Такие очаровательные собачки – 42 фото

Листья желтые над песиком кружатся.


Я люблю кошек. А топик пишу про собачек. Знаете почему? Просто не могу остаться равнодушной, глядя в их умные преданные глаза.
 
Сколько замечательных фильмов снято про этих животных, сколько известно жизненных историй…. А вот мне с ними не очень везло – не жили они у нас подолгу. Одни болели еще щенками и погибали, других крали прямо рядом с домом. Может, поэтому я и не успевала привыкнуть к ним так, как привязывалась к котам-долгожителям?
 
А вот у моего любимого мужа было две собаки, о которых он может рассказывать огромное количество забавных и трогательных историй.
 
Волна и Джек
 
Волной звали его немецкую овчарку. Ее, уже взрослой, подарил им один знакомый, наверное, надоело ему за ней ухаживать. Два дня собака остро переживала разлуку, не пила и от еды отказывалась. А на третий день взяла-таки косточку из рук моего мужа (тогда еще 7-летнего паренька) и благодарно лизнула в щеку. С того самого момента и до самой ее смерти были они неразлучными друзьями.
 
Овчарка была поразительно умной. Наблюдая за работой своих хозяев, додумывала, чем может помочь. И ведь помогала!
 
Джек был обычным дворовым псом без определенной породы, но смекалки ему было не занимать. Однажды его украли прямо на глазах у свекровушки. Просто схватили за загривок, и утащили в машину.
 
Погоревав немного, муж и его мама стали свыкаться с мыслью, что Джека они больше не увидят. А он вернулся через 6 месяцев. Худой и изможденный, он добрался до родного дома и поскребся в двери.
 
А у вас есть любимый пес? 

Остановите землю - укачало. Гулливер и лилипутик. Гламурные дамы. Двое из ларца - одинаковы с лица. Нет цветов - возьмите листья. А снег идет, а снег идет. А верный пес кого-то ждет. А меня? Меня-то вы забыли! Эх, непростая нынче жизнь у вегитарианца. Спи моя радость, усни. Кто не спрятался - я не виноват. Ой, а где это я? Может, мясо принесли? Голубоглазое чудо. Это не я. Оно само порвалось. Холод - не тетка. Сейчас я спрячусь - не найдете. Истинная леди. У страха глаза велики. Ну, и кто идет меня гулять? Мечтатель. От сердца и почек - дарю вам веточек. Ага, попался! Давайте знакомиться - Тузик. Как ни крути - вдвоем теплее. Чик-чирик, я в домике. Выход я найду всегда - здесь прохлада и еда! По секрету расскажу, где покушать покажу. А что это вы здесь делаете, а? Сбылась мечта - иметь мягкую игрушку. Хороша водица - только бы не утопиться. Ну, и разве я не няшка? Вы хотите об этом поговорить? Покажы язык проблемам! Я обязательно дождусь. Удивленная милашка. Спать никогда не надоест. Я похожа на цветочек? И совсем я не медвежонок, присмотрись получше. Остановись мгновенье - ты прекрасно. Черное и белое. Всем пока!
ольга э Ответить
2015-06-08 22:25:36
ольга э
Какая прелесть! А голосов почему-то маловато… :( 
Татьяна Т Ответить
2015-06-14 13:54:21
Татьяна Т
Спа
Татьяна Т Ответить
2015-06-14 13:58:56
Татьяна Т
Спасибо, Ольга. А голоса… я ведь не ради оценок стараюсь. Просто мне нравится делиться с читателями хорошим настроением.
Катя Осень Ответить
2015-06-14 13:36:03
Катя Осень
Обожаю собачек! А просмотров маловато потому, что все сейчас в рецепты кинулись… а на мир наш удивительный им и полюбоваться некогда!  :(
Татьяна Т Ответить
2015-06-14 13:56:19
Татьяна Т
Да, рецептов в последнее время и правда стало очень много, но ведь это хорошо! Столько идей для приготовления вкуснейших лакомств.  :)
Яна Щербина Ответить
2015-08-05 13:07:09
Яна Щербина
Собаки — умнейшие и преданнейшие животные! Для меня моя лабрадориха — это уже не домашний питомец, а настоящий член семьи!

Комментировать