Собаки для квартиры. 15 пород

Йоркширский терьер. Выведенный в Англии песик (рост до 22,5 см, вес в пределах 3 кг), общительный и веселый. Хозяева обожают баловать йорка интересными стрижками.  Почти не линяет, идеален для аллергиков и астматиков.

В детстве у меня была мечта — собака. Причем, не какая нибудь, а именно королевский дог. Жили мы тогда в однокомнатной малосемейке. Стоит ли говорить, что при одном упоминании о собаке мама закатывала глаза, как мама Дяди Федора из популярного мультика?

А я так мечтала!.. Представляла, как буду выгуливать этого огромного четвероногого друга, а папа пугал меня, что утащит «друг» меня за собой, и не найдут меня родители:)

Потом мечта завести домашнего любимца реализовалась, правда, подарили мне вовсе не дога, а морскую свинку. Это был мальчик, которого я назвала очень для меня символично — Дог:)

Теперь я сама — мама. И моя старшая дочка мечтает о собаке. Правда, к догам она равнодушна. По-моему, она даже никогда не видела собак такой породы. Я и сама их очень давно не видела. Видно, вышли они из моды.

Дочка мечтает о… мастифе! Недалеко от мамы ушла:) Где она увидела эту псинку и почему хочет именно его, для меня остается загадкой. Конечно, мастифа мы не заведем, хоть у нас целых 3 комнаты. А вот болонку очень даже можно… Правда, я уверена, что муж будет против, он и кота нашего с трудом принял в семью, а тут еще собака.

Дорогие читательницы, расскажите, есть ли у вас собака? Собаку какой породы вы бы выбрали для квартиры?
Чихуахуа. Идеальные собаки для квартиры – короткошерстные и длинношерстные мексиканские чихуахуа. Рост взрослого песика доходит до 22 см, вес не превышает 2,5 кг. Чихуа склонны выделять одного хозяина, привязываться и ревновать. Той-терьер.  Эта маленькая собачка хороша для содержания в квартире. Вес песика составляет от полутора до 2,6 кг, вырастает он до 26 см. Померанский шпиц. Померанский шпиц выведен в Германии. Взрослый песик весит не больше 3 кг, рост не превышает 30 см. Компаньон для одинокого хозяина или пожилой пары. Джек-рассел-терьер.  Очень активная, прыгучая собачка. Взрослый джек-рассел-терьер достигает роста 30 см и веса в 8 кг. Собака неплоха для содержания в квартире, но не подойдет пожилым и малоактивным людям. Мопс: часто выбираемая средняя порода собак для квартиры. Рост взрослого мальчика достигает 36 см, девочки 30 см, не перекормленная собака весит 10-11 кг. Французский бульдог.  Небольшой пес ростом до 34 см и весом до 14 кг. Ласков, игрив, ценит общение. Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Бульдоги очень преданы, любят неторопливые прогулки. Такса. Характер энергичный, дружелюбный. Собака отличается смелостью, чувством юмора. У нее басовитый громкий лай, следует приучать к тихому поведению. Мальтезе.  Мальтийская болонка вырастает до 25 см, имея вес до 3,5 кг. Безграничная любовь и преданность владельцу проявляются в реакции на чужаков. Важно отучать от лая. Пекинес.  Выведенная в Китае, эта порода была собственностью императоров. Небольшой (рост до 23 см, вес до 6 кг) пушистый песик хорош для квартирной жизни. Ши-тцу. Очень ласковые и ручные, обожают хозяев. Подходят для семей с детьми, дружат с другими собаками и питомцами. Китайская хохлатая. Эта оригинальная собака может вырастать до 30 см и весить около 5 кг. Китайская хохлатая хорошо подходит для квартиры. Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон. Пудель.  Для города подходят карликовый (до 38 см ростом, весом до 7-8 кг) и той-пудель (пес вырастает до 24 см и может весить около 5,5 кг). Это не только подходящие собаки для проживания в квартире, но и веселые члены семьи. Пудель хорошо понимает речь, любит детей, привязывается к семье. Американский кокер-спаниель.  Активная и подвижная собака ростом до 39 см и весом до 15 кг. Спаниеля можно держать в городе, но с ним желательно много гулять. Английский бульдог. Средняя по размеру собака (рост до 41 см, вес до 26 кг) со спокойным характером. Друг взрослому, снисходительный товарищ детям. Английский бульдог хорошо приживается в квартире, ей достаточно коротких прогулок.

Комментировать