.

Кошек бездомных много. Постоянно их смотрю. Всех жалко, всем хочется помочь. Но взять домой — это ещё бОльшая ответственность. И тут должно быть что-то большее, чем просто жалость, как и к другим. Пока у меня не «щёлкнуло». И хотя без животных дома мне пусто, ведь я 17 лет жила постоянно с кошками, но пока так… Как смогу, как «щёлкнет» на кого, так появится. А пока нет... 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-20 18:54:21
Юлия Лебедева
Моей Сони нет уже 3 года. Ей было 14… А теорию про облачко я узнала совсем недавно. Соседка рассказала. А потом я нашла в инете это чудесное стихотворение:

Если долго смотреть на небо, 
Ты увидишь, как звёзды падают.
Это я для тебя, хозяйка, 
Их бросаю с радуги лапкою! 
Если долго смотреть на небо, 
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи 
Друг за другом по радуге бегаем! 
Ну, а если из облачка серого, 
Вдруг дождинки на землю закапали, 
Это я и мои товарищи - 
Мы соскучились… и заплакали...
 

Комментировать