Живой подарок для ребенка

Собака
Дети просят собаку. Что делать?  Как объяснить им, что собака  — это еще один ребенок в семье, а я к нему не готова.
 


 
Как только  дети заводят разговор о собаке, я тут же вспоминаю про Малыша и Карлсона. Как же этот мальчишка мечтал о собаке, и как мне его было жалко, когда я в детстве читала эту книгу и смотрела мультфильм. Я не понимала тех бесчувственных родителей, которые не хотели подарить сыну собаку на день рождения.
 
А теперь я в такой же ситуации. Детишки просят меня купить собаку, а я думаю о каких-то бестолковых причинах, высосанных из пальца. Но, может, это не так?
 
 Моя мотивация отказа


Сейчас не время. У меня куча забот. Дети пошли в школу, работа, кухня, английский, танцы, плаванье, бокс, футбол. А еще нужно хорошо выглядеть, иметь хорошее настроение и находить тапки целыми под кроватью.
 
Может, я выгляжу эгоисткой, но еще выгул собаки по утрам, ветеринара и шерсть на своих джинсах я не выдержу. И как только дети не доказывают мне, что они возьмут на себя уход и воспитание собаки, я почему-то им не верю.
 
Гигиена. Зная, как дети играют с собаками, я не смогу углядеть за тем, чтобы у них были чистые руки. А так как ответственности в них еще мало, паразитов мне не хочется выводить у детей каждую неделю. Помимо глистов, шерсть собаки таит в себе поры лишая, клещи и другие возбудители кожных заболеваний. Даже если собаку регулярно мыть и купать, она все равно не будет идеально чистой.
 
Поэтому мое сердце разрывается между желанием детей и моими аргументами. Пока побеждают последние, но не знаю, чем это все закончится.
 
Может, альтернатива?
 
А недавно моему брату подарили попугая.  У него растет годовалая дочка, и такой подарок вызвал у нее неописуемый восторг. Она бегает возле клетки, пытается разговаривать по-птичьему, хохочет от того, как птичка чешет крылышки. Такой живой подарок оказался удачным, я вам скажу. Птичка не занимает много места, очень милая и не создает проблемы, которые бы помешали ей расти вместе с ребенком.
 
Собака
 
Я решила детям предложить попугая в качестве альтернативы собаке. Но, к сожалению, моя хитрость не сработала. Они наотрез отказались от такой замены. Да я их и понимаю. Когда-то я так сама просила своих родителей о собаке, но они были непреклонны. А теперь я тоже выгляжу в глазах своих детей жесткой мамой, которая не хочет прислушаться к желаниям своих детей.
 
Как им объяснить, что я не хочу сделать им больно, у меня просто на собаку не хватит ни сил, ни времени.
 
Что делать в этом случае?  Может, вы подскажете? Как быть с детскими желаниями?
 
Мне кажется, что это не только моя проблема, не так ли?
Катя Сомова Ответить
2015-09-20 11:00:27
Катя Сомова
Если дети взрослые, то можно еще подумать, но с маленькими и я бы не завела.
Vika Gorobets Ответить
2015-09-25 21:22:05
Vika Gorobets
Вот и пытаюсь это обяснить детям!

Комментировать