Убираем кошачьи следы

Вы любите кошек? Одни с восторгом ответят – разумеется! Другие сдержанно промолчат. Но все согласятся с тем, что убирать следы кошачьих проказ — удовольствие сомнительное. Правда? Эти жирные кляксы на полу у кормушек, шерсть, специфический запах….
 

 
Одно время и у меня жили коты. И как бы я ни старалась убирать за ними вовремя, краснеть перед гостями периодически приходилось. Но потом (о, чудо!) кто-то поделился со мной небольшими хозяйскими хитростями. Сегодня я хочу рассказать вам о них.
 
Как устранить кошачий запах
 
Как бы тщательно я ни вымывала лоток, запах оставался. А секрет оказался прост. После удаления использованного наполнителя нужно посыпать кошачий туалет  пищевой содой, а через 20-30 минут, помыть. И потом насыпать немножко соды в новый наполнитель. Так запах не будет распространяться по всей ванной комнате.
 

 
Коврик любимца можно также посыпать содой и через 30 минут – пропылесосить. Вместе с пылью и шерстью  исчезнет неприятный запах. Если ваш непоседа обожает поваляться на диване, и вы ему это не запрещаете, позаботьтесь о его обивке. Застелите диван видавшим виды пледом, а под него подложите несколько бумажных конвертов с толчеными таблетками активированного угля. Или все с той же содой.
 
Бывает, котенок нашкодит в углу. Если на полу нет ковра или цвет его темный, можно воспользоваться йодом.  Растворите 6 капель в 1 литре чистой воды и протрите место «аварии».  Если у вас светлое покрытие – замените йод уксусом или обычным хозяйственным мылом.
 
Удаляем пятна
 
Часто у кормушек образуются жирные кляксы. Простой водой от них не избавиться, а средство для мытья полов покупают не все. В этом случае на выручку придет обычная водка или спирт. Нанесите его немножко на ватку и протрите следы, а уже после промойте чистой водой.
 

 
Ее величество – шерсть
 
Она повсюду, особенно в период интенсивной линьки. В такие моменты завидуешь владельцам сфинксов.  Хозяевам пушистых котов приходится вычесывать их через каждые 3 дня, а то и ежедневно. Самый простой и быстрый способ очистить  любимые кошачьи местечки от их шерстки – скотч. В идеале – широкий.
 
Просто намотайте немножко скотча на ладошку липкой стороной наружу. И проведите по обшивке дивана, ковру, креслам. Вся шерсть прилипнет к поверхности ленты и вам останется только выбросить ее. Нет скотча – не беда. Оберните руку влажной  тряпкой и протрите все поверхности.
 
А какие секреты знаете вы? Не хотите поделиться?  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Левархам Ответить
2015-04-20 21:22:15
Юлия Левархам
Наша дама тоже линяет… Чесать свою шерсть мы не любим… Психуем, кусаемся. 
Татьяна Т Ответить
2014-07-15 09:14:31
Татьяна Т
Благодарю. Рада помочь.  :)
Катя Осень Ответить
2014-07-14 14:31:34
Катя Осень
Какой забавный малыш на первом фото.
А советы и правда, полезные. Мерси.
 

Комментировать