Если вы пьете чай, заваренный в чайнике, налейте в чашку сначала молоко, а только потом чай. Таким образом молоко нагреется до той же температуры, что и чай, и напиток будет ароматнее.

15 полезных советов для заваривания чая

Предыдущий топик
Следующий топик
В моей семье чай — самый популярный напиток. Мы пьем его вместо воды. Самый большой ценитель этого ароматного напитка — это мой муж. он пьет чай вместо воды: перед завтраком, после возвращения с работы и, обязательно, перед сном.

В нашей семье даже есть своеобразная традиция. Если муж звонит с мобильного и сообщает, что он выехал с работы домой, я сразу же бегу заваривать крепкий черный чай.

Кстати, и мы с мужем, и дочка пьем чай разных сортов: и черный, и зеленый, и с добавками, и без. И никто из нас не добавляет в чай сахар. Все друзья и родственники не перестают удивляться этому!

А еще у каждого из нас есть своя собственная чашка. И все мы бываем недовольны, если кто-то будет пить чай не из своей. Мужу коллеги подарили чашку, у которой меняется настроение. Когда она пустая, глазки, нарисованные на чашке, закрыты, а уголки рта опущены.

Но стоит налить в чашку горячий чай или кофе, как глазки медленно открываются, и появляется задорная улыбка. Не удивительно, что первое время муж показывал свою чашку каждому, кто заходит к нам в гости. А дочка пьет чай из чашки со своим портретом. Ее подарила на Новый год бабушка.

А в вашей семье любят пить чай? Расскажите о ваших чайных традициях!  Если вы завариваете чайный пакетик, то молоко следует добавить в конце. Положите пакетик в горячую воду на 3 минуты, чтобы он мог завариться, выньте его, а затем уже добавьте молоко. Если вы нальете молоко сразу же, то жир может покрыть листья и не дать им завариться. Есть только 6 сортов чая. Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения — китайской камелии. Не следует разогревать чайник. Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка, — это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики. Никогда не заливайте чай кипятком, иначе можно сжечь чайные листы. Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать — это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться — это 85-90 °C.
Используйте только свежую воду для заваривания чая. При кипячении воды повторно на стенках чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь. А еще из воды выпаривается кислород, который необходим для правильного заваривания чая. Снимите крышку с чайника, пока чай заваривается. Это насыщает листья кислородом и помогает аромату раскрыться.
Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку. Никогда не добавляйте дополнительную ложку чая. Добавляя ее, вы не сделаете его крепче, он просто потеряет свой уникальный аромат. Извлеките листья из чайника, после того как он заварился. Не выбрасывайте листья, вы можете их повторно заварить позже. Никогда не отжимайте пакетик о стенку чашки. Иначе вы выжмите дубильные вещества и чай станет горьким. Просто выньте его. Чайные пакетики придуманы для того, чтобы заваривать чай быстро. Да, листья в нем куда более мелкие и могут быть не очень хорошего качества. Компромисс — пирамидки, которые дают вам преимущества крупнолистового чая и удобство пакетиков. Поскольку все сорта производятся из одного и того же растения, весь чай имеет примерно одинаковое количество кофеина, в том числе и зеленый. И гарантировать, что один чай содержит больше антиоксидантов, чем другой, никто не может. Содержит ли чай больше кофеина, чем кофе? И да, и нет. В чае содержится больше кофеина. Но так как на одну и ту же чашку мы используем больше кофе, чем чая, то в 1 чашке чая получается меньше кофеина. Если вы беспокоитесь о содержании кофеина в напитке, вот совет. Крупнолистовой чай можно заваривать повторно в течение дня, это касается и пирамидок с крупнолистовым чаем. Таким образом вы не только получаете утреннюю дозу кофеина, но и можете наслаждаться оставшимся в листьях кофеином в течение дня. Если вы приготовите чай, следуя этим рекомендациям, вы получите ароматный и вкусный напиток! Приятного вам чаепития!


 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-05-15 15:43:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать