Я и кошка. Наша история привыкания друг к другу

Я ужасно общительный человек. Очень веселая… была. Находясь в постоянном одиночестве в четырех стенах, я начала тихо сходить с ума. Поэтому попросила своего ненаглядного привезти мне кошку.

 
После долгих уговоров и мольбы в доме появилась ОНА
 
Когда мой ненаглядный только начинал со мной жить, в его квартире оставалась его кошка. Он наведывался туда раз в пару дней – покушать насыпать. Или просил своих родителей (они недалеко живут) и забывал об этом чуде на несколько недель.
 
Мне стало невмоготу говорить со стенами, и я начала просить и умолять его привезти мне кошку. В конце концов своего я добилась. В квартире появилась эта милая очаровательная прелесть.
 
Мой милый раньше называл кошку Мышей. Оригинально, конечно, но на сие «имя» пушистая бестия никак не реагировала. Потому как-то само собой разумеющимся стало именовать ее просто Кошкой (в разных вариациях). Все равно на зов она не приходит, действуя в любой ситуации исключительно на свое усмотрение.
 
Животное потрясающе умное и наглое. Забавных случаев в процессе нашего друг к другу привыкания была масса.
 
Например, я вдруг решила ее перевоспитать, приучив справлять естественные нужды вместо лотка в унитаз. Если верить умным статьям на блогах – это делается очень просто. Я запаслась макулатурой и пустыми коробками и приступила к действию.
 
Надо было постепенно подставлять под лоток коробки, стопки бумаги и прочие конструкции, дабы со временем лоток достал уровня унитаза. Кошка скрепя сердце терпела эти издевательства до тех пор, пока лоток наконец не перекочевал на сам унитаз.
 
Я благоразумно закрепила крышку, дабы во время «процесса медитации» мою кису ненароком не прихлопнуло. Закрепила сам лоток и начала ожидать результатов. В итоге кошка демонстративно высказала свое «фи», наглейшим образом, извините за прямоту, нагадив прямо в прихожей аккурат перед дверью в квартиру.
 
На этом приучение к унитазу было заброшено, и кошка продолжает ходить в свой привычный лоток. Далее я решила оставить ее в покое и больше не пытаться перевоспитывать.
 
Первое время она мне не то что на руки не залазила – не давалась гладить и сразу начинала шипеть и кусаться. К ребенку отнеслась более благосклонно, но тоже демонстрировала холодность на грани презрения. Благо, мой сын животных любит и не пытается «выковырять кисе глазки» или «оторвать хвостик».
 
Со временем коша стала приходить к сыну на кровать и просто лежать с ним рядом, пока он не заснет. Поразительно, но сын рядом с ней засыпает очень быстро и крепко.
 
Некоторые ее привычки меня, мягко говоря, удивляют. Например, она может пропадать на какое-то время. Я не знаю, как ей удается потеряться в однокомнатной квартире, но, бывало, не могла найти ее в течение нескольких часов. Она могла оказаться в самом непредвиденном месте, начиная от укрытия в батарее (особенно зимой), и заканчивая нижними полочками в шкафу.
 
Постепенно я привыкла выпускать ее на балкон, пока сама там курю. Она садится на подоконник и наблюдает за окружающим миром. Я раньше очень боялась, что она выпадет – все открытые летом форточки были плотно заклеены сетками и отрезами тюли, ибо киса очень любит созерцать птичек, мошек и прочие радости улицы.
 
Еще меня до сих пор удивляет ее манера просить кушать. Утром я встаю первая. Полусонная брожу по кухне, умываюсь, варю кофе. А эта черная пушистая морда бегает за мной, мяукает и наглым образом кусает за ноги до тех пор, пока я ей не насыплю свежего корма.
 
А еще она ждет меня вечером под входной дверью. Я возвращаюсь из сада с ребенком, а она начинает мурлыкать, трется о ноги – приветствует. Очень мило.
 
Сейчас дошло до того, что она предпочитает сидеть у меня на руках, и спит только со мной, укладываясь или в ногах, или мне на живот. А вот «хозяина» вообще признавать перестала. На руки к нему не идет, при попытке погладить может и укусить.
 
В общем, я рада, что со мной живет это милое чудо.
Tatyana Pavlova Ответить
2014-10-13 22:15:31
Tatyana Pavlova
Хороший добрый топик! Я тоже очень люблю своих мурлык и собак.И не представляю себя без них. Раньше я мечтала о породистой собаке, а все повернулось иначе-мы купили дом и вместе с ним нам досталась непонятной породы собачка, а там пошло-поехало.
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:28:46
solnce v_stakane
а вот собак я не очень
Ирина Г Ответить
2014-10-14 01:16:02
Ирина Г
У нас кот тоже однажды «пропал». Нам привезли новый диван и мы решили, что он убежал на улицу. Поздно вечером обыскали всю квартиру, не нашли и пошли с фонариком по подвалам и подъездам. На улице вьюга, мороз, а мы ходим, «кискискаем». Оказалось, он испугался и залез под тумбочку (в жизни бы не подумали, что он там может уместиться и сидеть несколько часов)
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:29:07
solnce v_stakane
=))
Влада Романова Ответить
2014-10-14 17:10:00
Влада Романова
У меня тоже живет рыжий кот Вася. Пришел он ко мне взрослым. Пришел сам и попросил покушать. Да так и остался. Кошки в доме — к счастью.
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:29:34
solnce v_stakane
да, а еще говорят, что кошка привязывается не к хозяину, а к дому

Комментировать